超杰炫风 发表于 2013-8-22 09:01:57

求教,椴木琴体的双摇吉他,换什么拾音器合适?

如题,我的吉他是双摇琴,椴木的琴体,配置是小双加大双,现在想把琴桥拾音器换掉,据说邓肯的拾音配桃花心木的琴体比较好,其他的拾音器我又不了解,请各位帮忙参考下!

吉A-GTO 发表于 2013-8-22 10:59:54

椴木琴体你就别折腾了。用什么都很平面的音色。就当练习琴吧

冷眼儿 发表于 2013-8-22 11:23:07

原帖由 吉A-GTO 于 2013-8-22 10:59 发表
椴木琴体你就别折腾了。用什么都很平面的音色。就当练习琴吧
。。。。。。。。。好吧。。。。。。。。。。你厉害。。你赢了。。。。!椴木一般配大功率的,比如迪马左!

htysfy 发表于 2013-8-22 12:17:37

回复 2楼 吉A-GTO 的帖子

人云亦云..............多学习点知识再发言好吗

htysfy 发表于 2013-8-22 12:20:19

LZ换狄马佐的,如果不熟悉型号的话,邓肯也可以的,我就是这么用的,论坛上很多人都这么换,TB4加上sh1或者sh2,都是很不错的组合

zakkwild70 发表于 2013-8-22 12:41:07

我也有一把椴木双摇的,感觉声音似乎有些闷,装的是emg hz,我个人观点是这样的,首先由于是双摇,所以闷音弹节奏时候声音有些拖沓没有攻击性的那种感觉,不太适合金属节奏,同样是端木琴体,固定琴桥的感觉要爽很多,但是端木琴有一个好处就是音色不温不火容易掌控,所以弹solo比较舒服。综上所述,椴木双摇不适合主动拾音器,装了主动就是暴露弱点而舍弃了优点,所以我建议根据个人喜好安装被动式,琴桥安装 ceramic磁体的拾音器,比如tb6之类的,如果要金属一些可以用sh8 invader这种适当地提高功率。琴颈安装 Alnico磁体的拾音器,获取比较富有感情的细腻一点的音色比如是sh59之类。其实我觉得emghz不错,不用再折腾很久,简单适用,一套里面就已经考虑到了不同磁体的特点和输出的差异,而且也不像8185那样凶猛,适用性较强,音色比较中性,另外我用的是emg hz h4A+h4一套。

kyb4g9551 发表于 2013-8-22 13:12:34

原来大师们都是拿着练习琴上台的啊

Tim5 发表于 2013-8-22 13:37:43

这样的话 suhr的S5就可以下台了。。。
推荐suhr的拾音器 大功率 听上去很舒服

zakkwild70 发表于 2013-8-22 14:06:31

其实不在于拾音器有多好音色就能有多好,虽然品牌不同,但是很多拾音器的音色取向都差不多的,只有选择适合自己风格的拾音器才是最重要的,而且还要考虑到效果器和箱头对音色的影响,所以,在拾音器这个问题上面不要太纠结,一个好的箱头或者效果器比你换几块拾音器反复试验得到的结果要好得多,而且更加简单明了。

超杰炫风 发表于 2013-8-22 14:13:51

回复 6楼 zakkwild70 的帖子

感谢您诚恳的推荐,您的意思是EMG的拾音器比较适合椴木琴体是吧,TB6不知道会不会太冲?其实我也没试过邓肯,就是知道一些型号而已。另外您用的是emg hz h4A+h4一套也是双摇琴吗?

超杰炫风 发表于 2013-8-22 14:15:06

回复 8楼 Tim5 的帖子

感谢您的回复,suhr的拾音器不熟!

超杰炫风 发表于 2013-8-22 14:19:07

回复 5楼 htysfy 的帖子

我查论坛里的一些帖子,邓肯配椴木琴体音色会糊掉,所以不敢考虑邓肯的TB4。如果配了迪马佐能达到邓肯配桃花心木那种效果吗?

超杰炫风 发表于 2013-8-22 14:25:59

回复 3楼 冷眼儿 的帖子

谢版主,迪马佐的具体有什么型号推荐吗?

超杰炫风 发表于 2013-8-22 14:37:39

找到一篇好帖子,供大家一起参考 http://bbs.guitarschina.com/thread-1450968-1-1.html

zakkwild70 发表于 2013-8-22 14:40:06

回复 10楼 超杰炫风 的帖子

不是说emg hz 适合椴木琴 只是说我用下来感觉不错,搭配简单不用纠结,音色比较中性,没有明显的很冲或者很甜等等之类的感觉。emg hz h4A+h4一套的是椴木双摇。要注意的是emg hz和emg 81 85等等主动式的音色差异较大,想做到那种很金属很猛的声音比较困难。

超杰炫风 发表于 2013-8-22 15:18:29

迪马佐的DMZ DP222这块拾音器怎么样,如果琴桥用DMZ DP222,琴颈配什么好呢?

