忍野忍 发表于 2013-12-12 14:25:58

原帖由 xuan8839 于 2013-11-26 10:59 发表
差距无论如何都是有的

mix 无论怎么搞
都需要原轨的录制水准到一定程度
水准到一定程度 包括在棚子才会有的清晰度
家里弄得东西很容易包含进过多的“泥” 不如棚子录好的东西清晰清脆精准
这种情况是不论多 ...
别傻了兄弟 这是迷信

emoash 发表于 2013-12-17 16:22:35

原帖由 忍野忍 于 2013-12-12 14:25 发表

别傻了兄弟 这是迷信
在家录的话需要好的隔音设备,不然全是房间混响。
除非你就是想要那种效果

zsujsk 发表于 2013-12-17 16:40:09

原帖由 emoash 于 2013-12-17 16:22 发表

除非你就是想要那种效果

用心形超心形指向的麦可以避免大部分混响

如果麦克风是贴近喇叭录的干音和混响的比例应该很悬殊,不必在意这些零头

忍野忍 发表于 2013-12-18 16:08:07

原帖由 emoash 于 2013-12-17 16:22 发表

除非你就是想要那种效果
这年头谁还用音箱……AXE FX2的新固件完美复制出了用音箱录音时的冲击感呢对吧~

emoash 发表于 2013-12-23 16:34:02

原帖由 忍野忍 于 2013-12-18 16:08 发表

这年头谁还用音箱……AXE FX2的新固件完美复制出了用音箱录音时的冲击感呢对吧~
我说的是人声

沉醉的朋克 发表于 2013-12-23 17:02:08

原帖由 xuan8839 于 2013-11-26 10:59 发表
差距无论如何都是有的

mix 无论怎么搞
都需要原轨的录制水准到一定程度
水准到一定程度 包括在棚子才会有的清晰度
家里弄得东西很容易包含进过多的“泥” 不如棚子录好的东西清晰清脆精准
这种情况是不论多 ...

赞同 哥们说的 当你听着自己的东西好像和 那个牛B的 差不多了 我告诉你 其实还差很多除非你家里 隔音吸音等等措施各方面 做的比较完善 还一个问题 看你和谁比 你要非得和 徐良 许嵩 比好 买个 几十的 麦克风回家自己 MIX 吧 看到有朋友 提到了网络歌曲 我乐了 呵呵你要拿这个标准去衡量自己我也没什么好说的了有些时候 不是你有多么牛B 的设备就能弄出来 多么牛B的效果 GREEN DAY 录音室会用 Shure SM 58 和 57 你买一个回家不一定会弄那么牛B 为什么?? 因为人家还有一个 U87当你买了U87 还是不行 因为人家环境牛B 硬件牛B 等等因素在家录成什么样 都可以发行 还是那句话 看你和谁比

沉醉的朋克 发表于 2013-12-23 17:07:32

原帖由 阿拉善盟者 于 2013-11-14 19:54 发表
听听左右当年在地网发的小样,花开花落
或者最近几年的EP,(除了那张紫色字体的专辑)

都是在家弄的
你这么说 容易误导   不懂还是不要乱说了

flyleafs 发表于 2013-12-23 17:12:39

大家可以看triviun的记录片~ 上一张in waves就是在家里录的~ 因为主唱说要有一种轻松的录音氛围。。。 然后中间还有一个小插曲,,,录太晚了。。隔壁邻居开骂了~~ 挺好玩的。。。

忍野忍 发表于 2013-12-24 13:54:01

原帖由 emoash 于 2013-12-23 16:34 发表

我说的是人声
弄个过得去的话放 一只SM7B解决问题 Feared就这么录的 效果怎么样自己去搜~OLA视频那么多呢~

忍野忍 发表于 2013-12-24 13:59:12

原帖由 沉醉的朋克 于 2013-12-23 17:02 发表

赞同 哥们说的 当你听着自己的东西好像和 那个牛B的 差不多了 我告诉你 其实还差很多除非你家里 隔音吸音等等措施各方面 做的比较完善 还一个问题 看你和谁比 你要非得和 徐良 许嵩 比好 买个 几十的 麦克风回 ...
人家楼主的问题是在家做金属乐能不能达到录音室级别 这问题很显而易见 绝对能而且绝对不难 例子很多 楼上哥们说的三学科之外还有不少比如箱头哥Ola的乐队Feared 还有像After the Burial和Born of Osiris等等很多乐队的专辑都是在家制作的 我还是那句话别太迷信录音棚 意识跟不上的话给你多好的设备都没用 达不到人家的水准那就说明还有很多东西要学 钱不是解决问题的唯一办法 别人能做到的为什么我们就他妈不能做到呢我还就不信这个邪 实话实说我也不怕得罪人 就国内录制的专辑 鼓声没有一个能让人满意的 与其这样何不选择用音源呢 劳民伤财折腾完了效果还特别差到底图什么?人家国外都开始自己在家制作专辑了省时省力的经济又实惠开心又体面效果还好 国内人还在玩儿命跟录音棚较劲这简直太可笑了

