烧烤之父 发表于 2013-8-16 10:36:25

KIRK确实应该被骂

KIRK,SLASH,STEVEXAI是三位被中国乐手喷的最多的吉他手,但是恰恰最有讽刺意味的是,这三个人在美国好象都被评为不同时代最有票房和商业价值的吉他手,好象在日本也是,其实在他们被骂的中国又何偿不是。这三个人中,KIRK要是在出完《MASTER》,SLASH出完《幻觉》,VAI出完《地狱和天堂之火》就被卡车撞死,嗑药死亡、被电击而死或者是自杀,那他们身后的可能永远不是骂名,而是无尽的鲜花与膜拜。KIRK的技术的好坏我不评论,有几点大家自己去想:1、
激流乐队的主音在一首歌的RIFF基本确定之后编写SOLO是本职工作,听听ONE, MASTER的SOLO那就是KIRK的音乐素质,因为JAMES就不会速弹。2、
KIRK的现场台风是不错的,是他在玩琴,而不是琴在玩他。而国内的一些知名金属乐队的情况是如何呢,看下94香港红堪的老五,肢体语言基本没有,人根本放不开3、
有朋友说台下 有不少人都弹的比KIRK好,这个太搞了。说实在的乐手在台上,就算台下有10个人,那个感觉都和平时练习不同,就更不用说几万人了。况且坐着弹和站弹也不同,吉它接电子管音箱和合成效果器又不一样。4、
看过KIRK的老师的JS的现场,有些要出泛音的地方也没有出来,不过那又有什么,JS照样是大师,现场要的是氛围,是互动,而不是百分百的精准与站桩一样的吉它演奏。当骂KIRK已经成为本能的时候,我们是是否应该考虑下中国乐手自己的现状呢

走吧 发表于 2013-8-16 10:40:32

吉他根本就不应该是个较真儿的乐器

bizkit2009 发表于 2013-8-16 10:40:55

笑一笑就是了,就好比有人在NBA观众席喷场上队员,我操你一场投了10个没中几个,老子投篮都比你准,你试试在场上对抗跑动过程中给我投出10个球看看?

minmin33 发表于 2013-8-16 10:42:28

metal版块应该改叫 喷kirk专版

lfcakewalk 发表于 2013-8-16 10:45:12

kirk 在舞台上很有魅力,不是气场强大的那种,不过让人很舒服,可以用玉树临风来形容吗

lfcakewalk 发表于 2013-8-16 10:46:46

原帖由 bizkit2009 于 2013-8-16 10:40 发表
笑一笑就是了,就好比有人在NBA观众席喷场上队员,我操你一场投了10个没中几个,老子投篮都比你准,你试试在场上对抗跑动过程中给我投出10个球看看?

只要是职业的,再差,也能爆所谓业余高手10条街。

回家的路途 发表于 2013-8-16 10:50:43

不覺得 kirk 看起來很面善么? 給我感覺脾氣好好的樣子。。。

bizkit2009 发表于 2013-8-16 10:57:24

原帖由 lfcakewalk 于 2013-8-16 10:46 发表

只要是职业的,再差,也能爆所谓业余高手10条街。
是,根本不是一种类型,可前些天还有要跟中国足球队PK的校队,我靠我牙都笑掉了

V哥 发表于 2013-8-16 11:04:46

k会自卑吗

烧烤之父 发表于 2013-8-16 11:27:07

KIRK现在就是一边玩一边挣顶级出场费的人,这样境界的乐手你感觉他会么

useyourillsions 发表于 2013-8-16 11:39:22

hold住现场是一种技能。
有多少乐手有这个技能?

钢笔小新 发表于 2013-8-16 11:49:05

顶KIRK,现场能做成这样,真的不容易

whigfield 发表于 2013-8-16 12:05:36

吉他手是乐队的一部分,是为乐队整体服务的,主音吉他更是这样。Kirk也许不是吉他大师,但那又怎么样呢?这个世界本来就不是非黑即白的。他选择什么样的音色,选择什么样的技巧,是他的权利。你不能以全世界统一的标准去规定他应该怎么样去做。摇滚乐么,本来就是很自由的事情。

mtmatong 发表于 2013-8-16 12:16:30

喷kirk的乐手基本都是苦练了几十年技术弹得巨标准结果出场费还赶不上kirk一个零头的
就叫羡慕嫉妒恨

观弈道人 发表于 2013-8-16 12:34:41

歌迷的身份和乐手的身份看待问题永远是两条线。外行看热闹,内行看门道。褒贬是买主,喝彩是闲人。。。。。。。。。。。

玉面豺狼 发表于 2013-8-16 13:16:23

现场都弹成这个逼样了,还能被你们夸成这个逼样。你们比KIRK都牛逼。

szphx13 发表于 2013-8-16 13:26:28

回复 8楼 bizkit2009 的帖子

足球和篮球还真难说,职业队的都是用钱送进去的,很多好苗子因为没钱根本进不了门槛。。高手还真在民间

谈弹吉他 发表于 2013-8-16 15:47:25

一天竞整没用的~

joe4881501 发表于 2013-8-16 16:06:03

Enter Sandman也是出自K之手

乐石子 发表于 2013-8-16 16:18:31

现场我去看了,以后谁再说kirk 弹得不好 和谁急!

