买琴买鼓,就找魔菇!

论坛里用Ovation吉他的有吗?怎么没见讨论的?用过的觉得怎样啊?

吉他中国微信公众号
论坛里用Ovation吉他的有吗?怎么没见讨论的?用过的觉得怎样啊?
吉他中国抖音
有很多关注的,但是实际用的人少,国内大部分都是低端的,美产的可能要好一点。我前两天去新街口那边的琴行弹过一把OVATION的CC44,感觉很失望,手感很好,但是原声确实如大部分人说的,有股塑料味,没什么木头味虽然整体声音还算均衡。插电就完全不一样了,OVATION的琴就是为插电而生的。当然,中高端美产的就另当别论了,国产CC44,CC28之类的我刚开始也还比较期待,去琴行试过以后,还是不推荐吧,OVATION的琴还是要买美产的好~~~~~
GC视频号
低端的没法用,3-4000可以搞到国产不错的全单了

万元以上的,适合干场子,电声真的很赞,而且高把位很好弹,电吉他的技巧用上去效果非常不错,扫拨速弹什么的
但是既然有万元以上的预算,taylor马丁大G有很多选择,ovation适合演出,干场子,平时玩的话音色差太多
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢啦,我很喜欢他的款式,就是没有试过声音怎样。我一般也是演出、录音房里用,平时也练练手。现在我大概知道特点啦
喜歡電味重的買它沒錯啦,整體音色平均!我用的是1萬左右的!手感ok不錯!主要音色不是每個人喜歡,原聲 膠味重!(後面是飛機碳纖維做的)插電 電味重!
不喜欢。。。
国产的插电效果还可以,但是琴的质量很一般。
那看来还是木头做的比较靠谱哈
这琴原声来说 国产 美产 都没有优势~~手感在原声琴里来说最接近电琴了~~插电效果电味浓 但是很耐听~~以演出为主使用可以考虑 毕竟国产的也不贵~~如果以原声为主 不建议入手了
我刚买了一支美产的1661,balladeer,就是像普通木琴一样圆圆音孔的那种。很老了,1982年产的,买的二手

对于音色么,我非常满意,低中高频都很到位,插电就不用说了,普遍都是赞誉,个人感觉颗粒感比较重,塑料味比较浓,但是细节挺多。

但是目前ovation新琴确实比较尴尬。性价比不够,国产的葡萄孔我也试过,原声一塌糊涂,美产的价格又比较贵,基本上可以买martin和taylor了

另外ovation的音色很有特点的,最好自己去试一下

我有个关于这个的博客文章在这里:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dabbc300101hpzz.html

我自己瞎录的试听,供参考
插电的《她来听我的演唱会》
http://www.tudou.com/programs/view/8BKsM3oRccA/

原声的《普通朋友》
http://www.tudou.com/programs/view/-PTnxZ0ieH0/

弹得不咋地,多包涵

几万块的还是有塑料味吗

回复 11楼 hainan1987 的帖子

是不是塑料味,lz你还是自己去店里弹一下吧,不需要人云亦云
几万块的琴不弹一下就买,不太合适吧
前天(9月28日)去香港通利尖沙咀总店,试了几把Ovation,都是韩国产的,最低的折扣是7折,不过做工略差。
难道真有人买ovation做原声吉他?这琴就是为插电而生的,人家设计成葡萄孔和龟背已经昭示它只是一把插电的演出琴
头像被屏蔽