(弹琴说爱) 发表于 2013-9-19 23:07:11

suhr modern和prs custom 24 10top或者prs。lp样式的纠结

我乐队是玩的硬核 后摇 emo 但是自己有时要弹布鲁斯。fusion solo喜欢很烈的那种很激情。看了suhr。不知道modern 可以上11的弦么而且有个用od100音箱的那个和gibson lp 对比的那个视频里suhr 的riff感觉也很有力度 和gibson差不多。然后综合我的喜好应该是选择哪一把呢?因为suhr modern 小弟确实没有弹过。请前辈给一些建议。谢谢

Hendrix-HK 发表于 2013-9-19 23:12:00

prs 的綜合兼顧性強很多喔

Hendrix-HK 发表于 2013-9-19 23:27:20

能翻牆就聽聽這故事

http://www.youtube.com/watch?v=rLWGnyWVVGQ

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-20 01:07:36

回复 3楼 Hendrix-HK 的帖子

前辈能介绍一下么。因为国内不好翻墙。自己也不会。谢谢您了

Hendrix-HK 发表于 2013-9-20 01:20:41

就是 PRS 的 paul 老板,在访问中说,有次他们拍个示范他们的一堆音箱的示范片,准备了十几支不同的好吉他去。

结果第一支用 prs custom 24 , 之后就忘了其他的了,prs custom 24 完全够玩各种音乐类型,示范那堆音箱了

216001 发表于 2013-9-20 02:15:43

有心買琴真的不用問其他人,實實在在拿上手彈,再彈,再三彈,你才會知道什麼是最適合自己!信自己的感覺,別買一些沒得試彈的琴,我眼見好幾位朋友行了suhr或PRS ,到手後發現不適合自己(不是琴不好)!

颓废的春菜 发表于 2013-9-20 02:21:41

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-20 09:28:14

回复 6楼 216001 的帖子

嗯嗯。您说的是对的。我其实很喜欢gibson lp的音色。现在也有一把standard 但是lp的音色感觉总是在2把吉他演奏中出不来 音色也不能很烈。所以想要一把烈一些的琴。弹riff我其实很喜欢gibson 很有张力那种。suhr确实周围没有朋友弹。prs custom倒是弹过。感觉还行可以胜任gibson。但是我很想了解suhr modern 那种张力能不能达到。我用的是11的弦。怕suhr modern到时候弹riff感觉是软的 所以才在此提问 所以请大家给点意见 我可以听取一下 我没有注意到的一些地方

216001 发表于 2013-9-20 09:46:38

每一個品牌都必然有你想要的音色,只是你能否遇到而以

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-20 10:21:56

回复 9楼 216001 的帖子

嗯嗯。希望有前辈可以再提一些建议和细节

cn_steven 发表于 2013-9-20 11:24:54

你应该试
suhr modern mahogany with aldrich.
TAG bulldog
Grosh 59 Spec.

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-20 13:23:08

回复 11楼 cn_steven 的帖子

双摇的那个suhr modern?。我其实想要小双。不那么麻烦。而且感觉弦的张力要大一些

216001 发表于 2013-9-20 17:02:21

回复 10楼 (弹琴说爱) 的帖子

個人覺得cu24,513不錯,本人不是內地人,不太明白烈是什麼音色,但個人覺得24和513比較全面,應該能滿足你的須要!

216001 发表于 2013-9-20 17:05:17

補充一切下,就算是24和513每支音色都有所不同,一定要試彈一下啊!慢慢選一把合適的

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-20 19:00:52

回复 14楼 216001 的帖子

谢谢 这位朋友 prs我是弹过 感觉就是和gibson 音色要亮一些但是还没有达到我说的那种很猛的solo音色 suhr的音色就感觉不错 solo我很喜欢 但是纠结的是 弹riff 重型的riff 会不会很软像ibz或者fender一样 我想要接近gibson 的那种张力riff

liyuchen 发表于 2013-9-20 19:14:33

huabryant 发表于 2013-9-20 20:19:04

金属音色,音箱是关键,要想单用琴弹出效果,就上schecter ,ltd, esp之类的金属琴,但全面性稍差。想单要金属音色,2千多schecter完爆fender,prs等。上档次的琴风格都不是很偏的。

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-20 21:38:27

回复 17楼 huabryant 的帖子

嗯嗯。这就是问题呀。我也知道。但是又希望有把可以接近勉强胜任的

liyuchen 发表于 2013-9-20 23:58:24

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-21 12:22:31

回复 19楼 liyuchen 的帖子

那suhr modern呢。然后可以用11的琴弦么。小双摇那种

liyuchen 发表于 2013-9-21 23:15:02

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-22 08:32:44

回复 21楼 liyuchen 的帖子

嗯嗯。好的。那按照那种配置 suhr modern下来大概是个什么价格

liyuchen 发表于 2013-9-22 18:38:42

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-23 15:26:07

回复 23楼 liyuchen 的帖子

嗯嗯好的。 真不便宜。一般定下来多久能到手呢这个琴

liyuchen 发表于 2013-9-23 15:31:49

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-23 16:48:28

回复 25楼 liyuchen 的帖子

嗯嗯。谢谢。 等一年。真是很久呀

(弹琴说爱) 发表于 2013-9-27 18:04:28

回复 13楼 216001 的帖子

这位兄弟说的很对 prs我也弹过很不错 但是现在很想了解suhr modern他有prs那么全面嘛?、

216001 发表于 2013-9-29 17:08:13

全面的513

216001 发表于 2013-9-29 17:11:22

http://www.youtube.com/watch?v=eNDbq3wicy0

(弹琴说爱) 发表于 2013-10-12 23:08:45

回复 29楼 216001 的帖子

那请问 prs 上11的弦可以吗 会不会有什么问题 custom 24 10 top       现在的prs custom 24 10top质量是不是没有以前的好了?

huabryant 发表于 2013-10-14 20:16:36

http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMTIyMDgw.html
这是suhr modern弹的金属曲子,拾音器还是ssh+,还不是更大功率的aldrich
http://my.tv.sohu.com/us/63276664/29115327.shtml
这是prs custom24和gibson以及suhr的对比,prs真的很尴尬,没有gibson那么纯,又没有suhr那么脆。
so,自己看着办吧!

