买琴买鼓,就找魔菇!

来说说现在对Joe的感觉?

吉他中国微信公众号
最近版里很冷清哈………这会还在下班的地铁上…耳机里听着S.M.F...突然感觉自己对Joe的感觉好像有点不一样了…
大学的时候…热血青年一个…热爱Joe的任何东西…连他95年开始光头也好奇不已…随着工作越来越忙…经历的事越来越多…每天回家仍然会拿起心爱的JS玩上一会…

刚才听着Joe的歌…想想不知道大家现在什么状态呢?不管你是刚开始喜欢Joe,或者是老粉丝…都来说说吧…任何东西…设备,情感,音乐… Joe在你心里现在扮演着一个什么样的角色?

Joe已经在奔6的路上了…大家觉得接下来他还会有怎样的变化呢?当然我估计他永远都不会白发苍苍…我们也在渡过人生中一个又一个不同的阶段…我们成长当中有没有受到Joe的影响…?

都好…都来聊聊…?

PS:大家现在叫我小指就好…你懂的…有什么Joe的资讯我依旧会和大家分享……
吉他中国抖音
现在要结婚了  家里很忙  不过每天还是要弹joe的曲子  还是那么喜欢   只可惜只有joe的失真和ice9  对joe的喜爱没有被生活冲淡   这是万幸的   这边翻墙也翻不出去  不知道有什么新的动态  期待他的下一张专辑   这一张新专辑  感觉没有10年那张合口味
GC视频号
自从弄了台JVM410H+JOE签名失真. JOE试音色立马就来.虽然预订JS1200  却最近2个月都没有弹JOE曲子了. 现在都练和弦进行   朋友弹得.帮他录了音,后期缩混处理了一下. 也是在JOE论坛里面认识的.. ...大师依然是大师.来了一定去看.

回复 3楼 xia13461326 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
哇…你买了大家伙了…厉害…!
老乔对我意味着岁月的痕迹  大学那会疯狂迷恋他的东西
小指啊..就是现在JOE的最新动态视频越来越少了. 有空的话你去YOUTUBE弄点啊...难道还是JOE根本没啥动作啊??
Joe现在一直在巡演…也不能说没有动态…只是巡演嘛…都懂的…
NOBODY??
我设备去年全卖了,现在就剩下一把木吉他,偶尔听听joe的曲子,还是很不错的,感觉经典的永远是经典,只是年代不一样了感受不同了。
大学应为东京G3演出的视频爱上joe,应该在论坛里算是接触joe比较晚的,那是joe就以上年纪,也正是喜欢这样的joe,演绎的作品让我感觉特别成熟,就像他自己一样。
对于joe音乐的热爱却越走越远,慢慢关注joe手里的吉他,joe脚下的神秘pedal,游荡二手论坛,买进卖出,现在真心累了,却发现真的用心听音乐的时间越来越小。
现在工作进入发展期,爱情准备进入婚姻,原来用来折腾设备的钱准备和大多数普通人一样老老实实存在银行,等待一下来个痛快!
发现自己越来越想不明白自己,奔三之人越来越迷茫!

回复 10楼 lxguitarchina 的帖子

最近生活确实烦躁…………
顶起!顶老乔!!!!!!!!!!!1
好久没有小指的消息了,现在终于出现了。最近心情很乱不知道该干点啥,也很久没听joe的音乐没有弹琴,但是对joe的热爱永远都不会减。虽然琴练得少还是忙里偷闲又收了三把JS,一把白色js1000,一把蓝色js1000,一把黑色js custom,现在手里有5把js了。是不是有点太疯狂了?呵呵!

回复 13楼 吉他刺客 的帖子

够能掏,恭喜版主

回复 13楼 吉他刺客 的帖子

我去……你怎么不搞个箱子……
原帖由 尼古丁小指 于 2013-9-20 11:06 发表
我去……你怎么不搞个箱子……
两个箱子已经够用了,我都一年多没接过音箱了。
2003年我是被ALWAYS击倒了
艺术家也不可能一生都在创作高峰,这个可以理解,keeping play 继续玩就是啦

