羊角疯 发表于 2013-8-1 10:10:52

1986[Taylor]史上首款签名琴 Dan Caray签名款(810C)新帖上大图

决定卖掉这把吉他,是因为这把琴确实不是我的菜,或者是我的玫瑰木审美疲劳,尽管老婆说这是在我所有的琴里声音最好听的,但我还是痴迷于老epiphone和gibson。老epiphone回家之后,马丁卖掉了,这把taylor,也卖掉吧。

Taylor DCSM——Dan Crary 签名款,是Taylor's 历史上第一款签名款吉他,推出于1986年,配置为云杉+玫瑰木,传统D型,类似于8系列的810C。

DCSM基于Taylor 810-C,但拥有一个更薄的手工面板,以及未切削音梁。这种改动相比传统D型吉他,提供了更大的音量,以及更均衡的录音效果。

这把琴制造于1986年——DCSM推出的元年,和Dan Crary手头那把一模一样,但肯定是品相更好,好到你压根看不出这是一把27年的老琴。

琴被后装了一个armrest(护肘),因为在弹吉他的时候,胳膊肘搭在面板上,会阻碍面板的振动,而护肘的作用就是减少胳膊对琴发声的影响。

这把琴无磕无碰,你很难想象一把已经有27年历史的吉他有这样好的品相。包边塑料表层老化,略微变色,(见图片)还有就是背面有一个轻微的小划痕,摸不出来,只有在光线下可见,应该是皮带扣的划痕(见图片)。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于Lemon grove工厂生产的Taylor吉他:
这把琴制造于taylor位于加利福尼亚lemon grove的第一家工厂,1974年 bob taylor和两位同事在收购了原本自己老板的american dream的吉他工厂后,就从这里开始缔造了taylor神话,老外对于lemon grove的taylor吉他总有特殊的感情,因为相比现在大规模机械化的生产,lemon grove出厂的taylor数量少的可怜,taylor现在月产7000把吉他,但在当年,lemon grove,1974-86年,一共只生产了不到5000把琴。lemon grove意味着更多的手工,更少的数量。虽然现在lemon grove工厂生产的taylor吉他不贵,谁能保证过些年之后,lemon grove出产的taylor不被追捧呢?
-----------------------------------------------------------------------------------
关于Taylor乐手签名款系列
尽管已经获得了越来越多的明星青睐,但1986年之前,taylor没有一款为个人定制的吉他。
1986年,taylor为了进一步扩大知名度,决定生产乐手签名琴,同时可以使自己与乐手之间的关系更加紧密。他们第一个合作对象是flatpicking传奇人物Dan Crary。
1986年1月, Taylor推出了 Dan Crary 签名款吉他 (DCSM), 这是Bob taylor将乐手签名款首次分享给外界,同时这也是taylor第一款D型缺角吉他. 不像其他的Taylor吉他,DCSM 有一个未切削的音梁。在taylor的长期规划里,将推出一系列签名款,而这些签名款吉他不属于现有的1XX-9XX系列。
-----------------------------------------------------------------------------------
Taylor吉他和Dan Crary的故事:

"我个人多年来一直在演出中使用的是Mossman 的'Great Plains' 款," Dan Crary 回忆. "一天, Bob Taylor问我对taylor吉他有没有兴趣。我告诉他, Taylors是伟大的吉他, 但是是那种典型的切削音梁的吉他, 不是我的菜!一款切削了音梁的吉他声音太猛烈了,如果这琴自然风干很多年,你又会发现高音有点过了。
"我在寻找一种高度均衡的声音. 我经常使用麦克风拾音系统.当你把一把切削过音梁的吉他放在膝盖上演奏时,它可以提供一个迷人、丰富的声音,(我理解为吉他的共振与演奏者取得共鸣),但是麦克风压根感觉不到这种迷人和丰富,切削音梁过重的低音在录音过程中会造成失真,麦克风只喜欢均衡的声音,所以在录音里总是要通过EQ的增益来调节音色。
"所以Bob Taylor和我决定去利用声学的原理去研制一把绝无仅有的吉他,真正适合录音室和舞台上的麦克风拾音,当别人听到之后一下子大吃一惊, '太了不起了 - 我不要去调这调那, 不开EQ声音都这么完美.
'我非常喜欢我的Dan Crary 签名款,它达到了我想要的效果。

--------------------------------------------------
27年木料自然风干,音色通透,音量巨大,但非常均衡,干净,这琴太适合录音了
完全可以秒杀现在很多新琴,包括很多被热捧的著名型号。
1986-2001年停产期间,Dan Crary签名款一共生产了500把左右,元年更是个位数。
出全国,但必须淘宝,邦德物流打木架,确保运输安全,南京地区欢迎上门试琴。http://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130801/10/174064008201308011005118068312405257_001.jpghttp://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130801/10/174064008201308011005118068312405257_003.jpghttp://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130801/10/174064008201308011005118068312405257_002.jpghttp://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130801/10/174064008201308011005118068312405257_005.jpghttp://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130801/10/174064008201308011005118068312405257_004.jpghttp://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130801/10/174064008201308011005118068312405257_007.jpghttp://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130801/10/174064008201308011005118068312405257_006.jpg

http://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130801/10/174064008201308011001072658581228321_000.jpghttp://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130801/10/174064008201308011005118068312405257_009.jpg

王智博 发表于 2013-8-1 10:14:10

来帮大师顶起

羊角疯 发表于 2013-8-1 10:16:35

再上个带劲的视频,Doc Watson, Tony Rice, Dan Crary, Steve Kaufman and Jack Lawrence play "Ragtime Annie" and "Blue Ridge Mountain Blues."
一众大师群魔乱舞的JAM ,Dan Crary和他签名款的Taylor吉他在最右边,享受吧
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTc4MjAxMjEy/v.swf

吉他新华 发表于 2013-8-1 10:19:14

顶大师!

