买琴买鼓,就找魔菇!

木材版面

吉他中国微信公众号
看到有一个贴,是马丁的吉他,是adirondack面板,巴西玫瑰木的侧板与背板。这个配比很好吗?在下是一个菜鸟,也准备去定一把马丁,这个配置求大神鉴定,最好报价!
吉他中国抖音
martin的最佳配置,adirondack价格还好,但是巴玫可是天价的东西啊。
GC视频号
目测8w+ martin的巴玫贵
买琴买鼓,就找魔菇
那他的指板用什么木材的啊?巴玫?
巴玫在马丁官网的英文名叫什么?
原帖由 jj_jayle 于 2013-8-15 12:06 发表
目测8w+ martin的巴玫贵
8万+已经入手不到新的了 除非是2手老琴 新琴10万+ 而且很稀少
原帖由 流泪吉他 于 2013-8-15 19:55 发表
巴玫在马丁官网的英文名叫什么?

Brazilian Rosewood
我记得Martin现有的巴玫型号很少,1、2个的样子,5~11w美刀不等。
其实印玫也不错,据说仪器测试和巴玫在声音上的区别是5~10%,这其中还要包括即使同级同款的2把琴声音也会有差异的成分,而印玫价格却很亲民,martin这种售价较高的品牌,adirondack+印玫的D28 marquis也不过3w人民币吧
lz如果执着于巴玫,可以去ebay上海购,欧洲有些巴玫的老琴估计4~5w人民币就能拿下,不过lz似乎不太了解声木,还是多练琴多接触接触不同种类的琴,有了比较直观的认识再考虑入手高端琴吧,免得二手区又多出个生不如死的卖家
毕竟声音是要用耳朵去听的,而不是在网上用文字叙述的,声音又是个很感性化的商品,别人说好可能也有先入为主、人云亦云、木材稀缺、贵就是好等心理因素,很多琴友在攒钱购得爱琴之后都发现并不是自己想象的那样,而有些琴友就喜欢桃花心木木的声音,而不喜欢巴玫、印玫浑厚的低音,多彩的高音在自己不了解自己的喜好之前,最好不要盲目购买高额的琴

7楼+1
en [em13] [em13] [em13] [em13]