棒棒棒 发表于 2013-8-17 18:43:44

【【【请教Tom Anderson三单ST的档位问题,TA达人请进】】】

请看图:TA的三单拾音器ST,音量旋钮旁的这个开关(上面的)是2档的,下面3个小开关都是3档。

音量旋钮边的开关如果拨到上面,下面的三个开关都放在中间位置,(如图中的位置),吉他就会静音。

可是下面的3个小开关随便哪个往任意方向拨动后(只要不在中间位置),无论上面这个大开关拨在哪里,都会出声。

请问这几个开关具体都是起什么作用的?如何控制拾音器的工作?如何切换档位和音色的?实在是头晕。

请高手告诉我一下,谢谢!!!

『淡淡的忧伤』 发表于 2013-8-17 18:50:53

不懂 等高人

butiger 发表于 2013-8-17 18:53:36

那三个小开关分别是控制三个对应位置的拾音器的,播到中间本来就是关。
大开关的作用是只要往下拨,无论你那三个小开关和音量还有tone怎么设置都会直接切换到琴桥拾音器直接最大功率工作。
三个小开关对应的拾音器如果是单线圈,往上拨就是相位翻转开,往下拨就是正常的开,
如果对应的拾音器是双线圈那往上就是切单,往下就是直接双线圈工作。
哎呀,麻痹,打字好累,楼主如果是女性加我微信好么?

棒棒棒 发表于 2013-8-17 19:09:15

回复 3楼 butiger 的帖子

你好老大,我是男性,哈哈。
这是一个三单的琴,三个单线圈拾音器。
请问小开关向上是相位翻转开,是什么意思?拾音器怎么工作?
那这样设计不是太麻烦了?比如我要从琴桥拾音器切换到琴颈,我需要先把琴桥的小开关关掉,再打开琴颈的小开关?那需要拨两下啊?同理,切换拾音器单个工作,岂不是很麻烦?
只有要切换琴桥拾音器工作的时候,可以不管小开关的位置,直接大开关拨下来?

butiger 发表于 2013-8-17 19:14:11

回复 4楼 棒棒棒 的帖子

没错啊,这琴切换是蛋疼,换相位就是相当于把拾音器转了个180度,这样两个拾音器组合的时候会得到不一样的声音。
如果你常用琴桥切换到琴颈,那么最快的方法就是开着琴颈的开关,其他的关掉,用大开关的on和off来切换就好啦

棒棒棒 发表于 2013-8-17 19:18:31

回复 5楼 butiger 的帖子

好,我先试一下去。谢谢老兄!!~~~

黎景文 发表于 2014-7-31 00:39:50

顶起来 顶起来

wxj34411300 发表于 2014-9-5 02:08:31

页: [1]
查看完整版本: 【【【请教Tom Anderson三单ST的档位问题,TA达人请进】】】