Joe 让我知道弹琴不是非得吵,大声,快,极端。。。 音乐也多种表现方式, 重要的是你的想法和表达能力

祝Joe 身体健康
之前在VAI里看见1个朋友去看VAI的现场说很快会跟G3来中国。很期待老JOE来啊。前几天去深圳看的KENNY G音乐会也算了儿时的梦想。JORDAN的现场SHOW这辈子是没戏了。现在就期待老JOE来我天朝了~
说说老JOE的感觉。算算也听了12年老JOE的音乐了,也是伴我成长了~朋友的友情在变,很多亲戚也在变,没变的我想也是对老JOE的1份期待吧。这个期待可能是情感上的也许是精神的,反正是种无形的东西。不知道大有这个感觉吗?在就是亲切感,我5年没去深圳了,以前在深圳呆了8年。从来没觉得深圳陌生,这次回去觉得到处都变了,变的很陌生,以前地铁只有1号线,这次去在地铁站里到处转找线路,刚好赶上台风,晚上在地铁里没几个人的时候觉得有种很陌生,凄凉的感觉,刚好地铁传媒广告里放了10几秒的Crowd Chant那感觉特亲切,还有一种精神的或者自我安慰的满足吧。现在到处攀比可能我们满足不了开好车住好房,但是弹上几个老JOE的段子还有点味道,也算是某种程度的满足吧。还有1种感觉,就是听他的音乐有种时间停止的感觉。比如现在听80 90年代的曲子还是有种穿越到那个时代,也会联想到那时候去淘打扣CD啊或者是过去一些所谓的激情岁月吧。呵呵。思路有点乱。楼下的继续
好久没来拉,最近也是在忙结婚存钱呀,琴弹的少了不过JOE一样的听,但是新专辑感觉总是缺点劲儿!
好久没有关注JOE了,昨天为教学排了一下if I could fly ,依然觉得对我影响最大的吉他大师就是JOE,从未改变过。
我扯两句,本人也三十好几了,从听joe的歌开始到现在也有十来年了,去年去香港通利订了把js1200,就是为了能亲自上手回忆那段儿经典的音色,这琴真心漂亮,够轻,不插电和效果器,干琴弹起来都是那么好听,那是一个爱啊,相比之下,比我以前用epiphone时代要弹琴的时间更长了,话说为毛不买js2400呢,就我感觉,js2400的音色总体来讲要比1200要更冲一些,略猛一些,少了一点柔情和包容,应该更适合他和sammy hager的鸡脚乐队,我更喜欢他前面那些用js1200做出来的经典声音。说起新专辑,人的精力是有限的,把精力放在乐队,个人专辑自然会分一些心,这和周杰伦不搞音乐拍电影,音乐做得水是一个道理,所以从编曲还是音色而言,我并不是很喜欢2013这张最新专辑。但大师还是大师,当我把joe的曲子一个个弹下来的时候,那种感觉,如痴如醉,爽的要死。另外,joe都快六十了,为毛不来中国办个演出神马的啊,话说,今年暑假我还跑上海亲睹了vai大师的风采,你们说要是joe也能来那该多么美好啊,啊哈哈。生命不息,弹琴不止,弹了十好几年了还没丢掉,说明是真心喜欢。当身边的琴友因工作因学习因老婆因孩子都已经丢的找不到北,忙于生活琐事的时候,我庆幸自己每天还能玩玩爱好,听自己喜欢的音乐,突有所感,生活真是太他妈的美好了。所以,同志们,别停啊,继续啊,你为毛活着啊……

插一句,有没有觉得joe像演员William Edward Fichtner,啊哈哈,不知道的百度一下去:)
搜了一下。有些像。。但是William Edward Fichtner 看上去明显比JOE 老很多啊。

JOE虽说快60了 但是看上去 一点也不像啊。。哈哈 很年轻。很有活力。玩音乐的人 心态就是年轻
嗯有点像,但比老乔瘦比老乔显老!
依然是对我影响最大的吉他大师。
还是目前最喜好的吉它手,没有之一...
看的最多的就是他的视频,
当时有一段时间,每天下了班打开电脑第一件事是优酷搜索小指,看看有没有新的老乔视频...
虽然不会弹琴,但看到楼上各位前辈的感触,也算是一种指引吧。对一个还没奔三,手里拿着一把JEM-JR却真正仰慕JOE的孩子,其实我也挺迷茫。
真快,这帖子转眼又快一年了……
因为自学的电吉他,刚开始都是学一些简单的,比如beyond,每天都去优酷看一些最新发布的视频,也看见很多翻弹JOE的曲子,然后知道了JOE这个人,感觉光头和摇滚不沾边,慢慢的也弹一些大众化的曲子,找一些曲谱,开始只弹JOE一些抒情的,
花了三年时间才知道为什么别人说的慢曲子比快曲子难弹,慢慢的从一两首JOE的曲子喜欢程度越来越多,然后找视频看他的演奏会还有新专辑,随着对正常旋律听腻了(国产音乐都是很慢,有时候听经常都可以猜测下一个音是什么,然后途中突然加一段扫波和速弹,一点也不和谐,没思想,旋律一般,我觉得的国产音乐就这样)就慢慢喜欢一些JAM了,慢慢听的一些已经不是旋律了,是一种感觉,一种手法的细节了,JOE的曲子细节处理很好。
PS:这个区很好,不像其他区,吵架的谩骂的一堆,还是我们这些忠实的粉丝好
现在这里就是不热闹……
上面的前辈 还是要跟上你们的步伐啊   
我也喜欢JOE   他的专辑哪里可以买到
因为 TEN WORES 我买了 一把 JS2400   今天刚刚到手
js2400怎么样?
最喜欢的吉他手   因为他我才不会走上速弹  金属的道路
接触joe比较晚,我是大一通过老师接触到了joe,那时候大家都说老乔不错,其实在高中的时候就有所耳闻,老乔的你不弹好,老乔的真棒,我就再感叹,这个老乔是谁呀,是不是乔伊?,就是著名的乔伊斯蒂丹娜?后来百度了一下是 joe satriani ,大家叫他老乔,一个专门教吉他大师的大师,从此因为一首 always with you  always with me,因为一首cryin·,因为一首surfing with allen爱上了这个光头,慢慢的喜欢他说有的曲子,慢慢的到设备,慢慢的我自己也开始弹,学习他的啸叫,学习他的动作,但是学生党嘛没有钱买JS系列的,甚至没有管箱,只有一把大众的RG2550系列,和一些单块,和一个大综合,我就一天天吵吵着要做joe的音色,一点一点模拟,感觉很像了,高兴不已,后来了解的东西逐渐变多,再听听当时的音色,感觉自己真是。。。但是我喜欢joe的每一首歌,没有设备没关系,我在今后的人生也会喜欢joe的,他曾近是我唯一的精神支柱,最困难的时候我听的joe让我面对了一次次困难,再怎么样,我的最青春的4年献给了joe,献给了这个有time machine的光头,献给了有一个flying into blue dream的巫师,献给了大家喜爱的joe satriani