panl51 发表于 2013-9-4 21:52:55

女生吉他弹唱 王菲经典《旋木》听说题目要长

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjA1MDgzODIw/v.swf
不知道能不能填出来。如果不能帮贴 一下http://v.youku.com/v_show/id_XNjA1MDgzODIw.html

panl51 发表于 2013-9-4 22:44:17

xinyaner822 发表于 2013-9-4 22:53:35

zsq_00001 发表于 2013-9-5 00:14:51

真不错~这歌指法并不简单,弹得再流畅点就更好了。LZ很注意音准

话说王菲都没法做到边弹边唱阿~~      

顺便问下录音设备?

panl51 发表于 2013-9-5 10:46:51

没练多久,所以有时候还要想下一步怎么弹, 呵呵,用佳能600D单反录的,琴是MD-20,买了以后,感觉不是很喜欢他
原帖由 zsq_00001 于 2013-9-5 00:14 发表
真不错~这歌指法并不简单,弹得再流畅点就更好了。LZ很注意音准

话说王菲都没法做到边弹边唱阿~~      

顺便问下录音设备?

panl51 发表于 2013-9-5 17:06:25

沉了沉了

周鹏举 发表于 2013-9-5 17:29:23

panl51 发表于 2013-9-5 22:33:36

回复 7楼 周鹏举 的帖子

腐烂的肉体 发表于 2013-9-6 15:25:47

不错不错~~~

琴歌灵子 发表于 2013-9-6 21:43:34

不错不错~~支持你

绿色山泉 发表于 2013-9-6 22:00:22

真心不错哦~好听~我练这个歌曲不如你连贯~

三丙yin一郎 发表于 2013-9-14 20:26:01

回复 8楼 panl51 的帖子

njpatient 发表于 2013-9-15 20:23:25

小妹妹 看了你几个视频觉得你基本功很不错 比大多数这个论坛的男生都要强 有几个建议不知道能不能对你有帮助:
1. 弹琴的时候注意下动态 就是强弱要加强下 特别是重拍的地方 这样音乐更有层次
2. 你选的都是比较复杂的弹唱曲 精力主要都在弹上 唱的上面自然就容易忽略 把唱再加强一下 会更好
丢开琴先把唱唱好 然后再弹唱结合 像这首歌弹那个riff的时候弹唱分家做得好是挺有难度的
另外唱的上面也是要在动态上面多加强
3. 可以多听点欧美的吉他流行乐 你对吉他这么有热情 不要拘泥于中国的流行音乐 这会让你感受到更多乐趣

我行我路 发表于 2013-9-15 20:52:52

panl51 发表于 2013-9-16 10:51:54

非常感谢你的建议啊, 这些正是我觉得不足的地方,因为平时都不唱,只在录视频的时候才唱,唱方面又还要想歌词,确实做的不到位,因为一心急于去提高琴技了,忽略了弹唱的主要性, 谢谢。

原帖由 njpatient 于 2013-9-15 20:23 发表
小妹妹 看了你几个视频觉得你基本功很不错 比大多数这个论坛的男生都要强 有几个建议不知道能不能对你有帮助:
1. 弹琴的时候注意下动态 就是强弱要加强下 特别是重拍的地方 这样音乐更有层次
2. 你选的都是比较复 ...

knifelee 发表于 2013-9-16 11:46:42

继续熟息指法,当你的专注力90%在于歌唱而10%在于吉他你就会有大的进步~

njpatient 发表于 2013-9-16 22:14:07

回复 15楼 panl51 的帖子

恩 继续享受音乐

羊角疯 发表于 2013-9-18 13:15:28

这歌难度大了,确实弹唱很分心,影响到了唱

其实我到建议先弹熟,再加唱,正如楼上说的,感觉缺了点感情,也有些不连贯,但这一切是建立在这首曲子的难度上的,如果觉得有些勉强,不如更熟练些再录。

无论如何,很不错的小姑娘~,加油

sonicpig 发表于 2013-9-18 23:29:17

楼主技术很不错

zhdxmcx 发表于 2013-9-21 20:12:06

近乎原版,中间略掉段间奏。那间奏实在是。。。

zhqzhq 发表于 2013-9-21 20:50:48

弹唱的关系

弹唱,弹唱,弹先于唱,把弹的功底练熟,要注意节拍,音的高低层次。建议以后在练这些难点的曲子时,唱的部分可以先是用哼,一开始不必要太注意歌词,找到音乐的感觉后再加歌词,用音乐去渗透歌词意思,用歌词来反映音乐的美。到那时,你也就基本做好一半了...come on

panl51 发表于 2013-10-7 20:06:27

谢谢指教,呵呵。
原帖由 zhqzhq 于 2013-9-21 20:50 发表
弹唱,弹唱,弹先于唱,把弹的功底练熟,要注意节拍,音的高低层次。建议以后在练这些难点的曲子时,唱的部分可以先是用哼,一开始不必要太注意歌词,找到音乐的感觉后再加歌词,用音乐去渗透歌词意思,用歌词来反映 ...

lxqh 发表于 2013-10-8 17:03:17

爱因思鹏 发表于 2013-10-8 20:49:56

完成得挺完整,还带有原始萌。

爱因思鹏 发表于 2013-10-8 20:53:33

http://weibo.com/1240234111/5em56T0EvVz
这个地址是我唱的男声版的,恋曲LA~

老贝多芬 发表于 2013-10-8 23:39:23

求交往

ycl7562834 发表于 2013-10-11 20:37:48

楼主自己吗?赞一个

magicwaltz 发表于 2013-10-12 15:00:05

璐神花璐水 发表于 2013-10-12 19:53:07

panl51 发表于 2013-10-12 21:00:43

原帖由 爱因思鹏 于 2013-10-8 20:53 发表
http://weibo.com/1240234111/5em56T0EvVz
这个地址是我唱的男声版的,恋曲LA~

某旅人 发表于 2013-10-12 22:35:51

很好听的说、

panl51 发表于 2013-10-12 23:01:55

y谢谢原帖由 某旅人 于 2013-10-12 22:35 发表
很好听的说、

panl51 发表于 2013-10-12 23:04:50

回复 20楼 zhdxmcx 的帖子

弹到那里突然忘了怎么弹, 呵呵。

爱因思鹏 发表于 2013-10-13 00:16:57

楼主你有微博没,我去粉你个,太喜欢你的弹唱了

zangyujian 发表于 2013-10-13 00:34:59

为什么不喜欢这把琴呢

抱壶者 发表于 2013-10-13 05:59:21

基本功不错,录音环境不好,录音效果有待改进!

panl51 发表于 2013-10-13 11:00:19

腾讯微博,但是不常玩,不如去优酷吧原帖由 爱因思鹏 于 2013-10-13 00:16 发表
楼主你有微博没,我去粉你个,太喜欢你的弹唱了

panl51 发表于 2013-10-13 11:01:27

业余玩玩, 没有土豪金弄环境设备,但我会慢慢探索,如何让效果更好
原帖由 抱壶者 于 2013-10-13 05:59 发表
基本功不错,录音环境不好,录音效果有待改进!

夜舞倾城 发表于 2013-10-13 15:41:46

爱因思鹏 发表于 2013-10-14 18:31:02

回复 37楼 panl51 的帖子

好的优酷见!
页: [1] 2
查看完整版本: 女生吉他弹唱 王菲经典《旋木》听说题目要长