假医生洗剪吹 发表于 2013-9-20 13:13:20

最近纠结与TAYLOR GS MINI 还有YAMAHA LL16,求大神们给点意见

本人学生一枚,最近想换琴,平时喜欢弹唱居多,偶尔玩玩指弹,但少涉及。看中了TAYLOR GS MINI 和 YAMAHA LL16, 本来是想入手LL16的,看评价说非常适合弹唱,但也有人说毛病居多。 泰勒的质量当然没话说, 不过旅行琴貌似不利于长期发展吧。 希望大家给点意见。谢谢。

k103 发表于 2013-9-20 15:17:12

Hi 我是LL16的用户,请问你觉得LL16有什么毛病呢?我刚买没多久,声音还是不错的,目前如我帖子上说,背板出现一条很小的裂纹,但其它的毛病还没发现。

刹那一抹笑 发表于 2013-9-20 17:44:48

GS MINI 用户轻轻飘过。

JACKDAW1014 发表于 2013-9-21 11:33:07

低音下潜来说两琴差不太多MINI稍厚重点高音来说MINI要出彩点 两琴都是高中低频比较均匀的   但是LL16要软一点柔和一点MINI要紧实点可能跟MINI出厂用的ELIXIR有关系延音两琴都不错LL16音色更内敛一点   我用的是LLX16感觉还行 只是比LL16多了个电箱   还原行95分了呵呵如果楼主是用来弹唱最后亲自试试哈   因为歌手的音色和吉他音色的匹配很重要你唱歌的音色亮吉他就不要选音色较亮的了   不然很不和谐

假医生洗剪吹 发表于 2013-9-21 20:42:00

回复 2楼 k103 的帖子

看帖子有琴友说低把位按还好,高把位比较费力,还有就是声音小了点。 这两点比较纠结,能提下意见么

假医生洗剪吹 发表于 2013-9-21 20:45:15

回复 4楼 JACKDAW1014 的帖子

男生,声线比较细一点。其实我非常喜欢LL16,但很多周围弹琴的朋友告诉我吉他不要考虑YAMAHA,桑心啊。

假医生洗剪吹 发表于 2013-9-21 20:48:31

回复 3楼 刹那一抹笑 的帖子

在哪里买的?适合弹唱么

k103 发表于 2013-9-22 11:20:30

我现在LL16换上ELIXIR 的琴弦,感觉比新琴配上的那套弦的声音好很多,用着挺喜欢的.

luxingyu63 发表于 2013-9-22 11:39:37

TAYLOR GS 我在用,音色绝对牛B,准备换714型号,低价出了,有兴趣联系我

假医生洗剪吹 发表于 2013-10-7 11:07:45

有人恩么

michile 发表于 2013-10-7 22:42:46

LL16我觉得不错了。都是人云亦云的

lhzjrmfyrp 发表于 2013-10-14 12:47:53

呵呵,都在纠结,我是LL6用户,正考虑出了LL6换MINI呢,说实话,如果楼主纠结16跟MINI的音色的话,,,绝对是16音色要好,MINI毕竟是面单,而且小琴,所以我弹过MINI,感觉MINI没有6的音色好,所以我建议楼主直接16吧,16音色肯定要比6好的多吧

yourmilk 发表于 2013-10-14 13:54:43

MINI 怎么能和LL16比呢。。。。不一个档次的。MINI 当第二把琴还行

页: [1]
查看完整版本: 最近纠结与TAYLOR GS MINI 还有YAMAHA LL16,求大神们给点意见