暮文良王 发表于 2013-9-12 11:02:07

fender 美芬和墨芬仅仅是做工的不同吗?

客观说,我的经验,美芬和墨芬木材上差别真的不大,做工差别也不大,但是拾音器,手感,配件,美芬稍好一点,就拿美标和墨标作比较,墨标的声音就是放闷屁,浑浊,音头偏弱,不清脆,基本没有fender的味道,但是有人花了一千多元更换了美芬拾音器,天啊,声音简直比美芬还牛逼。各位看法经验呢?

吉A-GTO 发表于 2013-9-12 11:45:15

同样的木材美芬的干燥度更好点,拼的少点吧。不过就这个细节成本差不少,音色也差不少。真正用陈年自然风干的木头做琴得多少年才做一把呀。。。自己买个好木头放家里20-30年,找修理工定做一把琴音色肯定好

五指炫 发表于 2013-9-12 16:20:26

我一朋友有吧墨豪琴体蓝色仔细数数有4拼 这个严重破坏了我对墨豪的良好映像

暮文良王 发表于 2013-9-12 16:30:31

听说墨芬腻子涂的很厚,直接影响了音色。80---90年代那段时间,我弹了几把墨芬,简直太牛逼。很正宗的fender代表音色

Hendrix-HK 发表于 2013-9-12 17:34:12

拾音器估计分别大些,想省就买墨的回来自己换拾音器

172092098 发表于 2013-9-12 18:12:31

美芬和墨芬木材一眼就可以看出不一样不知道你那里来的理论

绿色 发表于 2013-9-13 07:44:05

音色这东西太主观 墨芬 美标 美豪 什么的我都同时拥有过 音色区别很明显 但好坏看自己喜欢 如果论芬不芬 美豪是最差劲的 但是如果单拎出来美豪 那种甜甜的感觉 很细腻的音色 很不错

小鹿藏刀 发表于 2013-9-13 07:48:46

美豪 美标和墨芬都弹过。觉得银子够的话,还是上美芬

弦剑 发表于 2013-9-13 07:54:05

一直都是FENDER观望者。。。
只买过一把限量的美产Fender未上漆版本
弹过N把芬达 总觉得这一把的声音其实是最纯正的fender
新出的枫木贴面的芬达。。。那声音 总感觉脆的过头了。。。鸡肉味 嘎嘣脆。。。。

指姦上的温柔 发表于 2013-9-13 07:58:01

看过参观fender美厂的视频,发现里面的员工大都是墨西哥人,
所以,做工应该是差不多吧。。。
可能木头来源不同吧

david8299 发表于 2013-9-16 21:07:42

我就弹过墨豪和美标,差别还是不小的,一分钱一分货

暮文良王 发表于 2013-9-18 15:39:48

美豪因为降噪拾音器的原因,声音比较干净,但是不够脏,不够野,无论墨芬或美芬80年代,90年代肯定比今天的木材和音色均好很多,我说得好并不是个人主观,而是多数人类对音色悦耳判别的基本共识,只能说今天的fender也想发出那个年代的牛逼声音,只可惜木材涨价,存木头的时间越来越短,得过且过吧,就凑合着继续用“fender”这个所谓经典的牌子糊弄他的信徒们吧

暮文良王 发表于 2013-9-18 15:41:06

忘了补一句,60-70年代的没弹过,只是听说木材和音色更牛逼

whigfield 发表于 2013-9-18 17:07:27

原帖由 指姦上的温柔 于 2013-9-13 07:58 发表
看过参观fender美厂的视频,发现里面的员工大都是墨西哥人,
所以,做工应该是差不多吧。。。
可能木头来源不同吧
跟工人无关的,美产Fender和墨西哥产Fender主要的差别在于选择的材料不同,美产的吉他琴体一般采用双拼或者三拼,那么墨西哥产的吉他琴体就会选择四拼或者五拼,降低成本。选择墨西哥工厂也是为了降低运输成本,说穿了就是这样。

tongguitarmanli 发表于 2013-9-18 18:05:40

墨芬木材、金属件全部和美芬不一样,差别很大

暮文良王 发表于 2013-9-27 10:40:42

墨分的高端和美标不相上下

暮文良王 发表于 2013-10-14 08:36:46

继续跟帖啊

DefancyBorn 发表于 2013-10-14 08:51:33

墨豪和墨标木材有差别没

童话遐想 发表于 2013-10-14 10:37:07

KTZX 发表于 2019-9-4 13:26:45

如果是换拾音器就能跟美芬相当或者超过,那芬达厂商真是傻到了地了,这个些钱不赚让第三方厂商来赚?你们觉得这样的大厂在这个世界上存在吗?

junkiechaw 发表于 2019-9-5 12:34:09

整得像墨芬美芬一个价似的!一分钱一分货!这是永恒不变的真理!

qiaoshimrq 发表于 2019-9-5 14:18:08

墨芬 classic 60s 比美标更有味道。美标出来声音更宽广。做工差不多

仙人掌 发表于 2019-9-5 15:39:44

有把墨芬,没玩过美芬,一分钱半分货。
页: [1]
查看完整版本: fender 美芬和墨芬仅仅是做工的不同吗?