TYMA

搜索

有关吉他快速扫弦的练习,请大神讲解~~~~!

吉他中国微信公众号
玩吉他有很长时间了, 基础的技巧不也都基本掌握, 但是总觉得自己的扫弦里缺少了一点激情。  听到许巍在济南歌友会弹唱的故乡的前奏,发现自己想要的就是这种感觉。有没有哪位
大师能详细帮我分解讲解一下,这种快速扫弦需要怎么练,有没有小的练习可以做到这个。或是有没有什么技巧。   坐等万分感激~~~~~~~~~~~~~!
下面是许巍歌友会的  播放地址  
http://v.youku.com/v_show/id_XNTM1MjU0NDg=.html      大家可以先看看在说吧~~!
吉他中国抖音
看来  可能很多人都没听懂我在 讲什么哎~~~~~~~~~  算了 还是自己 琢磨吧~~~!
GC视频号
放到电吉他版块应该有人回复

回复 1楼 时光旅行 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
明白你说的  我也是巍迷  就是那个64分节奏吧     这个慢慢来吧  。。我也在练
原帖由 xiaodong55332 于 2013-9-6 09:59 发表
明白你说的  我也是巍迷  就是那个64分节奏吧     这个慢慢来吧  。。我也在练

终于有人懂了  关键是这个东西 放慢以后是什么样的 应该怎么去练~~!
个人觉得扫弦还得从最基本的节奏型开始练习、、、比如;前八后十六、第一要注意强弱关系。第二、从慢到快。第三、注意手腕的转动。第四、我个人找了一块和自己手型大小的石头,握在手里练习,时间一长、去掉石头再去扫弦就很轻松了。练习的时候一定要从基础开始;四分音符;八分音符;十六分音符;32分音符、等等的各种时值的节奏型。练习时一定要注意强弱关系,从慢到快。
个人觉得扫弦还得从最基本的节奏型开始练习、、、比如;前八后十六、第一要注意强弱关系。第二、从慢到快。第三、注意手腕的转动。第四、我个人找了一块和自己手型大小的石头,握在手里练习,时间一长、去掉石头再去扫弦就很轻松了。练习的时候一定要从基础开始;四分音符;八分音符;十六分音符;32分音符、等等的各种时值的节奏型。练习时一定要注意强弱关系,从慢到快。
[em13] [em13]