买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 敢问各位大湿,木吉他零品丝好吗?有图请发表意见!

吉他中国微信公众号
敢问各位大湿,木吉他零品丝好吗?我看现在有些吉他有这个设计,有什么作用呢?到底是好还是不好呢?马丁和泰勒还有一些高端琴都没有这个设计啊!
吉他中国抖音
我倒是真的第一次知道这个东西。
粗略想了一下
首先弦枕如果不小心磨矮了,应该没关系了。
然后因为空弦也是经过金属品丝了,所以空弦声音上会和其他品声音一致。

至于缺点,可能就是不太灵活吧。弦枕的高低自己磨出来比较舒适,也好把握,
这样做工上一旦出现问题可能比较难修改。

以上纯个人臆想,这个东西我没见过。
具体情况还是等懂的人来看看。
GC视频号
只是商家的一个卖点 只影响空弦音色 坦白说 对音色不好 因为琴枕与琴颈的声音传导性要比品丝对琴颈的传导性好很多 我是绝对不会买这种琴的
买琴买鼓,就找魔菇
应该是比较适合新手。这样就能保证了指板上端的琴弦与指板的距离。在吉他的制作上也是省了一部分力气。
我头一次见到这样的琴,从道理上说没什么不好。
我们用变调夹的时候就是靠品丝传导声音的,而且我们手指按弦后,也都是通过品丝传导。
上面说过了 这种构造的琴只影响空弦音 楼上说的有一定道理 但我所考虑的是如果不要变调夹的话 我们所弹奏的曲目 也包括弹唱 出来的声音有一半甚至更多是来自空弦音的 对于变调夹 只是初学者应用较多 随着水平的提高来改变相应的和弦 变调夹的应用会越来越少 最后变调夹就变成了一种改善音乐特色的一种工具 而不是用它来变调而使用了 至于刚说的变调夹变成改善音乐特色的工具 可能有些人不好理解 这样吧 大家可以看下陈亮的自编指弹曲叫无题的视频 看他变调夹的应用也能说明如上问题的
额。。。这种我见过,在九十年代和之前的美声吉他、凤凰吉他都是这么个设计,感觉是做工低劣才用这种的
目前琴厂众多 为了销量把此作为卖点也是可以理解的 初学者不懂 好忽悠
电吉他主要是靠拾音设备提取信号转换出声音 品丝和琴枕对声音的传导几乎是可以忽略的 而箱琴则不同 即使是塑料枕 其声音传导也比品丝强很多 况且现在除了些廉价的学生琴还在用塑料琴枕外 几乎都改换成骨质的了
萧兄理解错了 我们畅所欲言 这里只是阐述一个理论而已 只是说同种情况下 品丝和弦枕的声音传递的问题 只局限于空弦音  兄弟没别的意思  每天只研究怎么把琴做好 所有才敢针对声音的问题发表些意见
麦杰克的琴吧,2000+的样子,是么?
这个其实就是区别320码率的音乐和无损音乐一样。大家都说是无损的好,但是你能靠耳朵区别出320和无损吗?
这些琴的这个设计···
只有两字:呵呵

回复 13楼 箫竖笛 的帖子

我们不同意你的观点,差距在音色上, 6弦空弦的音色, 是品丝传递不了的,这种琴, 就是图个手感。

回复 1楼 nvzhujue7214 的帖子

长见识了,楼上都是大神.