nameneal 发表于 2013-9-8 17:42:17

关于小马丁LX1E的做工

今天终于小马丁到了,本来挺高兴,但是貌似琴有些瑕疵,是老美(老墨)做的低端马丁都这个德行吗还是其他,希望用过的不吝解答一下,琴颈与箱体连接处一边有缝隙,箱体内标签好像胶水不够的原因翘起来了(附一张wave garden B4E的照片,说实话我真觉得 这做工还不如我的WG,不过还是出了吧,有意者私信)

nameneal 发表于 2013-9-8 19:51:07

没有人知道吗

yaojinping1990 发表于 2013-9-8 20:06:52

低端马丁做工不能强求,老美做工本身就比较粗犷,我的马丁d18做工要是挑毛病的话也能挑出来毛病。

腐烂的肉体 发表于 2013-9-8 22:28:06

基本都是这怂样。。。我的也差不多。。。

nameneal 发表于 2013-9-9 09:13:09

回复 4楼 腐烂的肉体 的帖子

顽皮豹 发表于 2013-9-9 09:47:26

原帖由 nameneal 于 2013-9-9 09:13 发表
x系列的全部都是这样,但是如果你再仔细看看就会发现这个吉他的做工很不错,琴体内非常干净。

nameneal 发表于 2013-9-9 09:55:10

回复 6楼 顽皮豹 的帖子

谢谢了 ,其实总体还是不错的,另外琴箱贴标翘起来用固体胶粘住可以吗

顽皮豹 发表于 2013-9-9 10:27:58

原帖由 nameneal 于 2013-9-9 09:55 发表
谢谢了 ,其实总体还是不错的,另外琴箱贴标翘起来用固体胶粘住可以吗 当然可以,这个琴除了面板外全是人造材料,随意搞吧。

nameneal 发表于 2013-9-9 22:02:25

回复 8楼 顽皮豹 的帖子

OK,谢了哥们

yjhzairo 发表于 2013-9-10 08:45:57

我以前的DX1AE没有这情况,这系列的琴就是两个字 结实,面板和背侧做工扎实的

龙域影子 发表于 2013-9-10 12:37:16

我也准备入手一把 嘿嘿 请问楼主是在琴国乐器买的吗?   多少钱入手的

肥笋鸡 发表于 2013-9-10 16:39:26

做工是比较一般。可惜大家都不是高富帅,高富帅的话,这琴三千买的,发现问题立马五百甩出去,直接换成D45.

nameneal 发表于 2013-9-10 19:48:26

回复 12楼 肥笋鸡 的帖子

我等矮穷矬该如何是好呢

tiantian1002 发表于 2013-9-10 20:35:19

我也是LX1E,我也有那个缝隙,我觉得这不是个问题,因为木头是活的,随着空气水分的变化也相应膨胀和收缩,你注意一下,如果进入潮湿天气,那个缝隙就会小减甚至消失,如果干燥天气就会出现缝隙,而且这琴没上漆,这点就会看的很明显。
你应该值得庆幸,不知道你发现没有,通常一些低端的琴,就算2000以下吧(高端的上漆琴没长时间观察过),上了漆的那种琴,时间稍微长点,再不注意保养点,你观察那个位置的连接处,往往出现裂缝,为什么,就是因为木头来回伸缩给弄的。
所以我觉得琴不上漆也是有道理的。
个人观点,欢迎各路神仙拍砖

nameneal 发表于 2013-9-10 20:41:48

回复 14楼 tiantian1002 的帖子

非常感谢你的回答~~~

tiantian1002 发表于 2013-9-10 20:49:19

琴箱里的标签我都撕下去了。。。
那玩意就是卖的时候给别人看的,自己的东西随便折腾,我都想把琴头的标志都弄下去,一直没找到方法。。。。
你非要留着标签的话可以用双面胶粘一下。

可以理解爱琴的心情,不过我以过来人的身份把经验分享给你,也就热乎一阵子,时间长了也就那么回事了,而且琴是为人服务的,人不是为琴服务的。再记得一条,自己想怎么做就怎么做。

tiantian1002 发表于 2013-9-10 20:51:29

另外,马丁的琴上1.3的琴弦有味道,至少1.2的,而且最好是马丁原配琴弦,刚上上去的那两个礼拜,我艹,那味道,刚刚的,是声音花园那种样子货没法比的,一听就听出来了

nameneal 发表于 2013-9-10 20:57:14

回复 17楼 tiantian1002 的帖子

原配的是013的吗?还有我发现现在的新款小马丁指板变了,面板是不也变了,现在的木纹很宽,一条条的感觉是一位美少女肤白貌美却毛孔粗大不能近看的感觉

tiantian1002 发表于 2013-9-10 21:31:06

这是我的琴的样子我11年底买的,当时还是玫瑰木指板弦是1.2还是1.3的根据经验判断吧,反正弹一段时间也得换

黑山老吉他 发表于 2015-4-25 23:46:51

留个QQ
页: [1]
查看完整版本: 关于小马丁LX1E的做工