洁身自爱 发表于 2013-9-16 01:51:10

吉他上飞机的问题

我现在在英国,要带吉他回国,一开始有疑惑以为不让带,需要托运,后来看网上说可以直接上飞机。
想请问版主或有有经验的大师们:可以直接上飞机吗?如果可以,是不是相当于一件手提包?
非常感谢您的回答。

洁身自爱 发表于 2013-9-16 01:52:19

另外还有什么注意事项吗?背个软包直接上可以吗?或者需要把弦松掉?

442781265 发表于 2013-9-16 07:17:19

楼主,我带过,而且还带两把直接上飞机,放在行李架上就可以了,不要托运会坏的

灰色的死神 发表于 2013-9-16 09:15:45

看各个航空公司的规定,理论上吉他肯定是超限了,但是有些工作人员比较人性化,反而会告诉你托运会扔坏,建议手提上机,看lz运气了,不让你带上机是符合规定的,不过一般不会管得那么严。

elonlee 发表于 2013-9-16 09:48:11

你要是有箱子,他们就会劝你走托运,然后给你贴个fragile。你要是没箱子,就直接带上飞机。我的大吉他在西斯罗走的托运,箱子有一小处破损,琴没事。还带了个ukelele回来,直接放行李架。

连越lianyue 发表于 2013-9-16 12:30:07

千万不要用飞行箱!用一个加厚包背回来就可以,跟人家好好说说

腐烂的肉体 发表于 2013-9-17 13:53:08

回复 4楼 箫竖笛 的帖子

贝司小张 发表于 2013-9-17 17:04:44

我有一次坐南方航空的飞机问过空乘,我说能不能带乐器,她问什么,我说吉他,她说是可以的,不过上飞机之后她建议交给空乘,空乘会找个地方放置你的吉他的。
你要问我为什么问这么多,因为我想跟那个空乘多聊几句。

lst2542564 发表于 2013-9-17 18:54:59

本人,41寸民谣琴,软包,哈尔滨飞成都,未受阻。
完毕~~~

要命的达克宁 发表于 2013-9-17 21:38:15

提前打电话问问航空公司呗

洁身自爱 发表于 2013-9-18 06:43:18

感谢各位。我决定霸王硬上弓 了。

李凡雨 发表于 2013-9-18 09:05:17

我想知道楼主成功了么,年底我也要面临这个问题了。
页: [1]
查看完整版本: 吉他上飞机的问题