Soul_Of_Blues 发表于 2013-10-15 16:20:02

我有过8枝gibson lp(std\cusom\R),3枝suhr{pro\classic\modern},三枝量产的prs custom,

Gibson标志性的声音没什么好说的,但是你就算你买R系列,也不能和原年Gibson(欧美大牌唱片上的Gibson音色)比,我就是接受不了这个事实所以最后一枝都没有留,可以说现在的gibson和原年的gibson比,现在的gibson根本不是gibson,但是如果你能一直留在身边弹几年,音色会有很大的提升空间,如果以后有条件会收一枝50-60年代的gibson。

Suhr是我最喜欢的吉他音色,无论音色和手感都无话可说,而且modern是这三个牌子里面最全面的,他的切单是我玩过这么多琴里面最满意的。也能在你solo的时候从乐队里面突出来,对我来说suhr就是一把solo琴,音准非常好,但是我和几个用suhr的朋友都发现suhr非常娇气,特别是桃花心木琴颈的,容易变形,至于以后John会不会改进这个问题就拭目以待了。

PRS也很全面,我现在这枝custom 24用了很久了,弹起来很舒服,他的5个档可以应付绝大部分的需求,但是别奢望他能模仿gibson或者fender的声音,AB对比的话完全两回事,他音色争议性很强,就在2000年以后产custom 22或24来说,它们的个体差异小,也就是说我们同样用prs 22 custom,音色AB对比的话都差不多,这也是很多人不喜欢他的原因,除非是收藏90's或者再早点的,我最后留prs的原因是他非常稳定,广东这边湿度非常高,但是无论我放在车尾箱、弹完以后不放琴盒直接在琴架上放一天,演出的时候高温暴晒,琴颈变形的幅度都非常小。但是对于量产的Custom,音准有待提高。

没有完美的琴,就看你怎么取舍,以上纯属个人微浅的经验之谈,甚至可以忽略,祝你能买到令自己满意的琴。

Hendrix-HK 发表于 2013-10-15 17:05:02

回复 32楼 Soul_Of_Blues 的帖子

PRS 的老板是修琴师出身,见惯了各大品牌出现过的问题,PRS 主要精神就是标榜可靠可信。

他立的出厂规格标准就是,就算是专业乐手,去那表演没琴,你不用试,就算网购一把琴,开箱后最多调音准,就能马上上台表演

琴的干燥工艺和保干是一大卖点

shihaoesp 发表于 2013-10-18 20:17:36

回复 32楼 Soul_Of_Blues 的帖子

这个说很 公正 客观啊!

shenjunghost 发表于 2013-10-18 20:46:33

paul 本人声音很像乔布斯啊 长的也像 吹牛逼的时候也像。。。。

Hendrix-HK 发表于 2013-10-18 21:17:38

原帖由 shenjunghost 于 2013-10-18 20:46 发表
paul 本人声音很像乔布斯啊 长的也像 吹牛逼的时候也像。。。。

研发狂和注重细节的态度是很像,但声调不太一样,你听多些就明白

(弹琴说爱) 发表于 2013-11-29 22:24:26

回复 36楼 Hendrix-HK 的帖子

大家说的都是很有道理 确实prs很结实 而且很喜欢gibson的话 确实很不错   但是我有gibson lp了 现在主要想要一把solo lead一些的琴现在考虑的是suhr modern 请大家积极回答相信也会对很多人有帮助

Hendrix-HK 发表于 2013-11-29 22:33:04

回复 37楼 (弹琴说爱) 的帖子

http://bbs.guitarschina.com/thread-1631663-1-1.html

Tom Anderson/ Suhr 这类琴呢,适合弹现代些和多样化的东西,在我心目中是个高端的 IBZ 的样子,但做工上没啥秘诀,Tom Anderson/ Suhr 这两家公司的特点,就是使用经典的琴体形状,配上华丽的木纹,或者特殊的木材。然后琴颈也是有特殊的木材配合精细的做工,最后牛逼的tone调还是来自做得好的拾音器,加多元化的电路设计。
其实这些如果是你了解电吉他的各种配搭,了解电路设计,加上很强的自己动手的能力,你就可以用很实惠的价钱自己组装。

所以我只會自己组装,沒必要花大錢去買

rockcheng 发表于 2013-11-29 23:12:40

TA SUHR PRS 我用过一些 TA的声音毫无个性 很平的声音 suhr比ta稍稍有些自己的声音个性在里面 但总体还是较平 PRS是我最喜欢的声音 不是G 不是F 有自己个性 中频饱满 低频不混 高频没有“兹兹”的声音 而且手感特别好 ta suhr的都过于薄和窄小

theCopyCat 发表于 2013-11-30 01:54:12

原帖由 Hendrix-HK 于 2013-9-19 23:12 发表
prs 的綜合兼顧性強很多喔

换句话说就是:PRS没特色
其实真的~PRS琴很好!但是音色跟F和G比的话是缺了点特色
LZ既然是后摇党~对这些细微的音色要求可以从效果器下手喽
页: [1] 2
查看完整版本: suhr modern和prs custom 24 10top或者prs。lp样式的纠结