Sfjay 发表于 2013-8-3 11:26:25

关于琴桥拾音器反装的疑问

琴颈琴桥都是aph-1,吉他型号是les paul,现在想将琴桥的那个转180度来装,不知道有什么影响呢?感谢。

Sfjay 发表于 2013-8-3 11:58:48

求助啊。。。。。。。。

噪音子弹 发表于 2013-8-3 12:31:58

极性影响呗……没试过,传说很模糊

Sfjay 发表于 2013-8-3 12:41:46

回复 3楼 噪音子弹 的帖子

会很大影响吗??因为两块拾音器都是一个型号的。。。

Sfjay 发表于 2013-8-3 14:25:35

好人一生平安

greenline1987 发表于 2013-8-3 15:59:14

我翻转过,好像没什么太大的影响,不过没有A、B对比过,自己试试吧,损失一点点点焊锡和时间而已.

山东山石乐器 发表于 2013-8-3 16:08:40

直接转过来不就就可以了吗?

Sfjay 发表于 2013-8-3 16:13:25

原帖由 greenline1987 于 2013-8-3 15:59 发表
我翻转过,好像没什么太大的影响,不过没有A、B对比过,自己试试吧,损失一点点点焊锡和时间而已.
嗯有道理。都试试。谢谢。

Sfjay 发表于 2013-8-3 16:15:12

回复 7楼 山东山石乐器 的帖子

恩对的。。就怕有啥影响。。都试试吧

gjmdy 发表于 2013-8-3 16:34:11

关键是为啥要反装         明知道怎么是正的         非要装成反的         这是图的啥

Sfjay 发表于 2013-8-3 17:26:45

回复 10楼 gjmdy 的帖子

之前看到说7v的evo拾音器反装会出来tele的声音,我就想les paul反装能不能出来一些很独特的声音呗

RGX1212 发表于 2013-8-3 17:28:34

gjmdy 发表于 2013-8-3 18:07:29

回复 11楼 Sfjay 的帖子

这话谁说的。。。。。。

Sfjay 发表于 2013-8-3 18:42:13

回复 13楼 gjmdy 的帖子

http://www.guitarschina.com/news/eg/eg04/20050711/135115.htm

gjmdy 发表于 2013-8-3 18:49:18

回复 14楼 Sfjay 的帖子

2、如何使你的7V发出fender TELE的声音。
    这个很简单,你只要把琴桥的EVO拾音器拆下来旋转180度再装回去就行了。这样你会得到一种类似TELE的那种“hallow”的中空音色。

这个没试过       在迪马所官方       也没听说过         他也没说明原理          谁有这琴         自己试了就得

Sfjay 发表于 2013-8-4 22:07:27

回复 15楼 gjmdy 的帖子

有道理。谢啦!

omgoodness 发表于 2013-8-4 22:20:24

搜了一下,好像还真有反安装的介绍,不过实质性的资料倒没找到,搜也搜不出太多相关的。
所以还是正常安装吧,要不就自己试试反安装,来回做个评测。

イルカの信仰 发表于 2013-8-4 22:25:58

我试过了,确实是有这种事,但是其实我觉得有点多余,原来怎么样就怎么样,不用反过来装,反过来装拾音器如果要真像FENDER那种音色,要连电位器一起换,那才能真正比较像。但是这样做没什么实际用途啊,IBANEZ是IBANEZ,,FENDER是FENDER,,如果要IBANEZ去改成F的声音来用,我觉得还不如直接买把FENDER琴更有说服力毕竟DIMARZIO EVO是双线圈拾音器,本来强项也不在于做单线圈该做的事

Sfjay 发表于 2013-8-4 22:31:34

回复 18楼 イルカの信仰 的帖子

那如果是g呢。同型号反过来会有很大改变吗。或者说跟正常一样

イルカの信仰 发表于 2013-8-5 00:29:00

原帖由 Sfjay 于 2013-8-4 22:31 发表
那如果是g呢。同型号反过来会有很大改变吗。或者说跟正常一样 G的话我没有试过,我认为其实没必要这么弄,原来那样就可以了,反过来安装实际意义不大。原厂的焊接点多漂亮,起码比一般自己焊接的看起来美观些

slayest 发表于 2013-8-5 06:32:11

反装音色是否有变化主要取决于两个线圈的阻抗是否一样。Dimarzio Evolution的两个线圈有一些差别,因此反装会有差别。但变化其实很小,说它能像Tele那位估计是转拾音器的过程中拉得一条线开焊,变成单线圈了。

Duncan APH-1我印象中两个线圈是一样的,因此转180度基本没分别。理论上只是由于可调螺丝变到远离琴桥的那一段,因而造成总体的低频略少一点点。不过实际中如果听得出的话,多数是心理作用,要就是那块拾音器两个线圈做得不够对称。

改变极性不是旋转拾音器的安装位置就能实现的。如果是4条接线的拾音器,可以对调其中两条线。但2线式的拾音器就只能把里面的磁铁旋转180度才行。而且这种影响只是在两个拾音器同时使用时有效,单听一个拾音器时没有改变。

Sfjay 发表于 2013-8-5 09:46:50

回复 21楼 slayest 的帖子

感谢。好人一生平安!

李lee 发表于 2016-1-14 15:08:45

steve vai的7v琴颈位置拾音器反过来并不是想得到tele的音色,玩吉他的都知道基本玩吉他主要用的就是这两个档位,一个最上面的档一个最下面的档,多听听他的演奏会就知道他为什么把拾音器反过来装了,他也说过黄贯中的tele不好弹
页: [1]
查看完整版本: 关于琴桥拾音器反装的疑问