买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 2000左右的CORT还是YAMAHA

吉他中国微信公众号
有人说CORT的琴木材好,但做工一般,手感差;比不上YAMAHA做工好,木材一般,但手感好。本人左手做过手机,最后两个手指不是很有力,手换了次皮显得皮薄,按和弦比较疼的,之前买过一把Takamine EG363SC由于质量问题退了(手感好像不如YAMAHA,按得手特别疼)。

大家说电箱是买
Cort MR710F还是YAMAHA FG700SC,还是takamine ed26sc(大家说的跑场神器好,是手感还是单色好)?

还是买把CORT EARTH202专业加装
Fishman Presys blend301。

本人主要用于录音和街头卖唱。

吉他中国抖音
cort 202面背单,声音好点。

回复 2楼 dsw8212096 的帖子

GC视频号
你的意思是买把琴加装拾音器好吗?会不会比原本就是电箱琴的效果差?

买把CORT EARTH202专业加装
Fishman Presys blend301
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得你要首先考虑手感 手指力度不够这会严重影响弹琴的欲望 ,手感来说这些品牌Yamaha是首选 ,cort的手感多少有些生硬,takamine虽然电箱性价比高 音色也好 但是手感偏厚一些~·这三个品牌一般琴行都会有 先试试然后再决定 建议在Yamaha和takamine中选择一款~ 你的情况先考虑手 再考虑音色~

回复 3楼 gdmmchq 的帖子

301基本买不到真货吧。。。。
yamaha,选择大厂有道理的,现在这些不大不小的牌子可能只有声音能超过雅马哈,可是这个价位不要太苛求声音,也差不了太多。超级赞同沐淇哆版主,手感最重要。韩国琴就那么回事,我的parkwood买回来几天就掉漆了。声音还可以吧。2000元的琴别太纠结了,喜欢哪个买哪个,另外可以看看二手保值率,哪个更保值买哪个,估计会考虑2000级别的琴,很可能以后会换更好的。

回复 5楼 GC木琴客服 的帖子

感谢哈,你的意思就是考虑手感就上YAMAHA FG700SC;
考试才感和单色就上TAKAMINI 260SC;

如果考虑音色和手感就用CORT,越高价位的音色好点,但手感都一样吗?
雅马哈,中规中矩,手感做工也挺好,不过2000块钱就不是fg700了,可以考虑fg730s了
以前我对雅马哈一直无感,对TAKAMINE倒是有点憧憬,不过前段时间去新街口的一些琴行试过琴后,综合还是觉得YAMAHA的质量过硬点,关键手感确实很好,做工也挑不出毛病。这个都是相对的,是对比一些2000左右的DOVE、雅伊利、NIGHTWISH之类的琴后得出的结果。要说大家一直诟病的雅马哈低音问题,我个人弹过几把琴后,觉得真没那么大必要计较低音,我想在GC的琴友大部分还是业余爱好者吧,对低音的要求没想象的需要那么好的。其实有时 候中规中矩也是个挺好的选择。个人还是推荐雅马哈吧~~~~~
雅伊利yd25 圣马可160也都可以
头像被屏蔽
Parkwood PW310
Parkwood PW310低价全单可以吗?
新买yamaha 700ms 手感做工确实不错
如果不考虑钱的问题,可以入手日产的MORRIS,它是我弹过的木吉他手感最好的,没有之一!!仅仅比电吉他硬一点点。
头像被屏蔽
这个问题就像买汽车,买朗逸和英朗,都够家用,各有各的优缺点。
需要电箱的话 买FG700SC 刚好雅马哈吉他换代 很多琴行低价清货
跑场买雅马哈吧 耐用皮实稳定
头像被屏蔽
YAMAHA好点吧,CORT的手感不行,我的那把CORT202 手感比我的MARTIN吉他还差还难按,而且还是调成DADGAD或者是其它的只弹调弦法呢,有几条弦调低了全音半音手感都不好,那这真的不好了,音色方面没什么感觉,也是刚拿上手弹几下觉得还可以,拿在手上弹久了就不行了,这只要是针对只弹来说,如果是说用来弹和弦分解扫弦之类的,那一拿上手弹就觉得不对味道了,所以这样的琴就是这样了,不知YAMAHA会不会好点,起码YAMAHA吉他的质量还是有保证吧,虽然很多弹过的人都觉得这琴的低音响应不怎么好,但主要是看你喜欢怎样的声音了,每个人的审美不同。
这个价位差不多。茧子总是可以再磨起来的,力量总是可以再练起来的!!
我试过CORT的面单 觉得声音有点干涩   可能是个体原因吧
其实牌子本身并不能代表琴一定舒适,比如像雅马哈,大家说舒适只是说整体上相对舒适,像琴颈较细,像出厂弦距较低等方面。但琴到家后手感会变的,一把琴手感好不好需要自己来调,大部分的吉他都能调到弹奏比较省力舒适的状态。但这跟你的手指是否有力没有太大关系,无论再怎么舒适的吉他,都需要左手有力量,力量是练出来的,不可能说你有一把手感舒适的吉他就能不用力了。比如012弦,无论你的弦距怎么低,琴弦张力就是那么大,大横按还是需要你有一定的左手力量。没有这方面的醒悟,哪怕你买到一把手感已经很不错的吉他,可能仍会对手感有疑问。