paulwong64 发表于 2013-8-25 23:42:18

请教大家关于YAMAHA两个电箱型号的问题

如题,请问大家YAMAHA的APX型号和CPX型号有啥具体的区别吗,从外观看好像我只发现一点,就是CPX的音孔是正圆形的,而APX是椭圆形的,其他方面诸如箱体的厚度,琴的大小还有工艺方面有啥具体的区分,还有APX以前台湾产的都是4A,5A这样的命名规则,现正都是百位的数字命名,在等级方面它是如何区分的呢,比如现在的500Ⅱ是否就意味着和以前的5A级别相仿,希望有朋友能具体介绍一下这两个型号,谢谢大家

164164892 发表于 2013-8-27 17:10:13

我用过CPX500II,手感非常棒,插电后高音、中音、低音都很给力,而且拾音器还能拾打板的声音,但是不插电的时候,就是普通的练习琴的声音了,所以APX、CPX这两个系列,主要就是插电或者直录用的,琴型结构尤其适合指弹的演奏。CPX的肚子比APX厚,声音肯定也是后者的升级了,更浑厚。

paulwong64 发表于 2013-9-1 22:13:51

就是说cpx要比apx的琴体要厚对吧,那两款琴大小上呢?

悟空悟空 发表于 2013-9-1 22:22:17

CPX要比APX更大更厚

悟空悟空 发表于 2013-9-1 22:24:38

另外APX采用的是削切吊桥式音梁。CPX不是,但是CPX的X型龙骨是采用前移的设计。

padilus2002 发表于 2013-9-2 10:54:35

CPX要比APX强大的多。

琴国木琴客服 发表于 2013-9-3 10:39:25

APX小箱体电箱琴 不插电的情况下音色一般琴型不是A就是OM   
CPX 大箱体电箱琴 兼顾插电和不插电的音色琴型是JUMBO
FGX大箱体缺角电箱 兼顾插电和不插电的音色 琴型是D
页: [1]
查看完整版本: 请教大家关于YAMAHA两个电箱型号的问题