超声YC 发表于 2013-8-1 10:27:41

泰勒的原声吉他好像有那么神

lanbingkafei 发表于 2013-8-1 10:33:29

好人好琴,帮顶,顶起来,大师加油啊1

羊角疯 发表于 2013-8-1 10:56:09

谢谢楼上帮顶
慢慢出吧,现在出个琴真不容易

南京支持试琴自提,好东西到哪里都是好东西,大刀的就免了

羊角疯 发表于 2013-8-1 10:59:27

补充一下,1996年Taylor又给Dan Crary做了一把14品的长指板DCSM,这个没有卖的,只有Dan Crary自己有一把,这也是为什么大家看到视频里的琴和我照片有出入,除了指板和音孔镶嵌(后期的Dan Crary签名琴音孔加了鲍鱼镶嵌,早期款没有,Dan Crary自己那把普通款也没有),这琴和视频里就完全一样了

羊角疯 发表于 2013-8-1 11:22:45

羊角疯 发表于 2013-8-1 13:46:25

羊角疯 发表于 2013-8-1 14:43:05

一不小心又第二页了

张皓丞 发表于 2013-8-1 14:48:18

不错啊,,,

羊角疯 发表于 2013-8-1 15:44:22

谢楼上帮顶

羊角疯 发表于 2013-8-1 15:46:48

关于新琴还是旧琴的争论就罢了,我每天都会弹弹我的1968年epiphone cortez,它让我舒服到骨子里。

这把taylor也一样。

我只想说的是,这琴非常好用,也有很多故事,会是一个好收藏。

羊角疯 发表于 2013-8-1 16:56:41

第一页上去

拉了一个风 发表于 2013-8-1 16:59:45

楼主看007多了吧
是德邦物流    不是邦德...

羊角疯 发表于 2013-8-1 22:52:44

哈哈,不好意思,德邦物流

羊角疯 发表于 2013-8-1 22:56:47

其实这琴适合马丁党,爆发力惊人,炮一般的音量。低音会均衡些,但也非常不错了,这边弹,估计马路对面都听到动静。

yaojinping1990 发表于 2013-8-1 22:59:14

再次给羊哥顶起

羊角疯 发表于 2013-8-2 07:21:24

谢谢宝顶

XU__KAI 发表于 2013-8-2 08:24:11

和我岁数一样的吉他。。其实应该送我。。羊哥

snow_down 发表于 2013-8-2 08:44:44

羊角疯 发表于 2013-8-2 10:13:52

gangyang6212 发表于 2013-8-2 10:40:58

rensff 发表于 2013-8-2 12:42:53

顶起顶起啊。。

羊角疯 发表于 2013-8-2 14:45:30

gangyang6212 发表于 2013-8-2 17:50:59

music_and_life 发表于 2013-8-2 19:10:28

gangyang6212 发表于 2013-8-2 22:59:16

羊角疯 发表于 2013-8-3 08:43:51

谢谢大家帮顶 早上好

gangyang6212 发表于 2013-8-3 18:19:13

继续帮个顶!

virgilcry 发表于 2013-8-3 21:28:01

今天忙里偷闲 去羊兄那玩了一圈 弹了弹他的taylor DCSM epiphone 1968 crotex 还有一把很猥琐的法国手工琴 主要还是taylor DCSM吧 因为我只喜欢大琴 在此 也帮朋友宣传一下总的来说 很不错成色很好 老琴保养成这样不容易 音量很大 大概类似HD28的音量 声音均衡 中高频有泰勒一贯的明亮 而整体效果则更接近马丁 音量大 有力 pick弹奏非常来感 和现在的泰勒真不一样 适合flatpick 兰草 流行弹唱等 干翻这价位的D28 410什么的没任何问题 要知道可以把它看成是一把定制版的810 epiphone 1968很vantage 就是gibson B25 LG3那种感觉很有布鲁斯味 还有那令人忧伤蛋疼的法国琴 一弹起来就闻到一股地中海吉普赛的味道 让人桑心让人忧郁 尿了一地长久不能起身。。。。

羊角疯 发表于 2013-8-4 08:01:02

原帖由 virgilcry 于 2013-8-3 21:28 发表
今天忙里偷闲 去羊兄那玩了一圈 弹了弹他的taylor DCSM epiphone 1968 crotex 还有一把很猥琐的法国手工琴 主要还是taylor DCSM吧 因为我只喜欢大琴 在此 也帮朋友宣传一下总的来说 很不错成色很好 老琴保养成这 ...

谢帮顶,有空多来玩~

羊角疯 发表于 2013-8-4 08:03:20

编号4995,真正的前5000把Taylor~

27年到现在,总共3个肉眼难辨的小划痕(磕碰)基本完美成色

13000块买8系列的Taylor,电琴般的手感,轰鸣亮丽的音色~不出手还等什么呢?

羊角疯 发表于 2013-8-4 10:27:28

羊角疯 发表于 2013-8-4 23:29:43

DefancyBorn 发表于 2013-8-5 07:02:42

帮羊大师顶起 想问一下呢 那个吉他黑色的护肘是在哪里买的啊

羊角疯 发表于 2013-8-5 09:32:12

原帖由 DefancyBorn 于 2013-8-5 07:02 发表
帮羊大师顶起 想问一下呢 那个吉他黑色的护肘是在哪里买的啊

那东西ebay上25美金一个。

羊角疯 发表于 2013-8-5 14:25:46

羊角疯 发表于 2013-8-5 17:50:35

页: [1] 2 3
查看完整版本: 1986[Taylor]史上首款签名琴 Dan Caray签名款(810C)新帖上大图