allenqd 发表于 2013-8-17 23:27:45

海鸥全单换 牛骨上下弦枕 纯手工

入手海鸥全单一年了,琴开始变化 最明显的就是低音了,感觉更重了,不像新琴低音干巴巴的小。
从网上淘了上下弦枕,更换一下,生命不息,折腾不断啊
原来的人造象牙塑料上弦枕被我敲下来了,和手磨的 新牛骨弦枕对比一下

弦枕更换老三样,外加砂纸

大家下过象棋吧,吃子将军的时候,砸棋子的那个力度,就能把弦枕敲掉,力量千万别大喽。
敲下以后,琴颈上有些胶水,用砂纸/刀片弄平整。。。。

最后上下弦枕更换完成,上个图

测量一下弦距,第一品1,6弦,12品1,6弦

最后上张缎子面的骚照片

最后总结一下:

1换成牛骨的,感觉声音通透了,第一感觉高音更好,sorry渣技术,不上视听了。。
2买上弦枕除了尺寸外,一定要买开好槽的,我的是没槽,自己用锯条磨,费劲啊。
3没有3了,没想出来

powermax 发表于 2013-8-17 23:34:29

够折腾,我准备买个电动的打磨机,手磨太累了。

allenqd 发表于 2013-8-17 23:40:18

回复 2楼 powermax 的帖子

我就一种细砂纸,磨的确实慢也麻烦,如果用粗砂纸的话,应该快,

电动的要更仔细吧,快了容易磨过喽

PIN 发表于 2013-8-18 00:55:33

大喘气的标题 让我被普及了一把

powermax 发表于 2013-8-18 08:19:27

回复 3楼 allenqd 的帖子

微型打磨机,应该不错,还没有买,买了以后再写个报告

hainan1987 发表于 2013-8-19 09:02:52

牛骨不一定比人工象牙的好吧

PIN 发表于 2013-8-19 17:20:42

所谓人工象牙就是骨粉漂白后模具成型的 是粉末粘合到一起的 中国人起名字真的有一套

allenqd 发表于 2013-8-20 21:07:25

回复 6楼 hainan1987 的帖子

换个新弦枕,比原来白净嘛,实体店特价几块钱买的,仔细看看上面有小孔,真是骨头的。
具体效果好不好就是玩,小折腾怡情,玩个意境
毕竟品一口就知道红酒年份产地,弹一曲就知道牛骨是水牛黄牛的 大牛少啊。

渣技术玩个乐呵。

PIN 发表于 2013-8-20 23:59:48

楼上 我不想破坏你和大家的心情 试想下 一个牛或其他动物的鼓棒 用什么先进的设备可以一次成型 而剩下的还有多少可以再利用 然后拿出来只卖几块钱 不知道有几个人能信至于小孔大孔的 那不就跟公园里那些水泥木桩打造的如此形象吗 听声音辨真伪那要多高的修为啊 我出去的琴全是我用牛骨棒亲手磨制的码和枕 可至今让我听一个琴声 只听声音还是无法正确分辨具体材质 只有在对比的情况下分出上下而已

allenqd 发表于 2013-8-21 21:15:37

回复 9楼 PIN 的帖子

至于是不是牛骨,这么说来真不确定了。。。。价格是买东西半赠的
如果有人想换琴枕,提供几个高清无码 琴颈图参考一下。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 海鸥全单换 牛骨上下弦枕 纯手工