伯华 发表于 2013-8-12 14:06:49

【Ibanez旗舰系列】全单AW3000 & 请教尾钉拾音器问题!

刚入手一把IBANEZ AW3000,请各位评价。我从高中的时候开始弹琴,一直接触的都是电吉他,木吉他很少弹。现在快要奔三了,突然想买把木吉他了,平时给老婆弹个小曲儿啥的也方便一些。
    购琴目标:1、Taylor 214CE;2、Taylor BBT;3、Taylor GS MINI;4、Martin LX1E;5、Epi MASTERBILT。看到AW3000后,就被她的配置、手感、外观、价格深深的吸引了。全单+珍珠钮+3000元左右的价格,真心喜欢啊。
    还有个问题请教大家:我想安装尾钉拾音器,已经钻好孔了,主动或者被动的都可以。我目前选择了几款:1、Adeline AD50;2、中韩天音T-901。3、中韩天音T-902。不知各位朋友有没有用过的?指点一下好吗?

【商品品牌】IBANEZ   
【商品型号】AW3000
【箱体】Dreadnought圆角
【面板】Engelmann云杉单板
【侧板】桃花心木单板
【背板】桃花心木单板
【指板】玫瑰木
【琴弦】美产D'Addario
【卷弦器】金色带珍珠钮Grover
【琴枕与琴桥】Ibanez Ivorex II(骨质)
【琴 码】Ibanez Advantage Bridge Pins
【背带扣】Ibanez Strap Button for Acoustic Guitars
【音孔镶嵌】Abalone/鲍鱼壳
【颜色】亮光原木色

130140160 发表于 2013-8-12 14:35:01

买吉他最忌讳买自己不熟悉的杂牌,多半都是给琴行小二忽悠了。

民谣都用012弦,马丁用013弦。

伯华 发表于 2013-8-12 14:59:51

回复 2楼 130140160 的帖子

楼上的朋友,感谢你的回答。琴是我自己选择的,并没有受任何人蛊惑。以前玩电吉他的时候,就喜欢烧设备,买过的琴也十把以上了,fender、GIBSON、JACKSON、EPI、fernandes都买过,虽说不够精通,但也还是比较了解的。个人认为IBANEZ在木吉他世界里虽然算不上什么很好的琴,但是这个价位、这个做工、这个配置、这个声音,还是很值的。当时买的时候,还有一把EPI的MASTERBILT,不过还是因为价格原因被我放弃了。我的想法超级简单,先买个差不多的练练手,本来弹得一塌糊涂,什么琴对于我来说,都是一种浪费啊!要是真心想买,我就肯定买214CE以上的型号了。

Joshua_Wy 发表于 2013-8-12 15:01:09

IBanez 是杂牌。。。??

伯华 发表于 2013-8-12 15:02:37

回复 4楼 Joshua_Wy 的帖子

呵呵,我个人也觉得二楼的兄弟说的有些草率了~

130140160 发表于 2013-8-12 15:26:33

原帖由 伯华 于 2013-8-12 15:02 发表
呵呵,我个人也觉得二楼的兄弟说的有些草率了~

不熟悉,所以口快了。

指弹这东西 发表于 2013-8-12 16:31:29

弦的话 现在一般都用 012的 011的以可以。。背带按照自己喜欢的买就可以了。。拾音器的 我估计 最后一款还可以些 好象有个902的型号 600多点。,要不然收个二手的 拾音器。

伯华 发表于 2013-8-12 19:22:19

OK,多谢指点!那个902我也看了,价格还可以,500多块钱。网上的视频我也看了,感觉还不错。

伯华 发表于 2013-8-12 19:24:35

回复 7楼 指弹这东西 的帖子

OK,多谢指点!那个902我也看了,价格还可以,500多块钱。网上的视频我也看了,感觉还不错。

粉红猪的主人 发表于 2013-8-12 20:41:10

非常实在的一把琴!手感很好!

伯华 发表于 2013-8-12 21:42:01

回复 10楼 粉红猪的主人 的帖子

手感那是相当不错呢!就是在木琴的范围之内品牌不硬啊!

PODMAN 发表于 2013-8-12 22:07:02

能给ibz代工的厂子都不会弱不用探讨什么品牌行不行的问题

伯华 发表于 2013-8-13 09:03:55

我们百万GC会员哪里去了?各位大师都别隐着了,帮我解决一下拾音器的问题吧。多谢多谢啊!

130140160 发表于 2013-8-13 09:57:17

看见楼主在二手区卖这把琴了。

最后还是会走回马丁泰勒吉普森的路子的。

iguitary 发表于 2013-8-13 10:30:54

一般那的箱琴??

伯华 发表于 2013-8-13 10:37:10

回复 14楼 130140160 的帖子

别提了,昨天晚上做梦梦见小马丁了,早晨起来就突发奇想,能换一把来玩玩也不错。这梦做的。。。还不如春梦一场呢!

伯华 发表于 2013-8-13 10:40:41

回复 15楼 iguitary 的帖子

呵呵,这个还真不多。算是冷门吧~不过玩起来真不错!

130140160 发表于 2013-8-13 10:49:53

原帖由 伯华 于 2013-8-13 10:37 发表
别提了,昨天晚上做梦梦见小马丁了,早晨起来就突发奇想,能换一把来玩玩也不错。这梦做的。。。还不如春梦一场呢!
我敢肯定,LX1E不是你要的。

我觉得从某种意义上,34寸的琴,不能算是吉他了。我有两把所谓的旅行琴,现在很少去碰,就是旅行我也是带大琴。

伯华 发表于 2013-8-13 11:10:23

回复 18楼 130140160 的帖子

我之前也很犹豫,不过先弄一把玩玩吧,就是觉得小东西挺有意思的,哄老婆还是不错的。东西都不贵,就算折腾也赔不了多少钱,呵呵~~

棒棒驴 发表于 2013-8-14 21:21:44

IBANEZ的AW系列 非常不错!自己喜欢就行,别听别人的!

通信民工 发表于 2013-8-15 16:17:44

拾音器的选择那么多干嘛非选天音呢 。什么bband fishman lr什么的不是好多么

130140160 发表于 2013-8-16 13:09:48

http://bbs.guitarschina.com/thread-1598586-1-1.html

楼主,快~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 【Ibanez旗舰系列】全单AW3000 & 请教尾钉拾音器问题!