let_it_be机械仔 发表于 2013-8-3 23:22:12

手指甲剪不进去,怎么办?

之前练一些简单和弦的时候倒可以勉强按出来,现在练到F和弦似乎没办法了。。   大横按是个问题,此外我的中指似乎也因为没法垂直按而有着障碍。。。      
发图救助。。。就是连接指甲和指尖的白色肉比较突出。。指甲剪不进去。。剪到最短还是比肉突出。。。

let_it_be机械仔 发表于 2013-8-3 23:37:26

自顶一下

jtasy 发表于 2013-8-4 02:35:23

用指肚按弦。本人食指也是如此。按弦的时候不必垂直,稍微倾斜一下。

let_it_be机械仔 发表于 2013-8-4 16:54:49

回复 3楼 jtasy 的帖子

我现在是用指肚按的呢 但是像F和弦,好难按。。

茂名性感的底裤 发表于 2013-8-4 21:26:20

是不熟练的问题吧。我的比你还长都可以按。

lsm2463643 发表于 2013-8-4 23:50:47

好久没上来了,见到你的帖子忍不住回一个,方法就是往死里剪,隔几天剪一次,慢慢地它就会越来越短了,不要怕痛,怕痛的孩子练不好琴的

let_it_be机械仔 发表于 2013-8-4 23:58:39

回复 6楼 lsm2463643 的帖子

。。往死里剪什么意思。。难道要把肉剪掉啊?会流血哦。。。

syyhwvt 发表于 2013-8-5 13:24:32

呵呵,我以前甲床比你还高,现在比你还低了了,左手指甲已经比肉低好多了,现在都左右手指甲根本就是两个人的手一样,我也是一点一点往下剪得,慢慢来

let_it_be机械仔 发表于 2013-8-5 13:46:13

回复 8楼 syyhwvt 的帖子

是每次都稍微剪掉一点那个白色的肉吗?

爱桥吉他 发表于 2013-8-5 13:54:06

回复 9楼 let_it_be机械仔 的帖子

不长啊 ,还可以嘛

let_it_be机械仔 发表于 2013-8-5 19:32:14

回复 10楼 爱桥吉他 的帖子

是吗。。我总觉得挺长。。 就是有些时候需要垂直按时候没法按。。

let_it_be机械仔 发表于 2013-8-5 19:50:03

回复 11楼 缠绵绯车 的帖子

噢这个有看过呢

y_aaaaaaa 发表于 2013-8-9 17:11:20

剪短了,然后按弦,肉和指甲就会撕开,撕开就赶紧往下剪一下指甲,多来几次指甲就短下去了。我的食指就这样剪下去的。那个疼啊!不过你要是偷懒一段时间不练的话,肉和指甲又会长上来恢复成原来的样子,很不幸,你就的再次重复上面的步骤了。

y_aaaaaaa 发表于 2013-8-9 17:12:24

有的人天生指甲被肉包着,真心羡慕啊。

八手夏利 发表于 2013-8-9 17:39:28

我也有个手指是这样的,坚持弹吧,没啥好办法。

let_it_be机械仔 发表于 2013-8-9 18:02:58

回复 14楼 y_aaaaaaa 的帖子

哎好吧 谢谢你的方法咯,其实也就是尽量剪吧

ff251 发表于 2013-8-9 19:52:37

相信我,慢慢啃

let_it_be机械仔 发表于 2013-8-10 09:33:21

好的 也只能慢慢啃了

leath6758314 发表于 2013-8-10 11:07:07

没事的 指甲不是问题 把和弦练熟了就好了 你现在茧子估计还没那么厚 有了茧子就好了

let_it_be机械仔 发表于 2013-8-10 22:02:10

回复 20楼 leath6758314 的帖子

好的 。。

zhqzhq 发表于 2013-8-11 13:17:37

循序不断

每次剪指甲时,都要往里按一点,剪的次数多了,就能剪到很下面,指甲与肉不是长在一起的,能分开。但也不是很容易,如果一下子剪的很里面,就会是你说的**

let_it_be机械仔 发表于 2013-8-12 00:17:06

回复 22楼 zhqzhq 的帖子

好的好的
页: [1]
查看完整版本: 手指甲剪不进去,怎么办?