一收一缩抖着爽 发表于 2013-8-6 23:51:42

wslj2013 发表于 2013-8-7 00:57:13

看你站在那个角度了。。。

bullshitguy 发表于 2013-8-7 03:00:04

有那个钱去拜一个好的吉他老师谁不愿意呢?学吉他不是几堂课就能讲明白的,这里面有几个能够付得起长期的学费?自学虽然苦也容易走弯路,但我们燃烧的是激情!看问题不能只站在自己的角度!

李志的小秘书 发表于 2013-8-7 08:51:05

免费学吉他好像和自学吉他没什么区别。不是很赞成,如果学生肯练有很好的理解能力的话。那就完全可以找免费的了。但是免费的也不要误人子弟就好。
至于说恶性竞争,每个人都是想赚钱的,同行竞争是免不了的。我觉得教好学生才是最要。如果说怕竞争,为什么不看看自己手里有什么东西呢?、

jinjifeng9 发表于 2013-8-7 08:55:32

话说的不无道理,但也不全对,小学到大学都收费,但废物和尖子比例,你懂得~~主要看人自身了,有的人工作后才学吉他,如天天上班,哪有时间去学?在说很多玩吉他的,又有几个是想打比赛的?非得去学专业?

liurclove2008 发表于 2013-8-7 09:33:56

屁股决定脑袋,楼主是办吉他班的,鉴定完毕

吉他之灵 发表于 2013-8-7 10:30:51

我认为什么什么事情也不要太上升到理论高度。
大千世界,就要百花齐放!可每个人都要生活阿!
如果没有义务教育,可能很多人上不起学。
但真正有钱人,还是会上贵族学校,甚至送到国外去接受非常正规而良好的教育!
每个人只能根据自己的情况去选择。
正规的固然好,但免费的也不是说就一定学习不好吧?
正规学音乐,真的不是一件穷人能做的起的事情。
如果你有钱,想正规学音乐,那自然很好,穷人的孩子就别想了!
穷人和富人本来就不是站在同一起跑线上的。
吉他不像钢琴,穷人也能玩得起!
如果你有钱,还是去拜个名师吧,手把手教,自然是最好了!
但如果你就是个穷人的孩子,怎么办,能有点免费的学还是很好的,如果你真有热情,能钻研,也可以学的很不错。
但你还是比不了那些正规的,免费学习路也许更加坎坷!
你没有看到,吉他名人的宣传材料中,,最主要的会有一条从师于XXX,当然这些个XXX都是名人。
你没那个条件,那就只能根据自己的情况去处理了。
如果只是为了娱乐,吉他还算是大众乐器吧。
嘿嘿,我来坛子里转,也是为了能免费学吉他的。

肥笋鸡 发表于 2013-8-7 12:47:42

师傅引进门,修行在个人。或许教吉他的水平很低,但是,对于他的学生来说,就是教父级别的了。

肥笋鸡 发表于 2013-8-7 13:10:58

总之楼主提出的矛盾是:“免费教吉他的侵犯了付费教吉他的利益”
其实作为消费者,有他自己的选择权,他可以去和亲戚朋友学吉他,那样免费,也可以达到自娱自乐的效果,他也可以跟着专业老师学习,从而走专业的道路,迈入专业的门槛,他也可以跟这大师学习。要都像楼主所言,也有人可以这样认为:“付费教吉他才是一种可持行为。”就像你在一个地方开饭店,没多久,就有人和你竞争,也在附近开饭店,而且比你家做的便宜,你就说人家无耻一样。既然有免费教吉他的人了,那么付费教吉他的,应当多从自己的水平角度考虑,使自己的课程,值这个钱,才能保证各个阶层学习者的需求。

fallen_zhu 发表于 2013-8-7 13:20:01

学琴,一个好老师很重要的..

panl51 发表于 2013-8-7 14:43:26

我现在就在做培训,一个初级入门课程不限时,288元, 很便宜,因为是在一个乡镇,没有同行

pignorth 发表于 2013-8-7 16:34:26

人家免费教关你什么事写那么多废话,就是怕自己赚不到钱而已

guitarbeyondme 发表于 2013-8-7 16:58:29

没钱怎么办。没钱的人就不该玩吉他了?我这里的琴行一小时100,怎么请得起。

骁奎彰 发表于 2013-8-7 17:33:56

原帖由 guitarbeyondme 于 2013-8-7 16:58 发表
没钱怎么办。没钱的人就不该玩吉他了?我这里的琴行一小时100,怎么请得起。
没钱???简直天大的笑话。。。
瞧瞧你们。
手机用的爱疯5,
追女朋友一花几万,
为了看A片买个电脑也大几千,
就是买件羽绒服也花几百上千。
偏偏到了买吉他、学吉他的时候就哭穷,谁信啦???
中国人哭穷都是假哭的,钱用到了吃喝嫖赌上了。。
请大家继续寻找免费的午餐,继续侮辱、亵渎吉他这种神圣的乐器吧。

