沉底的木鱼 发表于 2013-10-9 17:35:01

用了两把,管它好不好,自己喜欢就好,不喜欢就不好,当然土豪琴是大家都喜欢的,另外说点,我的FG700解决低音的最直接办法就是用粗点点的弦,磷铜是不错的选择,屌丝琴配屌丝弦感觉也蛮好的,现在的弦是AliceAW430,旧了就换,反正也便宜,保持合适的湿度,感觉问题不大,我又不演出,自娱自乐足矣!

dsw8212096 发表于 2013-10-12 21:49:50

国产顶配才七八千, 这个价位好多琴都不谈。新出的A系列不错,走场子很轻松,拾音真好,上了音箱出来的声音不错,性价比真的高。YAMAHA价格上对自身的定位非常准确,应该说日本琴都这样准确的生存。这么多年才可以推陈出新,屹立不倒。

hoverzhang 发表于 2013-10-13 15:19:42

个人感觉,雅马哈的琴好像性价比不是很高,再说,好多都是代工的,假的也超多,不过真琴也是牛逼

cqtdttoo 发表于 2013-10-13 15:29:08

个人觉得雅马哈从F310到F730,初学值得拥有,高端琴请选择马丁、T、G等

风过发际 发表于 2013-10-13 18:49:46

这。。。路过看看

zhangyi239 发表于 2013-10-17 12:39:15

回复 16楼 binghe9999 的帖子

LL86低价吗

starforce 发表于 2013-10-17 13:11:57

回复 16楼 binghe9999 的帖子

yamaha ll系列在美国如果也算最便宜的话。。。

5240yy123 发表于 2013-10-21 11:18:58

我是YAMAHA 和GIBSON木琴脑残粉

但是怎么说呢 国产杭州产的YAMAHA低音确实不好
特别是730 音量小的出不来
老台产低频还行 日产的比较不错 音色线条感很好 就是音色略冷

lotusjian 发表于 2013-10-21 12:21:13

我用了10年的yamaha

直到我拿到了我的martinHD28 DB一个是04年买的4000rmb 一个是刚买的4000USD 我原以为我会听了martin就舍弃YAMAHA但是YAMAHA仍然有自己的独特之处不过我的YAMAHA是39寸缺角的 我觉得音色不错 低音肯定不如martin但整体还好 雅马哈还是不错的

GuitarForest 发表于 2013-10-27 23:16:38

f 620飘过

lyqwfsa 发表于 2013-10-29 23:17:51

首先会支持国货

sereda2013 发表于 2013-11-8 08:42:12

有一次我在海边看一个人正在弹d28,路过一个背yamaha琴的老兄说说“你的琴也就几百元,不会超过千元,弹弹我这把名琴!”

sedah 发表于 2013-11-8 14:14:23

回复 24楼 lele2guitar 的帖子

哪个说海鸥没性价比的

阿拉善盟者 发表于 2013-11-8 22:03:28

F310真不错,会挑能挑到不错的
基本录音没任何问题
换套好弦声音会立马好很多

闻人君 发表于 2013-11-9 00:55:34

觉得雅马哈大多数型号的低音无力……

xuli396075520 发表于 2013-11-12 16:49:22

觉得雅马哈什么都做,什么都不专业的人,请仔细核实,不要想当然。虽然同根同源,但是造摩托车和快艇的雅马哈和造乐器的雅马哈是两个独立经营的公司,看英文名字就会有区别,就好比,GE和GM都叫通用= =是一回事吗?再说能够集团化运作,覆盖整个乐器领域,而且每样都可以说是佼佼者,这是非常不容易的,也是非常值得学习的地方!!开个不恰当的玩笑,雅马哈可以造出700块到几万块的吉他,并且品质都很稳定。你让马丁泰勒造个700块的吉他来试试?作为一个经营百年的企业,雅马哈很多地方是值得我们深深佩服的。至于琴的好坏麽,我坚信一句话,价格差不多的东西,基本就差不多!

DefancyBorn 发表于 2013-11-12 18:27:35

我的雅马哈动力足,耗油少,高速稳定,比其他摩托车都快!

