unclezzm 发表于 2013-8-3 23:18:21

旅行吉他的革命: MINISTAR便携旅行迷你电吉他玩家实测

前段时间因为要到外地出差十来天, 但是又不想手上的茧退掉, 也不想太招摇。在淘宝上找了些旅行吉他。发现MINISTAR最合意,查了一下资料,韩国品牌, 山东产。山东是一片神奇的土地,那里的没有你想不到吉他,只有你不敢想。于是立马订购,现在已经出差回来,使用算是有了一定时间,以下是心得体会:

优点:
1,
真正意义上的旅行吉他,可以说将旅行吉他的可用性推到了巅峰。。重量很轻,拆解后体积很小,别人还以为你带的是球拍。
2,
支架设计基本符合人体工程学设计,演奏基本舒服,你所熟悉的弹法在这把吉他上面基本都可以实现。
3,
声音系统很完整, 一把吉他该有的功能他都有,什么音量,TONE,这些都不是问题,更神奇的是,还有单摇的,基本还有双摇的,本人不求那么多,只求便携,就订了款基本的三单款。单线圈就是单线圈的味,双线圈就是双线圈的味,还有民谣,古典,爵士型号可选,声音也八九不离十。

缺点:
1,
做工有待加强,鲁F和鲁G的品质和做工。打品稍微有一点,网购不能挑有点麻烦。这个当然,几百块的东西,要求不能太高,但是能做得更好一些为什么不做呢?何况这一个多么好的发明创意。
2,
耳放基本属于鸡肋。声音一般,还用四颗厚型纽扣电池,一般小卖部找不到,并且耳放电路并不经过普通的输出口。所以我个人觉得,出行前再带个便携效果器接上更好。
3,
附送包包是好事,但质量一般,背不了几天已经出现开裂,其实加固一点也有不了多少成本的吧?

总结:旅行出行,又不想功力荒废的朋友必须来一把。但是在家玩就不建议使用了,毕竟还是真吉他舒服。

试听地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTkxMjk0NzU2.html
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTkxMjk0NzU2/v.swf

lungs 发表于 2013-8-4 09:00:10

每年有三分之一的时间在外地出差的我十分需要啊。沙发。

dna23 发表于 2013-8-4 10:12:50

音色有那么牛?

宇宙支配者 发表于 2013-8-4 10:19:24

Yamaha著名的Silent吉他终于有了山寨版本,并且还是电吉他,呵呵。

李钊 发表于 2013-8-4 15:44:32

我有一支 现在就想卖掉, 因为买了发现用不上。练习时候只能背着 不方便。 但状态挺好的,也不打品。

unclezzm 发表于 2013-8-6 20:37:07

原帖由 宇宙支配者 于 2013-8-4 10:19 发表
Yamaha著名的Silent吉他终于有了山寨版本,并且还是电吉他,呵呵。 这两理念不一样了,结构也很不一样。而且YAMAHA做是精品,演出练习都可以。ministar做的是一时用用的快餐品。

Ray0077 发表于 2013-8-6 22:09:17

在哪买,我也要

unclezzm 发表于 2013-8-8 20:44:43

原帖由 Ray0077 于 2013-8-6 22:09 发表
在哪买,我也要 淘宝一搜一大堆。呵呵。

shallden 发表于 2013-9-21 07:32:35

回复 5楼 李钊 的帖子

有意,加我QQ148067658

深圳梦在702 发表于 2013-9-22 01:44:30

tongguitarmanli 发表于 2013-9-22 13:36:30

这个东东是纯垃圾,我当时也是老出差,淘宝买了一把,不知道是假的还是怎么了,反正就是纯垃圾,当时好像500多买的吧

unclezzm 发表于 2013-9-23 09:45:00

原帖由 tongguitarmanli 于 2013-9-22 13:36 发表
这个东东是纯垃圾,我当时也是老出差,淘宝买了一把,不知道是假的还是怎么了,反正就是纯垃圾,当时好像500多买的吧 鲁产,内销款,外销的可能质量会好些。无所谓真假了,反正原厂也是找山东代工的。非常容易一不小心,拿到质量不过关的。

tongguitarmanli 发表于 2013-9-23 12:05:59

恩,吉他这东西便携不了,美产那个梯形的斯坦博格都不行,更不要说其他的了

狄奥尼索斯 发表于 2013-9-23 13:03:33

哈 我也喜欢上它了!

有戎勿恤 发表于 2013-9-24 11:36:12

居家旅行杀人必备哈哈

xicheung 发表于 2014-9-6 20:30:45

估计也只能用快餐形容

謝周洋 发表于 2014-9-16 13:54:48

丑爆了,我还是喜欢象宝宝系列~

shuisedie 发表于 2014-9-16 17:13:55

这东西就是一练习指板,连共鸣的琴体都没有,高低频自然很难有合理的组合,音质什么的就不能有半点指望. 所以如果弹习惯几千元的琴,再弹这种琴就比较难习惯.

从旅行的角度的确设计不错,问题是有多少机会需要长时间旅行,又要练习呢? 小众玩具而已.

刚才睡着了 发表于 2021-3-11 13:01:25

大家看一下这把琴好用么
页: [1]
查看完整版本: 旅行吉他的革命: MINISTAR便携旅行迷你电吉他玩家实测