wiboba 发表于 2013-8-2 10:24:13

Gibson J45求鉴定

上次谢谢大家了。这次收把Gibosn J45,直接上图:

wiboba 发表于 2013-8-2 10:28:04

继续

继续上图

wiboba 发表于 2013-8-2 10:33:37

没有问题就收了

原主说是1985年生产的,和现在的Gibson 官网的J45有点不一样。有高手告诉我验证的方法也可。谢谢大家了!

wiboba 发表于 2013-8-2 10:37:09

最近烧得厉害

bay019 发表于 2013-8-2 10:49:31

这个应该没问题

我是卫生巾 发表于 2013-8-2 10:51:41

LOGO有点太靠上了!背面钢印太靠下了!在收藏界眼中这是把不折不扣真品错版琴!值得拥有!

wiboba 发表于 2013-8-2 11:00:23

真品错版琴

照大家说的这是正品了。真品错版琴?有这种琴吗?这能出厂?还是Gibson?

wiboba 发表于 2013-8-2 11:02:39

还有

我看了一下官网的Gibson J45, 好像琴码有点不对,官网上的有两个白色的点

#乐在其中b 发表于 2013-8-2 11:04:46

不同年代不同款式,J45型号太多了,当然有区别

WWWADXROCK 发表于 2013-8-2 11:08:58

80年代 生产过几年这样的j45 形状上没问题 但是GIBSON仿造的太多了

WWWADXROCK 发表于 2013-8-2 11:10:03

回复 8楼 wiboba 的帖子

每个时期的工艺都不太一样 官网上的是近期的

wiboba 发表于 2013-8-2 11:13:57

GIBSON仿造的太多了

GIBSON仿造的太多了?能不能确定这是正品,就要买了。

WWWADXROCK 发表于 2013-8-2 11:18:15

回复 12楼 wiboba 的帖子

年份不是很好 你去买本有关GIBSON 吉他史的书看看就知道了 一直到86年 犹豫公司总裁的更换 导致那一时期的琴变化相当大 用料及其简单 您看看同时期的蜂鸟 和 74年以前的蜂鸟就一目了然了

WWWADXROCK 发表于 2013-8-2 11:20:06

回复 12楼 wiboba 的帖子

看上去 不像假的 很少有人仿造square shoulder 的J45吧但是我不百分百确定 还是看您自己的想法决定吧

paulreedsmith 发表于 2013-8-2 11:41:24

这琴原帖如下:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1451120&highlight=
大G的正品还是挺容易分辨的,LZ干嘛不把标签和出生证图片附上啊,这样就三码合一了。
这琴应该是85年J45重新生产的第一批产品,Norlin掌权的Gibson还是有好有坏的,所以不要以一起否定了,跟70年代80年代初的还是有很大区别的
这把琴声音好不好哥们过来一弹就知道,反正是面交。
最后别忘了我给你的价钱有多么的出乎意料。

wiboba 发表于 2013-8-2 11:44:56

嗯,谢啦兄弟

我也就是想确认一下,这样省时省力

virgilcry 发表于 2013-8-2 12:33:55

我只是想问下你那把美丽的鸟弹起来如何

philx 发表于 2013-8-2 12:46:20

原帖由 WWWADXROCK 于 2013-8-2 11:20 发表
看上去 不像假的 很少有人仿造square shoulder 的J45吧但是我不百分百确定 还是看您自己的想法决定吧 j45是 slope shoulder

WWWADXROCK 发表于 2013-8-2 14:19:50

回复 18楼 philx 的帖子

J45生产过square shoulder 几年一般见到的都是 slope shoulder

WWWADXROCK 发表于 2013-8-2 14:21:01

楼主 这琴可以买 应该没问题

羊角疯 发表于 2013-8-2 14:44:23

确实如楼上所说,年代不好。
要么69年之前,要么就80年代末之后。70-80年代gibson请谨慎

zz8899 发表于 2013-8-2 19:31:25

绝对是真的

wiboba 发表于 2013-8-2 20:11:32

为什么要么69年之前,要么就80年代末之后。70-80年代gibson请谨慎

我知道 的是Gibson J45是圆肩D形琴的典型代表,你一说我注意了一下,这个好像是方肩的。不知和圆肩的比声音怎样。但是为什么说要么69年之前,要么就80年代末之后。70-80年代gibson请谨慎?是不是这个年代产的琴品质没那么好?

羊角疯 发表于 2013-8-2 20:32:48

69年以后方肩的J45音梁比较厚,面板也是。声音不是很好,主要是gibson公司压缩成本的后果。
方肩J45,ebay的成交价在几百美金。但是一把68年之前的J45,成交价在2000-3000美金,这就说明问题了。

#乐在其中b 发表于 2013-8-2 21:58:16

解释了一堆还没看明白这琴是圆肩啊。
各有各的特色 方肩低音足一点 圆肩音色更加平均楼主还是亲耳听8听听好

WWWADXROCK 发表于 2013-8-2 22:49:26

回复 24楼 羊角疯 的帖子

大哥都说全了 哈哈

gushaolu 发表于 2013-8-8 08:32:08

琴没问题,85年也算好

白色红塔山 发表于 2013-8-8 10:54:08

老杨你不会8000就出手了吧?我8500买邮费自理
这琴我一直惦记着呢

paulreedsmith 发表于 2013-8-8 11:22:02

楼上几位说这年份GIBSON不好的,请问你们有真正亲手弹过亲耳听过吗?别google了几段老外的评论就以偏概全了。这琴要真能跟40,50年代元年的比,就不会是这个价格了。另外这琴卖一万,我什么时候卖八九千了!

白色红塔山 发表于 2013-8-8 18:36:18

一万rmb??真他妈的值!当爹不容易,帮老杨顶了。

合成 发表于 2015-5-25 14:15:27

如何看出厂日期呀
页: [1]
查看完整版本: Gibson J45求鉴定