买琴买鼓,就找魔菇!

泰勒K26CE到货,蜂鸟相形见拙。

吉他中国微信公众号
三个月前在通利为自己的生日订了一个泰勒K26CE,在生日前的5天,通知到货了,今天匆匆赶过去提货。

过去的路线,一样是走我喜欢的水路,不用排队。

从蛇口港买船票,来回160,出关排队3分钟,入关排队1分钟。
船行一个小时,到上环,坐地铁到中环(1站)换荃湾线,再坐两站到尖沙咀,从B2出口出来,往前走10米左拐,就是通利。

闲话少说,通利三楼挂满了木吉他,但是热门的型号给大陆人扫空了,连马桶都没有了,GS MINI有一个,价格是4999港币。
马丁都是冷门型号,HD28没有,有HD28VS,貌似5万。
泰勒型号稍微多点,而且K24CE还有一把现货。现在去买真划得来,现货啊,我是等了足足三个月。不过现在不知道还有没有折扣。

验货,没问题,废话。顺便买了4盒Elirix弦,买4送1.

然后我多了个心眼,另外买了一个简单的琴包,把琴放进去,一个以后背着行走方便,二则过海关方便。
多买个琴包,510,硬琴盒先放通利,下次去拿。

拿回家,跟蜂鸟放一起,立马觉得蜂鸟黯然失色。我这个K26CE,花纹很多横纹,真的跟虎背一样。
吉他中国抖音
旁边有个TAKAMINE的相思木版,很便宜,才8000多港币。
GC视频号
恭喜恭喜!琴很漂亮。
现在估计不打折了,所以能买到一些现货。
买琴买鼓,就找魔菇
TAKAMINE那个也是全单?看着很不错哇
原帖由 biog 于 2013-9-15 20:51 发表
TAKAMINE那个也是全单?看着很不错哇

8000多应该是全单吧,如果面板都用了KOA,不会背侧用合板的吧。
看着真眼馋啊!!!

回复 5楼 130140160 的帖子

那非常好了
有机会要背一把回来~

回复 5楼 130140160 的帖子

takamine那个是全合板的
头像被屏蔽

回复 9楼 2010andy 的帖子

Takanime的电箱基本都是纯电箱定位,是以追求插电声音为核心的。所以木料搭配经常有别于传统箱琴,合板背侧的琴也不少,但搭配都是有讲究的。所以虽然是合板的,电声估计不会差,但是一般人心理估计不能接受。
这个价位的日产原声尚且面单居多,主攻电声的KOA电箱是合板的一点不奇怪。

我现在怀疑楼上这样的链接都是骗点击率的。
土豪 能交个朋友吗?
楼主没去集结号报个到?
馋啊 YMAHA1500元小琴飘过
原帖由 lwj19 于 2013-9-18 12:27 发表
楼主没去集结号报个到?
忘记了,呵呵。
楼主和我一样!喜新厌旧啊!有了泰勒,立马把蜂鸟摆在地上了
发自肺腑的大吼一声:卧勒个赞!
蜂鸟“相形见绌”就对了 蜂鸟本来就是一把配合人声的琴 声音很低调  纯粹的一把伴奏琴 gibson从60年代也一直在强调这个事实 越好的琴 所针对的领域就越明显 无论什么琴 都达不到蜂鸟整齐舒服的扫弦 和全koa的泰勒比 自然音色亮度和震撼度不够了
原帖由 virgilcry 于 2013-9-20 09:29 发表
蜂鸟“相形见绌”就对了 蜂鸟本来就是一把配合人声的琴 声音很低调  纯粹的一把伴奏琴 gibson从60年代也一直在强调这个事实 越好的琴 所针对的领域就越明显 无论什么琴 都达不到蜂鸟整齐舒服的扫弦 和全koa的泰勒比  ...

你说的真贴切,我还以为只是我的主观感觉呢。
以前我以为全KOA花哨多过音质的成分,现在觉得,KOA自己的特点靠的不完全是木纹。
原帖由 130140160 于 2013-9-20 10:25 发表

你说的真贴切,我还以为只是我的主观感觉呢。
以前我以为全KOA花哨多过音质的成分,现在觉得,KOA自己的特点靠的不完全是木纹。
KOA的音色其实和桃花心比较类似 都是偏重中频的材料 KOA的高频比桃花稍微多一点 低频比桃花稍微少点 然后开声周期比桃花长很多 至少2年开声 材料只是一方面 还有琴型还有工艺的因素 即使你拿同样配置的泰勒和G 相比 两者的音色都完全不同 亮丽本来就是泰勒的DNA 是从选材到音梁结构多种因素导致的 G的工艺特点就会导致G的音色特点 比较dark 、woody、 balance的声音
大家最近坛子里都喜欢taylor k26ce,k24ce, 这个系列的琴是好看,我也准备入手,但是最近考虑想先入手taylor 914ce 满足一下自己的愿望,但是等到加拿大这边打折的时候,钱估计就不够了,我这里2万4人民币税后可以入手。所以如果入手914,就没钱买了,膜拜楼主雄厚的经济实力
香港通利K26和K24的价格跟加拿大差不多啊。

另外我觉得,K26和914买一个就可以了,同一个品牌的高端琴不用买几个,还不如在去买吉普森或者马丁。
[em29] 这俩琴都有一个共同点,那就是靓骚。假如一把老邓F35放在楼主面前,估计提不起兴趣

回复 25楼 130140160 的帖子

价格差不多,香港还要便宜点。但是我这里看到的k26ce,也就是我准备去买的,纹路和木质感比楼主的稍好,可能北美直供选择的经销商的货品稍微有差别,这里加拿大第一代理的货源可能在北美拿货会好一点,虽然价格差不多
K24和K26有什么分别?

只是外形的区别,24是小尊宝形状,26是GS型。两种相对来说,前者适合女性,嘿嘿。
还是蜂鸟比较经典。K26的纹路太抢眼了
我的个天啊!抗拒不了啊,太漂亮了
K26CE现在多少钱能搞到,原来得3万多,美元跌了以后2万7能拿下吗
上周刚去HK, 买了把蜂鸟, K26要3W5港币, 不打折, 略贵
我瞎眼了,没觉得“相形见绌”........感觉放一起还是蜂鸟好看
实际上打折的时候,K26搞下来2.5万人民币左右

K26要看实物,人见人爱。
等通利打折真是划算,本来想在大陆网购414ce的,结果去通利刚好打折,910ce打折下来20000人民币。太划算了,就一步到位了。
我发现gc上面 土豪还是很多的嘛 哈哈 屌丝真心不敢发自己的装备
GS MINI 4999港币带原装拾音器吗?

我上次促销期买 ,含拾音器算下来RMB4000不到
原帖由 woodbass 于 2013-11-14 17:03 发表
GS MINI 4999港币带原装拾音器吗?

我上次促销期买 ,含拾音器算下来RMB4000不到

不带的,GS MINI的拾音器是分开来卖的,不会合在一起报价。
只是GS MINI版本很多,价格差异也很大,你的应该是云杉版的吧。
挺好看的
个人觉得  还是蜂鸟好看