吉A-GTO 发表于 2013-8-22 16:43:21

回复 4楼 htysfy 的帖子

我想你早晚会认可我说的。走着瞧咱们

吉A-GTO 发表于 2013-8-22 16:53:07

回复 8楼 Tim5 的帖子

suhr价格很牛b。但离经典太远了

htysfy 发表于 2013-8-22 17:01:12

回复 17楼 吉A-GTO 的帖子

没必要认可你,我看Suhr,Schecter SD,Musicman,高端ibanez,大伙儿都用的挺舒畅......................还真没谁谁顾得上你这番言论呢~~~~

jackson9987 发表于 2013-8-22 17:02:10

换EMG不太挑木头

Tim5 发表于 2013-8-22 17:08:58

回复 18楼 吉A-GTO 的帖子

弹琴不为经典 价牛逼 货不牛逼么
我想一部分人还是不太喜欢经典 毕竟时代在发展 经典不代表好 经典只是经典

吉A-GTO 发表于 2013-8-22 18:09:30

回复 21楼 Tim5 的帖子

录音棚和吉他玩家来说f,g是必备品。别的牌子可有可无。这就是差别。不过我没有贬低别的牌子的意思

吉A-GTO 发表于 2013-8-22 18:13:51

回复 19楼 htysfy 的帖子

呵呵。你是ibanez用户吧,我不说了

Tim5 发表于 2013-8-22 18:33:58

回复 22楼 吉A-GTO 的帖子

说的也对 经典是经典 但经典还是人评价出来的 我也没有贬低经典的意思 因为我自己也很喜欢F

只能说椴木运气不好 经典的人没有选择椴木 但是椴木也造就了一些让人难忘的音色 而不是你二楼所言

fldslh 发表于 2013-8-22 19:16:08

最简单最直接的办法,参考高端椴木亲体吉他的音色

吉A-GTO 发表于 2013-8-22 19:20:22

回复 24楼 Tim5 的帖子

不是我说椴木琴就都不好,我还收藏着一把99年产的yamaha usa costom呢。是warmoth给雅马哈公司精心挑选的美洲椴木琴体,雀眼枫木琴颈,玫瑰木指板。音色我实在说不出来好还是坏。可能这就是椴木琴的特点吧论椴木琴体的琴来说我这把绝对胜过高端ibanez的椴木琴

htysfy 发表于 2013-8-22 19:46:40

回复 23楼 吉A-GTO 的帖子

你可以不喜欢椴木做的琴,但是我觉得没有必要从你口中把椴木做的琴说成是练习琴,毕竟各有所好......还有,与其说椴木不像桃花芯,恺木那样充满个性,我更加觉得是椴木的音色可塑性强.............就因为他不是特别的有个性,所以就像一张白纸一样,你可以在他身上涂满自己想要的色彩.........

slayer114 发表于 2013-8-22 22:34:01

原帖由 吉A-GTO 于 2013-8-22 19:20 发表
不是我说椴木琴就都不好,我还收藏着一把99年产的yamaha usa costom呢。是warmoth给雅马哈公司精心挑选的美洲椴木琴体,雀眼枫木琴颈,玫瑰木指板。音色我实在说不出来好还是坏。可能这就是椴木琴的特点吧论椴 ...
高端大气~~

『淡淡的忧伤』 发表于 2013-8-22 23:29:11

琴桥 DMZ X2N琴颈 DMZ PAF PRO

liyuchen 发表于 2013-8-23 00:28:54

悟空悟空 发表于 2013-8-23 01:00:36

试试Suhr的SSH+跟SSV的组合

Ryanblessed 发表于 2013-8-23 02:47:49

呵呵,还有人这种单纯的狭义木材论啊,不过也挺好,打了Ibz一巴掌。

mex 发表于 2013-8-23 15:16:48

这话说得太绝对jp6也练习琴啊?

冷眼儿 发表于 2013-8-26 15:09:39

原帖由 mex 于 2013-8-23 15:16 发表
这话说得太绝对jp6也练习琴啊?
MUSICMAN AXIS 也是练习琴了。。这么多年,。。原来就玩了把练习琴。。!

hilario 发表于 2013-8-26 15:48:58

emg.....

颓废的春菜 发表于 2013-8-26 18:52:30

超杰炫风 发表于 2013-8-26 19:42:20

谢谢各位的热情参与,我已经决定用DIMARZIO的DP155啦

謝周洋 发表于 2013-8-31 03:33:43

BASSWOOD 就配 Dimarzio嘛~

wxjlt 发表于 2013-8-31 09:54:15

推荐shur,原因你懂的。

小鱼不喝酒 发表于 2013-8-31 11:11:36

椴木可以很明显的体现拾音器的特点而迪马左正好属于音染较重 音色相对华丽细腻的类型和椴木真的是绝配
页: [1] 2
查看完整版本: 求教,椴木琴体的双摇吉他,换什么拾音器合适?