zomig 发表于 2013-12-24 14:18:57

这个叫忍野忍的太嚣张了!!那些鼓光搬去录音棚就已经狠费功夫了好吗?很重的好不好!知不知道什么叫人艰不拆?

忍野忍 发表于 2013-12-24 15:03:55

原帖由 zomig 于 2013-12-24 14:18 发表
这个叫忍野忍的太嚣张了!!那些鼓光搬去录音棚就已经狠费功夫了好吗?很重的好不好!知不知道什么叫人艰不拆? 学长你别这样 吐艳 我是你的脑残粉

沉醉的朋克 发表于 2013-12-25 23:31:37

原帖由 忍野忍 于 2013-12-24 13:59 发表

人家楼主的问题是在家做金属乐能不能达到录音室级别 这问题很显而易见 绝对能而且绝对不难 例子很多 楼上哥们说的三学科之外还有不少比如箱头哥Ola的乐队Feared 还有像After the Burial和Born of Osiris等等很多乐 ...

你这话说的 我就不爱听了   国内乐队的鼓你都不满意   在家确实能做出录音室级别 你试过吗别道听途说 也别看谁谁谁 你做个我看看   鼓 音源是多 AddictiveDrumsMetalDemo 官方的 确实牛B透了拿东西说话 要不就闭嘴

沉醉的朋克 发表于 2013-12-25 23:35:07

人家楼主的问题是在家做金属乐能不能达到录音室级别 这问题很显而易见 绝对能而且绝对不难 例子很多 楼上哥们说的三学科之外还有不少比如箱头哥Ola的乐队Feared 还有像After the Burial和Born of Osiris等等很多乐 ...

还有继续纠正你一个问题 国内很多乐队 也包括很多 流行歌曲 鼓很多 用的都是 音源也包括 我刚才说的 ADD BFD 等等所以说你很无知 你以为你就知道 鼓有音源啊 可笑

阿拉善盟者 发表于 2013-12-26 02:46:27

楼上的,ADD和BFD早已经被时代抛弃了好不好,被拿那些塑料声来说事了
(除了BFD3还在没国内普及)
但是独立的鼓音源,目前还是没法和Kontakt日新月异更新的采样包所抗衡。
Kontakt各段时间就会更新一个采样包,和当年什么ADD的还有EZdrum什么的,已经不是一个档次了
包括力度分成,和OVER HEAD和ROOM的真实空间质感

再说了
ADD这几年一直换汤不换药

别说哥们,别一直迷信录音棚

录音室里用的插件和设备,很多home studio一样具备,除了声学环境没法达到相应的标准

录音棚玩的就是声学设计

但是房间的反射声一样能通过简单处理,能完全避开

真别小瞧流行歌(不指低俗网络歌曲,什么徐某许某),
再说现在大部分音乐包括金属乐不都是通过网络传播嘛?
不也算是网络歌吗?

很多大牌真的在家里就可以完成从前期编曲录音到MIX的工序了
真正到棚里是而做最后的master了

阿拉善盟者 发表于 2013-12-26 02:48:14

原帖由 沉醉的朋克 于 2013-12-23 17:07 发表

你这么说 容易误导   不懂还是不要乱说了
其实这里真的就你懂

忍野忍 发表于 2013-12-26 11:38:30

原帖由 沉醉的朋克 于 2013-12-25 23:35 发表

还有继续纠正你一个问题 国内很多乐队 也包括很多 流行歌曲 鼓很多 用的都是 音源也包括 我刚才说的 ADD BFD 等等所以说你很无知 你以为你就知道 鼓有音源啊 可笑 哥们你真的很可笑 没做过我会在这跟你说这么多吗
ADD和BFD这年头谁还在用 不知道你有没有试过Superior Drummer 2.0和Steven Slate 还有很多Kontakt采样 软件trigger触发等等手法 没试过就不要说更不要提否认
http://pan.baidu.com/s/1mggApTm
↑这是我昨天刚录的曲子还没混完
一台电脑一把琴一个Line6 Pod HD Pro 在家自己做的
我弹得不好我混的也没那么好 你可以挑毛病 但你不能否认我这么个笨蛋都能做出这样的效果
你要其他更成功例子你有兴趣我也可以给你找但是我还是那句话不要太迷信录音棚 声学环境现在也可以用插件模拟出来了