骁奎彰 发表于 2013-8-7 17:37:19

依我看,音乐就是个低贱的东西,吉他这东西的确不值钱,学吉他更不值钱,以后谁创作音乐,谁出专辑,谁开演唱会都得免费,谁不免费,我们GC 的哥们一起用口水淹死他

孤傲一笑 发表于 2013-8-7 18:33:02

自学吉他会走很多弯路,尽量找个老师学

chp123456 发表于 2013-8-7 18:35:52

原帖由 骁奎彰 于 2013-8-7 17:33 发表

没钱???简直天大的笑话。。。
瞧瞧你们。
手机用的爱疯5,
追女朋友一花几万,
为了看A片买个电脑也大几千,
就是买件羽绒服也花几百上千。
偏偏到了买吉他、学吉他的时候就哭穷,谁信啦???
中国人哭 ...
作为人,首先得保证衣食住行的物质生活,只有好好的活着,才能更好地享受精神生活。我承认吉他的神圣,但我更尊重宝贵的生命。在绝大多数爱好者心中,音乐不是全部,只是生活的调味品。不知道我这么理解,大师会不会认为我在亵渎音乐。

272063331 发表于 2013-8-7 19:56:07

这事就要仁者见仁了,我是自学的吉他。我不认为花钱请老师学出来的就比我厉害。很多东西是要自己去琢磨的!

撒旦的爱 发表于 2013-8-7 20:00:04

凑个热闹。。。。。

等待感觉 发表于 2013-8-7 20:16:43

学费比别家便宜算不算可耻呢?

gc里面低价卖东西算不算可耻。还有人免费送东西是不是更可耻?

作为一名屌丝,使用淘宝的价格从低到高,是不是支持了那些可耻的商家?

超市立面打折促销,比别家便宜是不是也算做可耻的行为?

Chen_Jy 发表于 2013-8-7 20:52:41

看方向吧。
如果怀着一颗考级,以后靠音乐吃饭的,确实应该找个好老师学。

但是你说。
像我这种,只是自己喜欢,即不打算为音乐贡献一生,也不打算靠它养家糊口。
只是喜欢,想起来就抱起来弹一下,弹的心情舒畅。
也不期待有多少听众,只是自己高兴便可以了。

那么,我干嘛要去找一个老师学?

stupig 发表于 2013-8-7 22:35:22

到底是有多少人在免费教吉他,惹得您要这样长篇大论。我也是做生意的,跟您说一句老话,“人在江湖漂,哪儿能不挨刀?” 多锻炼点水平,多积累些度量才是正道

piglittlehold 发表于 2013-8-8 09:19:10

觉得楼主也是的,万事都有它自己的发展方向,如果免费的老师多到影响收钱老师的生计的吧,那就说明收费培训已经到了没有生存空间的地步,该淘汰了

北京胖子925 发表于 2013-8-8 15:40:08

从经济学角度来说,大多数人都会追求用最小的成本,取得最大的利益,所以,当出现同档次的商品价格更低时,势必冲击原有的体系中的既得利益,但当免费教吉他的人多到可以影响这个市场的时候,才能叫做进入不完全竞争状态,你现在还处于一个几乎可以说是完全垄断的环境里,所以,偶尔出现的免费教学,大可不必如此口诛笔伐,放平心态吧,只要你的教学水平足够值你要的课时费,一定会有人去花钱请你,如果有个人免费的人比你教学水平高,而抢了你的饭碗,那只能说,你收钱教吉他,就是欺骗

耳机不离 发表于 2013-8-8 16:02:27

有点点道理

jerrycomo 发表于 2013-8-8 16:20:07

楼主的帖子的思维已经是几年前的了吧。现在是互联网时代,不少老师都在网上免费进行教学视频。当客户群体积累到一定口碑的时候,有了一定声誉的时候。你觉得这个免费的老师还会不赚钱吗?有一些人会上门让他指导,当然不是免费的。而且可以进行一些隐性广告推销卖卖吉他和书之类。或者是接一些广告。制作一些伴奏。只要你的技术认可了, 免费教学只是一个方式。赚钱的机会有的是,自然会有人告诉你怎么赚钱了。网络化是趋势,免费只是出名的途径,利用互联网迅速积累客户。挣钱就不远了。不利用网络的老师,早晚会被淘汰的。

冷楓澤 发表于 2013-8-10 14:18:22

其实还是有道理的

guitarbeyondme 发表于 2013-8-10 15:09:07

回复 14楼 骁奎彰 的帖子

大师,我凑了第一个月的工资,每天晚上吃面条。烟也从10块一包到5块白沙。自认够爱琴,够对得起吉他了。只是你不知道有一个人群玩琴,但是没钱的。

guitarbeyondme 发表于 2013-8-10 15:12:27

总之楼主太自以为是了。我的朋友玩吉他都买不起单板,确实家庭条件差。你不懂的。
难道,还不准我们上网看视频自学?
拜托你把吉他当作艺术,你的大度和艺术修养呢?
贻笑大方

sasmike 发表于 2013-8-10 19:32:01

按照LZ的逻辑,那些奉献自己义务教学的山村教师们不是扰乱了社会秩序吗?白求恩不也抢了国内医生的饭碗吗?真是神逻辑,天朝有你更可耻……

yyailika 发表于 2013-8-10 20:29:02

不全对,也不无道理。只是现在的,免费的东西,其实 你能学会了,那就是你的。或者说,免费的东西确实只是为了让该人出名。

tl545716730 发表于 2013-8-10 22:23:45

很多吉他老师口口声声说着热爱吉他,为吉他献身,而他的学生呢?部分学生们心里却不会这么想,老师愿意免费教吉他,只会引来更多的人,那些不肯为吉他付出的人……

老贝多芬 发表于 2013-8-10 23:22:31

bai2 发表于 2013-8-11 00:09:43

我觉得说的挺有道理的、
页: [1]
查看完整版本: 免费教吉他或许是一种可耻的行为。