灰色的死神 发表于 2013-11-12 19:03:06

原帖由 DefancyBorn 于 2013-11-12 18:27 发表
我的雅马哈动力足,耗油少,高速稳定,比其他摩托车都快!
尝试下铃木的隼

DefancyBorn 发表于 2013-11-12 23:32:21

回复 58楼 灰色的死神 的帖子

哈哈这贴歪了

xuli396075520 发表于 2013-11-15 16:50:07

回复 58楼 灰色的死神 的帖子

GSX1300喔??这个是速度机器啊= =不过貌似SUZUKI不如HONDA来得耐造....同级别雅马哈也有大R1,嘿嘿,都是神器啊~~

gjepiphon 发表于 2013-11-16 11:11:56

我用过雅马哈但是觉得现在用的这把epiphone hummingbird更好,我指的是同档次的。

杏梨花 发表于 2013-11-18 13:43:03

可能都是爱国者吧

寡妇门前趣多多 发表于 2013-12-30 20:32:20

手拿730S表示不会再买雅马哈了。

揉碎你的梦 发表于 2014-1-4 20:20:49

dimpleray 发表于 2014-1-8 00:10:34

回复 48楼 5240yy123 的帖子

同好啊!我也是同时有y和g的脑残粉,手里的LL26其实原声玩比蜂鸟带感很多。

206307 发表于 2014-1-11 03:38:29

比较欣赏YAMAHA他用夹板做的琴。都比某些用面单的声音要好。。。两K以下弹过 YAMAHA CORT 录音之王 EPI 的 也是一分钱,一分音色的。。千万不要相信性价比这个词语。。多少钱的货。就多少钱的音色。。。想便宜又想好音色的。只有买二手。呵呵 。。。。。我现在用YAMAHA A1M...1700 二手购入。。

行空天马 发表于 2014-1-11 09:03:30

鬼子秉性淋漓尽致

sum41cool 发表于 2014-1-11 13:26:49

回复 65楼 dimpleray 的帖子

雅马哈国内发售的全线产品都试过 但是26 36 根本没机会 很羡慕你 有时间弄个视频吧 看看琴 听听声
26 以上的型号只有在产品宣传册上能看到

经典一生2014 发表于 2016-7-30 21:53:05

建议:个人感觉F310就挺好的(现在用的就是),以前也玩过几千的,北京新街口也试过几万的,感觉不是专业或者要求太高的,F310就够了。原因如下,木头都需要开声的,多弹弹,再换一套稍微好一点的弦,音色也凑合,练习够用。咱一不是靠这个吃饭或者当老师啥的,二不是要上传视频攒人气。三是现在音箱,电脑,手机上的效果器都非常强大了。四是木头还需要保养温湿度什么的,普通用户建议还是一般般就行了,犯不着高大上。等到男人养家女人照顾孩子的时候,真正玩吉他的时间也不多了,有一把,保持这个兴趣爱好就行了。实在闲的想折腾的咱也不予评论了!
以上仅仅个人观点,各花入各眼,看不上的飘过啦!

funkyqueen 发表于 2016-7-31 08:42:20

楼上的悟出了生活真谛。

chzh12 发表于 2016-8-2 21:24:27

灰色的死神 发表于 2013-8-5 10:49
上个月和石桥的店员也讨论过yamaha的低音问题,集中讨论了700和730,我们都觉得总体上来说yamaha是属于颗 ...

对的,换马丁弦,低音提升很大

huaiaoran 发表于 2016-8-7 11:18:38

luoyanhao 发表于 2016-9-29 22:33:12

fangkuai7 发表于 2013-8-10 18:48
因为中国有更低价的琴

美国人见过什么,知道中国有这么多品牌么 ...

luoyanhao 发表于 2016-9-29 22:34:37

树影子扬 发表于 2013-9-22 23:24
我就是觉得为什么雅马哈什么都干

哈哈哈

名字早忘了 发表于 2016-12-2 18:09:01

仇日吧可能哈哈哈哈,,那既然这样不如爱国,选一下国产如何

幽蓝文龙 发表于 2016-12-9 09:51:18

作为雅马哈的资深用户,我表示,该公司在吉他制造方面确实体现出了一个良心企业应有的特质,价低、声美、做工好,拾音系统研发也给力。

guaituo7 发表于 2017-7-25 10:07:04

yuanbei66 发表于 2017-8-10 09:32:45

个人感觉挺不错的,在网上买了一把。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!值得推荐

您可以自己去看看;dou.bz/12Lruh

【复制上面的链接打开即可】

弦洇 发表于 2017-8-23 00:11:06

李钊 发表于 2013-8-3 11:37
yamaha可是好琴,我就拥有一只名琴F310 ,我拿琴行去 大家都知道我拥有一把好琴,虽然我只花了500块钱。   ...

你好可爱!!!!不知道 马丁,泰勒的,估计是菜鸟中的菜鸟吧?
之所以买雅马哈:
1,耐造
2,便宜
3,音准好
最关键便宜便宜便宜   ,如果经济好,我也买马丁   ,可惜钱。

弦洇 发表于 2017-8-23 00:14:37

lhzjrmfyrp 发表于 2013-10-9 09:40
YAMAHA 低端的F系列就算了吧,LL系列确实不错,不过价格确实贵了点,我用的LL6,换了依丽克丝弦,,我感觉声 ...

我也是LL6,之前是730S。唯一不好的就是 低音。即使LL6低音还是不行。
LL16低音,轰轰声,还是不行。
真心不如马丁,但是马丁DX1那种塑料做的琴箱,你感觉好吗?
我不可不愿意4000多买个塑料琴箱。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么很少人谈论YAMAHA的吉他,同价位会比其他牌子差吗