kicker5595 发表于 2013-12-26 12:41:24

zomig 发表于 2013-12-26 13:52:29

哥们儿你笑错人了 你要知道忍野忍的本体可是姬丝秀忒·雅赛劳拉莉昂·刃下心啊 读过物语系列没有! 原帖由 沉醉的朋克 于 2013-12-25 23:35 发表

还有继续纠正你一个问题 国内很多乐队 也包括很多 流行歌曲 鼓很多 用的都是 音源也包括 我刚才说的 ADD BFD 等等所以说你很无知 你以为你就知道 鼓有音源啊 可笑

忍野忍 发表于 2013-12-26 14:14:50

原帖由 zomig 于 2013-12-26 13:52 发表
哥们儿你笑错人了 你要知道忍野忍的本体可是姬丝秀忒·雅赛劳拉莉昂·刃下心啊 读过物语系列没有!汝怎么说出来了真是的

flyleafs 发表于 2013-12-26 14:24:28

原帖由 沉醉的朋克 于 2013-12-25 23:35 发表

其实小样做多了就知道Add的鼓真的很假,采样率也跟不上去。。bfd是真好,但是如果笔记本选手就悲剧了。。。sd2 还算不错不错的。。。add 早日放弃吧~

flyleafs 发表于 2013-12-26 14:26:37

其实楼主问的是能否达到,trivium做出来了。。。真正的答案就是“”“”“”能“”“”“” 较真没有用。。有人都做出来了。。。答案不就出来了。。

你~
猜对了吗??

沉醉的朋克 发表于 2013-12-26 21:18:04

原帖由 阿拉善盟者 于 2013-12-26 02:46 发表
楼上的,ADD和BFD早已经被时代抛弃了好不好,被拿那些塑料声来说事了
(除了BFD3还在没国内普及)
但是独立的鼓音源,目前还是没法和Kontakt日新月异更新的采样包所抗衡。
Kontakt各段时间就会更新一个采样包,和 ...

现在有的是拿 ADD 编的 叠加懂不 还有音乐中 没有什么音源会被淘汰 只有 适合 和不适合还有BFD3 今年夏天出的 也有的是 人用了 不一定新出的就是最好的 给你最新的做的像屎一样 有意思吗?

沉醉的朋克 发表于 2013-12-26 21:30:26

原帖由 忍野忍 于 2013-12-26 11:38 发表
哥们你真的很可笑 没做过我会在这跟你说这么多吗
ADD和BFD这年头谁还在用 不知道你有没有试过Superior Drummer 2.0和Steven Slate 还有很多Kontakt采样 软件trigger触发等等手法 没试过就不要说更不要提否认
http: ...

你这玩仍就能秒杀国内所有乐队的鼓?还有你说 那几个 音源 刚出 的时候我都玩过 好几年了都以前经常用 SD2做 现在谁不是一把琴一个电脑啊效果器 X3 LIVE 我也在家做的 也是瞎整我不是迷信也不 也不是较真 只是发表一下个人观点
http://www.666ccc.com/play/19960/420947.htm

沉醉的朋克 发表于 2013-12-26 21:32:29

原帖由 zomig 于 2013-12-26 13:52 发表
哥们儿你笑错人了 你要知道忍野忍的本体可是姬丝秀忒·雅赛劳拉莉昂·刃下心啊 读过物语系列没有!

爱谁谁 这些东西我都玩过 我有权利发表我的个人观点

阿拉善盟者 发表于 2013-12-26 22:49:02

原帖由 沉醉的朋克 于 2013-12-26 21:30 发表

你这玩仍就能秒杀国内所有乐队的鼓?还有你说 那几个 音源 刚出 的时候我都玩过 好几年了都以前经常用 SD2做 现在谁不是一把琴一个电脑啊效果器 X3 LIVE 我也在家做的 也是瞎整我不是迷信也不 也不是较真 ...
http://www.666ccc.com/play/19960/420947.htm
这是你最高水平吗?