老三 发表于 2013-8-16 16:57:33

Bruce_young 发表于 2013-8-16 17:01:57

我就特别好奇那些喷Kirk的人 自己是个什么水平有资格去喷别人呢 这个不行 那个不行的 你自己行吗 弹的有人家一半再骂我都无条件支持你~~骂kirk的人 都歇逼吧赶紧

ilyxyn 发表于 2013-8-16 17:54:16

还有敢喷VAI跟SLASH的。。。。。呢?
不怕被淹死嘛?

铁奶油 发表于 2013-8-16 18:42:07

kirk技术并不差,只是常用大小调速弹音阶。好与不好就不讨论了,没有意义。但话又说回来,谁又能有metallica在中国的号召力?事实已经证明了metallica很成功。

soulfly1234 发表于 2013-8-16 18:42:48

资历在那摆着 几百场演唱会的资本 在怎么黑也黑不动的

撒旦的爱 发表于 2013-8-16 20:12:19

非常赞同Lz,我就挺喜欢kirk的,我觉得他的solo虽然变化不多但很有味道,现场的失误再正常不过了。

Tim5 发表于 2013-8-16 21:18:50

回复 14楼 mtmatong 的帖子

这话总结的好!

nianmifan 发表于 2013-8-17 12:47:35

傀儡和傀儡之主 买套利卡最牛逼的一点就是乐手越换越大师 从吉他手到贝斯手

半年乐队贝斯手 发表于 2013-8-17 13:01:26

没啥可喷的。。。
7月24我在剧场看VAI,也“错”了不少啊,泛音也泛了好几次才泛到位。。。
很正常,现场就是这样。追求完美的,一个音都不差的,您还是跟家听MP3吧。
如果Metallica或者他们的公司、团队,很在意现场的正确率,我估计KIRK20多年前早就被踢了。
人家追求的就不是这个东西。。。我们作为听众、乐迷,还较真就没劲了。

仔细想想,驱使你来到Metallica现场的动力是什么呢?

志昂 发表于 2013-8-17 13:04:16

原帖由 bizkit2009 于 2013-8-16 10:57 发表

是,根本不是一种类型,可前些天还有要跟中国足球队PK的校队,我靠我牙都笑掉了

最简单的一个例子,看看广州恒大足协杯上碰云南大理,云南大理基本就是业余队,恒大就上了四个主力,其余全是二线队,结果还是恒大完胜。

志昂 发表于 2013-8-17 13:07:41

KIRK、SLASH他们绝不是技术最NB的,但是他们的乐曲得到了全世界的认可。

zhouyu11 发表于 2013-8-17 13:38:25

音乐是音乐一方面。。。
kirk。。。。弹得是太渣,这个不用质疑

但,弹得渣跟成名,不矛盾。

气球123 发表于 2013-8-17 14:24:05

在激流金属领域,谁能给我推荐两段solo 超过master和creeping death

ICEHELL 发表于 2013-8-17 15:39:59

回复 33楼 气球123 的帖子

这个也不少啊。。。megadeth的rust in peace里面那种东洋风情的solo就不能说是比他差,再说音乐也不能说超过不超过嘛,对不对,每个人审美都可能不同啊

基督の死 发表于 2013-8-17 16:47:25

各种脑残fans公式一一对应入座的帖子。

弹错就是弹错,何来即兴发挥之谈?不科学。乱撸就是态度问题,挣着你们给的出场费,随便给你对付两下,虽然有很多错,无所谓,你们照样拍手叫好。他甚至不需要想解释的词,因为你们会帮他解释,以及围攻质疑的人。我举个大拇指给你们,果然好Fans!

deathrow 发表于 2013-8-17 19:31:22

原帖由 基督の死 于 2013-8-17 16:47 发表
各种脑残fans公式一一对应入座的帖子。

弹错就是弹错,何来即兴发挥之谈?不科学。乱撸就是态度问题,挣着你们给的出场费,随便给你对付两下,虽然有很多错,无所谓,你们照样拍手叫好。他甚至不需 ...

乱撸是态度不好还是技术不好暂且不谈,50岁的人连续两场演出,已经够厉害的了。去了现场就知道了,是不是值得这么多钱。

nianmifan 发表于 2013-8-17 20:50:05

回复 33楼 气球123 的帖子

TORNADO OF SOULS
hanger 18

唐门唐甜 发表于 2013-8-17 21:36:46

不管粉丝们怎么说

这家伙的演奏水平      跟他的名气一比          确实让人费解

ecan 发表于 2013-8-17 21:55:18

再怎么说,伟大的METALLICA做出了无数经典SOLO大伙还不是都练过...但是编出来的有几个??

myung_petrucci 发表于 2013-8-17 22:55:25

一直很讨厌这种“你弹得有他牛逼么   没有你就没资格喷他”的脑残粉逻辑。。。。。。
就好像张三长得丑,他就不知道美丑的标准了?就不能判断别人是不是丑了?
页: [1] 2
查看完整版本: KIRK确实应该被骂