背书包上班 发表于 2014-7-9 10:50:20

顶楼主,花钱投入爱好跟爱不爱老婆有毛线关系

目前收入8W
schecter pt fastback 5000
boss me25 900二手收的
roland micro cube gx 1000
一共7000吧,,目前打算把琴卖了换个更便宜的,不想再投入钱进去了,毕竟技术不行也该成家立业了

wangjunsheng 发表于 2014-7-9 12:31:47

Hendrix-HK 发表于 2013-9-12 21:13
玩车玩表,玩音响的那些才叫玩物丧志呢   玩摄影/音乐的一般都是艺术范有节制的好男人

我之 ...

我现在就是玩物丧志了,我玩音响,投资的现在都没回本,写字楼和音响100W,现在算是负数每年。琴芬达ST54。JCM2000效果器VOX se 电箱两把,还有把SQ TELE。CV50。

jiejuehaozi 发表于 2014-7-10 12:44:12

genioushw108 发表于 2013-9-12 20:55
年入12万毛收,2000块奶子一把,百灵达音箱一个(500二手),RP70效果器一枚,2根线(65+36)= 2691
准备新 ...

一直不知道奶子是什么意思~~~

unko888 发表于 2014-7-10 13:23:35

平均收入不到6W,投入的设备已经能买一辆不错的小轿车了~

sun20041221 发表于 2014-7-10 22:07:40

二手芬达6200,VOX小管箱2400,一箱破烂单块3000,一把法力达木吉他5000,一个月3000工资,不知道算不算败家

大狗汪汪 发表于 2014-7-10 22:39:12

genioushw108 发表于 2013-9-12 20:55
年入12万毛收,2000块奶子一把,百灵达音箱一个(500二手),RP70效果器一枚,2根线(65+36)= 2691
准备新 ...

ibanez音译一把奶子

大狗汪汪 发表于 2014-7-10 22:43:31

Sugar_Moon 发表于 2013-9-13 09:38
设备加起来估摸着10W左右了,年收入0,录音专业学生,GIbson custom shop Tak burst LP   Prs Custom 2410 ...

哥们儿,我毕业的学校友录音专业,南京艺术学院。咱是校友么?

大狗汪汪 发表于 2014-7-10 22:52:59

劳苦公务员一枚,年收入,,还是算了吧。fender美豪50周年纪念04年购入,ibanez s970cw14年,prs se custom2413年,orangeb th30c音箱14年,tcflashback,maxonod808,fender 国产65r音箱05年,vox tonelab se综合效果器一块(老沉蓝电子管双踏板那款),鸽子木琴一把,,,

Sugar_Moon 发表于 2014-7-10 23:32:24

大狗汪汪 发表于 2014-7-10 22:43
哥们儿,我毕业的学校友录音专业,南京艺术学院。咱是校友么?

南艺我也考了,不过后来我去的浙传

haizigegt 发表于 2014-7-10 23:39:57

xiaoyaonba 发表于 2013-9-12 22:01
现在都比谁的设备差 技术强技术和设备成正比

你在说我么?

kulouwo 发表于 2014-7-11 00:03:00

jakiewoo 发表于 2013-9-13 13:50
28岁,年入10万吧税后,无房无车。
一把泰勒全单 8K
一把墨豪 5K

泰勒全单是指?记得没有这个价位的全单啊

163pinger 发表于 2014-7-11 00:20:34

我也来凑个热闹:
穷打工的、年入7W左右不稳定
十年前的国产星臣木吉他 330元
十年前的国产星臣电吉他 600元
今年买的山寨 Epi800元
今年买的RP90效果器500元
喜欢民谣、喜欢电吉他那种激(H)情洋溢的主音速度和节奏。但是自己设备烂技术更烂

大狗汪汪 发表于 2014-7-11 13:16:34

Sugar_Moon 发表于 2014-7-10 23:32
南艺我也考了,不过后来我去的浙传

浙传也不错啊!

skyaway 发表于 2014-7-12 02:33:28

2006年注册吉他中国

deca 发表于 2014-7-12 02:54:06

02年注册的哈哈,12年骨灰级ID,在GC折腾了无数次。娃7岁,很可爱,健康快乐成长,爷给了她自由自在的生活。不逼读书不写作业有空就玩,有个摇滚老爸就有这种好处

现在就职音乐器材公司,哈哈,设备任玩。

自己就剩下IBZ 470超薄一把 RP80练习效果器一个 没箱子戴耳机撸

其实也挺好,哈哈,干不了正职当爱好嘛,反正在业余里面咱算可以的了。偶尔露一手,同事们一看爷弹琴都睁大眼,这种感觉我想跟以前干场子演出啥的一样爽

摇滚是快乐的哈,别说的太悲情,设备、技术这些跟快乐他不会成正比的。视乎你当他是事业或是爱好而已。心态重要。

yoomoo 发表于 2014-7-16 18:57:46

一切能够带来快乐的事物,都是值得的

DanteDevil999 发表于 2014-7-17 11:29:35

大学到现在,折腾十年有余。
折腾过的设备估摸着十万有余。
现在家里常驻的也就七八万吧。

话说我想了解下各位折腾5万以上设备的。
是不是都有大功率电子管音箱?
在家这东西该怎么用啊,莫非各位都是豪宅?
即使邻居没意见,貌似自己耳朵也受不了啊。
有啥应对方法么。
还是大家都把钱投琴上了,然后直接进电脑了?

哈比摇滚狗 发表于 2014-7-17 15:06:28

年入4万,jem555一把,美标一把,勇士木琴一把,casio电子琴一个,roland TD11K1套,GT6一个,cube40,ISK电容卖、MAUDIO火线等一套录音的玩意,加一起正好差不多一年收入,不过这是攒的,不是一下买的。

yoomoo 发表于 2014-7-17 21:19:39

出了不少设备,目前只剩老sq,epi sd,杂牌贝斯一把,国产面单木琴一把,rp500,g2,df7。继续折腾中,准备购置小管箱,美标或其他琴

fender1956 发表于 2014-7-17 21:48:42

年收入不详,有多有少。
平均每年都换车,老婆在美国住了几个月了,天天刷美金,剩下我往返洛杉矶、北京苦逼的挣钱,最近机票贵啊 一把大G的钱。估计过年手头儿顶多手头能留30.
手头琴    G traditional,   prs custom 24, fender r1956, suhr s6(收的杭州略娘的小崔的,天天嚷嚷着让我降价他买回去),fender yngwie,   taylor 310ce   ,最近刚买了个练手的古典 马丁尼70,哦 还有个70v,买了就挂哥们琴行出售挂了快一年了都没人要。
还有个mini的小电吉他和吉他里里,一共10个!

音箱 marshall jcm2000-60   还有几个不值钱的小箱子。   单块不数了,约30块儿吧

糟了不少钱了,以后不能得瑟了,美国的儿子马上出生,奶粉、尿布、营养品、童车等等忒特么贵,花费大大的,还得攒幼儿园小学借读费!苦逼下去了!
这不是炫耀贴,可能我挣得多点,但没准我还真没有年收入3万的哥们过的幸福!一家败家子,挣多少花多少,还担心着以后挣不着钱没的花怎么办。

收入和付出是成正比的,挣得多了,付出的就更多了,压力就更大了。每天累得跟三孙子似的,最多的乐趣就是 拿起吉他瞎逼solo 一下!!我现在就是羡慕我琴行那哥们,开个琴行饿不着,天天工作就是玩琴!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 琴友们,收入如何,都来晒晒吧?目前家里设备一共值多少?