阿拉善盟者 发表于 2013-12-26 23:00:43

总有些人在吉他板块里卖弄些自学回来的音频MIDI知识,
转两天【音频应用】就感觉豁然开朗了,
再下个音色就装制作人接活,
然后目空一切藐视那些好像只会弹吉他的人

音乐这东西真的太抽象了,真没法用具体数据去评论高低

但是某些人的话语中 总是让人想忍不住回敬,混了10年多的GC,从不和人争论任何话题
都是抱着学习的态度来看帖子。

但有人会说用最新的音源做出最SHI的东西,有意思吗?
那我给你最经典的音源,你就能确定做出最不SHI的东西吗?

事在人为
真和设备没太多关系

阿拉善盟者 发表于 2013-12-26 23:07:40

音源之所以更新发展,还是有它的必要性
和电子产品一样
迭代,是他们的宿命

那些一直觉得用老东西,或者经典东西,有些想法,就觉得能做出好东西了
您可以坚持这个观点。

但是音源的采样精度不断在挑战人耳接收的基准,
就像镜头的精度在挑战人眼的辨识度。

这只是好事。

你可以不用

沉醉的朋克 发表于 2013-12-27 00:07:36

原帖由 阿拉善盟者 于 2013-12-26 23:00 发表
总有些人在吉他板块里卖弄些自学回来的音频MIDI知识,
转两天【音频应用】就感觉豁然开朗了,
再下个音色就装制作人接活,
然后目空一切藐视那些好像只会弹吉他的人

音乐这东西真的太抽象了,真没法用具体数 ...

原来混了10年的前辈啊是小弟无知 是小弟班门弄斧了

忍野忍 发表于 2013-12-27 16:14:32

原帖由 沉醉的朋克 于 2013-12-26 21:30 发表

你这玩仍就能秒杀国内所有乐队的鼓?还有你说 那几个 音源 刚出 的时候我都玩过 好几年了都以前经常用 SD2做 现在谁不是一把琴一个电脑啊效果器 X3 LIVE 我也在家做的 也是瞎整我不是迷信也不 也不是较真 ...
你说的不迷信不较真只是发表个人观点 OK 你发的这个作品也不是金属乐 也OK 咱俩争下去也没意义

我还是那句话 这年头自己在家制作金属乐完全能达到录音室级别 反倒是在国内花几万块钱去录音棚录的东西比较劳民伤财

劳民伤财

有那几万块钱自己买点儿设备学学全都办了

也别问我为什么 我就是信不过国内录音棚后期水平 而且是相当的信不过

catcher945 发表于 2015-2-14 05:10:18

沉醉的朋克 发表于 2013-12-27 00:07
原来混了10年的前辈啊是小弟无知 是小弟班门弄斧了

让我们忍野忍孔爷拿出点东西………

不论鼓还是吉他,你是真真的找对人了,真的。

再造个复制者 发表于 2015-2-15 09:32:42

冥燚 发表于 2013-9-25 17:06
听听我在家录和混的:www.douban.com/artist/soulliberty

录的真心不错,求录音所用设备?

瘦肉型猪 发表于 2015-2-15 18:19:15

忍野忍 发表于 2013-12-27 16:14
你说的不迷信不较真只是发表个人观点 OK 你发的这个作品也不是金属乐 也OK 咱俩争下去也没意义

我还是那 ...

本来真不想回复的,实在是看不过去了,就说一次,然后你们随便喷我吧,还什么家里能制作出录音室级别的东西,你知道录音用什么样的采样率吗?那破腰子,或者千十来块的声卡能达到?前期录音不好这是硬伤,后期怎么MIX都不行,后期MXI靠的都是毛爷爷堆起来的硬件,还有做母带的都是靠毛爷爷堆起来的硬件才能达到所谓的录音室级别的唱片,OLA?呵呵你说他所谓的Youtube上的视频是达到了录音室级别的东西?别他妈逗我了,说句狂点的话,汝等屁民进过高等录音棚吗?别拿无知当个性了,ola的那点东西充其量算是品质不错的DEMO,别混了两天音频应用,下了几个盗版插件和音源就冒充音乐人了,汝等屁民都能做的了的事还要我们这些录音师干毛毛用啊,还考个屁国家录音室的等级证啊,汝等不懂,真的不懂录音,真的不懂混音,真的不懂母带,别他妈扯淡了都,不懂别抬杠了,你们所举的那点破例子拿到高级棚里如果说跟录音棚出来的东西划等号的话,会被人喷死的,汝等不懂一张牛逼的唱片是怎么诞生的,不说硬件,连流程汝等都不懂,别拿无知当个性了,求你们给我们这些棚里混的人留口饭吃吧!

