giggleeee 发表于 2013-8-7 20:20:05

怎么使唱和弹的在同一个调上呢

还是不懂怎么让自己唱的音和吉他弹的音在同一个调上   有什么通俗易懂的解释或者方法吗根本听不出自己弹得是什么调 也不知道该怎么起音啊

lst2542564 发表于 2013-8-7 20:43:25

多听原唱。最好是带卡拉OK功能的那种。做到只听伴奏就能跟上唱,就差不多了~

ff251 发表于 2013-8-7 20:52:47

这完全是乐感问题,无法解释。

穷摇秋田 发表于 2013-8-7 20:55:19

有谱吗?会从琴上找1 2 3吗?   解决

Chen_Jy 发表于 2013-8-7 21:08:45

嗯,给你一个音,你能用嘴唱出和这个音相同的音吗?

比如,你弹吉他上的3弦空弦,用耳朵听,你听到的就是小字组的G音。
然后,用嘴能唱出这个音吗?

歌的话,高八度或者低八度也可以。
我因为嗓子的问题,习惯低八度唱。也是没问题的。

李志的小秘书 发表于 2013-8-8 09:31:51

没什么好办法,只能是多听多找感觉。或者是自己用吉他弹出来同调的旋律

waka_waka 发表于 2013-8-8 10:08:39

要么调节声音去配合伴奏,要么升降伴奏去配合你的声音。

No学5术 发表于 2013-8-8 12:44:32

音高都找不准的话,别急着弹伴奏
先用吉他把旋律弹出来,然后跟着唱谱;走个两三遍,就跟着唱词(小学音乐课的时候就是这么学的)
最后再把伴奏带进去。久而久之,乐感就慢慢出来了

giggleeee 发表于 2013-8-11 15:47:07

回复 5楼 Chen_Jy 的帖子

只要弹出音来可以跟 但是问题是有些只知道和弦的歌 不知到怎么起呢 还有一首谱如果标明是G调 那么是不是得3弦空弦音才算1如果夹变调夹又该怎么办

吉他之灵 发表于 2013-8-11 16:02:34

用了变调夹,就你当他没有变调夹,就行了,G调还是3弦空弦音是1
刚开始,先找有谱子的歌练习,比如第一个字是1起音,你就先弹响这个音,找感觉,唱的和这个音一样高就行了。
其实,没什么神秘,也不像你想象的那么难,练多了,自然就会了。

giggleeee 发表于 2013-8-11 16:23:36

回复 11楼 吉他之灵 的帖子

你是好人啊那是不是弹什么调就得唱什么调呢 好像如果弹得是G调就必须得跟唱G调吗 那起音岂不是很高 还有弹G调夹变调夹岂不是得夹到第7品了 ?????

老贝多芬 发表于 2013-8-11 19:59:53

音调准,练练试唱。

wangweidage333 发表于 2013-8-11 22:44:45

我的方法是弹唱前先听一下原唱,就听前面一两句就基本找着调了,然后再自己开始

giggleeee 发表于 2013-8-12 00:35:33

回复 14楼 wangweidage333 的帖子

问题是有些不是唱原key啊 大哥

giggleeee 发表于 2013-8-12 00:38:46

还是谢谢楼上各位的建议 虽然还是不明其中的原理 唉我只是不想盲目的照着谱子弹 而不知其所以然
页: [1]
查看完整版本: 怎么使唱和弹的在同一个调上呢