hngz1984 发表于 2013-8-2 22:41:38

R8和R9除了琴颈厚度和贴面外还有区别吗?

拾音器都是一样的 木材等级也都一样的

音色应该没什么区别吧

千里彤 发表于 2013-8-3 11:12:56

R7/R8/R9琴颈厚度是一样的。或者说都是Gibson官方所说的“50‘s neck profile",也就是50年代琴颈轮廓。Gibson官方从来没说过它们是不同类型的50轮廓。有差异也只是个体差异,是很微小的。

hngz1984 发表于 2013-8-3 11:29:09

回复 2楼 千里彤 的帖子

但是百分之90的帖子都说R7是最厚 R9相对薄一些
除此之外 R8和R9音色上面没什么区别吧???
R9就是贴面漂亮

useyourillsions 发表于 2013-8-3 13:00:31

原帖由 千里彤 于 2013-8-3 11:12 发表
R7/R8/R9琴颈厚度是一样的。或者说都是Gibson官方所说的“50‘s neck profile",也就是50年代琴颈轮廓。Gibson官方从来没说过它们是不同类型的50轮廓。有差异也只是个体差异,是很微小的。
谁跟你说一样了?R9的 59neck是一个经典。
至于7 8 ,参数上7指板宽,实际运用的时候差异不大。9感觉得出不一样

hngz1984 发表于 2013-8-3 13:55:07

回复 4楼 useyourillsions 的帖子

R8和R9指板宽度和琴颈厚度差别不大吧
音色上也没什么区别吧 用的都是一样的拾音器

千里彤 发表于 2013-8-3 15:05:26

原帖由 useyourillsions 于 2013-8-3 13:00 发表

谁跟你说一样了?R9的 59neck是一个经典。
至于7 8 ,参数上7指板宽,实际运用的时候差异不大。9感觉得出不一样
我的实物告诉我是一样的。我多年累积的经验告诉我的。不是网上的以讹传讹或者某个人说的。经过我手的R7/R8/R9不知有多少。

照片是我现有R7/8/9的一部分。2把R9,2把R8,一把R7。琴颈都有个别差异。我的R9之间也有差异。但差别都不大。

useyourillsions 发表于 2013-8-3 15:13:26

原帖由 千里彤 于 2013-8-3 15:05 发表

我的实物告诉我是一样的。我多年累积的经验告诉我的。不是网上的以讹传讹或者某个人说的。经过我手的R7/R8/R9不知有多少。

照片是我现有R7/8/9的一部分。2把R9,2把R8,一把R7。琴颈都有个别差异。我的R9之间也 ...
你厉害,就你r7-r9全都有。就一张照片不知道得瑟多少次了。每个型号的差别我摸得出来,你居然连同型号的差异也摸得出来,真是金手啊。

千里彤 发表于 2013-8-3 15:16:50

红色那把R9的琴颈就比flame top的那把R9略粗。

hngz1984 发表于 2013-8-3 15:31:46

回复 7楼 useyourillsions 的帖子

R8和R9音色应该没什么区别吧

意希芭世乐器 发表于 2013-8-4 15:08:43

IntenseSH 发表于 2013-8-4 19:54:23

R8 和 R9 基本上是一样的琴。R9 贴面漂亮点,木头轻点,Gibson 工厂的标准:
http://i130.photobucket.com/albums/p243/intensesh/GibsonLPWeights-1_zpsac72a668.jpg

音色不会有区别的。

hngz1984 发表于 2013-8-4 21:02:21

6683851555 发表于 2013-8-4 23:26:51

R8是的琴体 琴颈和指板都是整料吗?还是拼的?

千里彤 发表于 2013-9-3 15:40:31

我手上的R8琴体、琴颈和指板都是整料的。我至今没遇到过拼得R8。但接触的数量毕竟有限,不足以做结论。

九天荡魔祖师 发表于 2013-9-3 15:44:36

搬个小板凳学习下

84304282 发表于 2013-9-3 21:28:14

红色那把是???R8??原帖由 千里彤 于 2013-8-3 15:05 发表

照片是我现有R7/8/9的一部分。2把R9,2把R8,一把R7。琴颈都有个别差异。我的R9之间也 ...

htysfy 发表于 2013-9-3 22:31:49

回复 16楼 84304282 的帖子

很明显是R9吧........R8是没有贴面的两把,R7是大金面,剩下两把就是R9了..............

heaton-y 发表于 2013-9-4 03:44:47

我用r9我觉得薄一些

84304282 发表于 2013-9-4 08:14:18

谢谢 我找到人生目标了。原帖由 htysfy 于 2013-9-3 22:31 发表
很明显是R9吧........R8是没有贴面的两把,R7是大金面,剩下两把就是R9了..............

p625076276 发表于 2015-11-17 16:42:32

请问R7的琴颈厚度和R8是一样的吗

zgslang 发表于 2015-11-17 21:13:41

除了名字不同 颜色不同 其他都不用纠结了

p625076276 发表于 2015-11-27 08:31:17

千里彤 发表于 2013-8-3 15:05
我的实物告诉我是一样的。我多年累积的经验告诉我的。不是网上的以讹传讹或者某个人说的。经过我手的R7/R8 ...

那请问 7和8的琴颈哪个厚一些?

千里彤 发表于 2015-11-27 09:43:13

p625076276 发表于 2015-11-27 08:31
那请问 7和8的琴颈哪个厚一些?

其实只有贴面区别。关于琴颈,现在的产品,除了个体差异外,没有实质上的不同。正因为这个原因,Gibson官网上的琴颈规格都只说是50’s profile。R系列都是工人手工打磨,很难每一把琴每一处都一模一样。我手上的R,每一把摸上去都感觉有点儿不同,但都是非常细微的。工厂里的R系列的琴体、琴颈生产好都分别放在一起,等待使用。琴体根据枫木纹路的美观度,分别决定上不同的漆。纹路最差,杂纹多的,就上金漆、黑漆等不透明漆。最后成为R7。纹路最美观的最后变成R9。纹路中等的变成R8。纹路满足某种特征的,最后变成CC系列中的其中一把。琴体上安装那把琴颈也是随机的,生产线上遇到那一把就是那一把。

侏罗纪猛男 发表于 2016-2-13 23:59:44

千里彤 发表于 2015-11-27 09:43
其实只有贴面区别。关于琴颈,现在的产品,除了个体差异外,没有实质上的不同。正因为这个原因,Gibson官 ...

请问R8与R9的音色有哪些区别啊

N。 发表于 2016-2-14 12:06:44

个人更喜欢R8的贴面

kron029 发表于 2016-2-14 13:51:50

壕的世界我不懂

snygo 发表于 2016-7-9 20:25:39

清纯老干部 发表于 2016-7-9 20:34:17

萌新瑟瑟发抖不敢吭声。。

一夜n次狼 发表于 2016-7-10 10:39:59

价格不同

2711707 发表于 2016-7-21 16:45:42

你亲自试琴就感觉到了,差别很明显
页: [1]
查看完整版本: R8和R9除了琴颈厚度和贴面外还有区别吗?