忍野忍 发表于 2015-2-16 21:50:52

瘦肉型猪 发表于 2015-2-15 18:19
本来真不想回复的,实在是看不过去了,就说一次,然后你们随便喷我吧,还什么家里能制作出录音室级别的东 ...

你太逗了……
高等录音棚你是要笑死我吗?
真当我没进过棚录过音啊?

别的我不说 我要是真没进过棚路过专辑我凭什么平白无故信不过国内的录音师?
不是我维护和神话OLA 你不知道他给很多乐队做混音和母带吗?自己去翻翻他主页吧可有不少大牌呢站稳了别吓着啊

采样率?你以为现在人买不起apollo quad买不起ensemble买不起protools HD接口吗?
mac pro攒俩月工资也买了吧?门槛很高吗?正版cubase很贵吗?正版protools几千块钱?很贵吗?
一口一个汝等屁民 都什么年代了 真当自己大小姐?你以为那些东西只有你们棚里有吗?

录个鼓连采样都不会叠 有的是免费的音色包可以叠 就不 非得用录出来的调 你知道testament上张专辑军鼓叠了几层采样吗?好意思说自己录音师嘛?
别在这儿螳臂当车了好好看看自己跟国外差了多少年吧真的
要不饿死活该
你以为现在还是只有你们懂别人都不懂的年代吗?

人间梦 发表于 2015-2-28 17:03:53

很好看的帖子

黑色祭日 发表于 2016-8-8 12:05:17

本身就是个伪命题,还讨论的一道劲呢。

家是什么家

棚是什么棚

如果你们口中的录音棚就是一个一万多块钱的声卡加个pro tools,下几个盗版效果器的话,那就没什么可说的了,呵呵。

就录音这个环节来说,如果在家能制作出标准录音棚的东西的话,那你的声学装修,线材,设备一样也少不了。

我的棚里面AXE和KPA都有,但我现在录电吉他最主要的音轨还是用音箱,axe,kpa只是辅助。

录音水很深,不可否认现在资讯发达,设备也都便宜了,个人都能买得起,但也正是如此,让人越来越不知道什么叫“正确的声音”。

当然这还只是说录音

混音还没有谈

母带就更别提了,目前国内能做母带的地方少之又少,懂母带的也基本没有,设备就更别提了,那不是一般个人能负担的起的。

当然,如果你在家把房间,设备都弄得非常好,那也不能称之为“家”了。

综上前面说的,还只是设备层面,人的层面更重要,太多就不说了。

lor郭天培家 发表于 2016-10-15 04:53:14

RolandMay 发表于 2016-11-2 06:28:38

看过很多老外的视频 【例如29楼那哥们说的】都是在家里弄的。特别是乐器部分,越来越多的人采用直接在DAW里完成全部乐器的音轨。箱头哥OLA很多朋友也在之前提过他了。相信玩金属的都看过他的视频吧。此
外,跳过之前的那个装B无脑喷的人。针对之后一个在高品质工作室工作的哥们说几句。的确,专业的工作室里可以做出高素质的东西,但是,你不能因为这个而否定PC+DAW的产品质量。专业Studio和HomeStuido之间,的确前者有优势,但是随着近几年的发展,两者的差距越来越小。都不用说PC平台,甚至移动设备APP都有了很多质量不错的产品。
再举一个例子TOONTRACK出的EZMIX有很多扩展包,这些包是根据很多著名的乐手或乐器厂牌量身打造的。很明显这东西就是给DAW的更侧重家庭简单玩法。
难道说不买几十万一台的实体压缩器就是LOW?用软件就不行了?一句话喷死WAVES?
我相信任何一个真的自己开棚有一定素质的人都会关注MIDIFAN以及每年NAMM的资讯吧。再多例子的不说了,现在网络很发达。专业的东西不是只有你一个人懂,不要觉得自己就是专家其他人就是小白,更不要以此为资本一竿子打死一船人。
术业有专攻,但人更贵自知。
页: 1 [2]
查看完整版本: 在自己家里制作金属乐能否达到录音室级别?