老贝多芬 发表于 2013-9-29 20:17:20

今天到金陵东路买琴有感

因为我比较注重扫弦的音质,从设计的角度考虑Cort的下沉式琴桥,可以更充分的震动。可是溜达半条街都是入门的型号。高端的单板型号没有,也无法试弹,只好算了。

看到一款Magic,其实音质蛮好的,设计也符合我的理念。可是来前没做功课,就没下决心。

最后懒的逛了,随便买了一把压抑里的2000多的电箱。

挑的就感觉扫弦稀里哗啦的,没音质。一点都不干净利索,也没有沙沙的感觉。但是当时时间紧,外面有吵的要死。以为自己耳朵有问题。

店员又说我弹的这不对那不对,搞的我自己都没信心弹了。然后听他们弹,说实在的,噼里啪啦的真够烂的,还自信的不得了。

最后想就买了吧,反正也就凑合用,烂不到哪里去。

老贝多芬 发表于 2013-9-29 20:37:41

买回来,发现音质烂的不行。

开始以为琴弦问题,换了两根高音弦还是没有感觉。一点弹琴的冲动都没有。

突然想起来看看下琴桥,发现琴弦根本压不住。原来琴桥被打磨过,真是吃饱撑的。

琴弦都没有压力,琴弦调的再低,手感再舒服又有个屁用呢?

其实关键还是不知道什么是好的音色,以为吉他弹的噼里啪啦的震天响就是高手了大概。

wqd8899 发表于 2013-9-29 20:47:37

雅伊利,世音购入的啊

老贝多芬 发表于 2013-9-29 20:58:46

原帖由 wqd8899 于 2013-9-29 20:47 发表
雅伊利,世音购入的啊

商业机密

yjhzairo 发表于 2013-9-29 22:22:20

觉得头上的 柏斯不错,琴都给你试的,工作人员态度也不错,没有赶啊什么的,可惜都是电琴,高端的木琴很少

老贝多芬 发表于 2013-9-29 22:39:39

换套牛骨琴枕,琴弦拉紧了,然后再看效果。实在不行就只有打折转让了。

音色不好弹琴就是受罪。

YO/YO 发表于 2013-9-29 22:40:37

世音???

我只能对楼主呵呵一下去过就知道了

老贝多芬 发表于 2013-9-29 22:46:43

在那里买无所谓,关键是没做好功课,盲目了。其实带了5000现金,准买买把满意的,结果没花掉。

找茬 发表于 2013-9-29 23:07:35

买琴不是看牌子的!

老贝多芬 发表于 2013-9-29 23:19:52

原帖由 找茬 于 2013-9-29 23:07 发表
买琴不是看牌子的!
牌子也要差不多

lanqk 发表于 2013-9-30 01:22:19

如果钱不是问题的话,想都不用想,直接上马丁吧。

jakiewoo 发表于 2013-9-30 07:08:40

买把Taylor 嘛,有卖的

老贝多芬 发表于 2013-9-30 07:20:02

2,3000也有不错的琴。自己没好好选。买琴一定要仔细挑,同一个牌子也要不同的店家多试试。唉。。。。

为GA而来 发表于 2013-9-30 07:34:54

拿了5000买了把盲目

老贝多芬 发表于 2013-9-30 07:44:34

原帖由 为GA而来 于 2013-9-30 07:34 发表
拿了5000买了把盲目

怪自己没仔细比较。当时有点疲惫,偷懒了。

老贝多芬 发表于 2013-9-30 08:35:12

等换了琴枕再不满意就只能处理了,也不知道能卖多少钱。

有意的可以准备收了。对入门的来说还是很不错的琴。必定手感还是不错的。

tlhws 发表于 2013-9-30 10:05:43

过两天乐器展了呀,什么不好试?

老贝多芬 发表于 2013-9-30 11:27:21

原帖由 tlhws 于 2013-9-30 10:05 发表
过两天乐器展了呀,什么不好试?

乐器展震天响,能试出个啥啊

灰色的死神 发表于 2013-9-30 13:03:51

曾几何时,在金陵路买过一把合板和一把面单

老贝多芬 发表于 2013-9-30 13:20:23

以后不去金陵东路了,找个偏僻的小琴行,慢慢的挑。

sharewind 发表于 2013-9-30 15:39:40

扫弦?你猜猜我这把面单多少钱

迷墙是扫弦
你知道我在等你吗-爱的罗曼史-心太软-此情可待-小情歌-同桌的你-迷墙-wind song-黄昏
你知道我在等你吗-爱的罗曼史-心太软-此情可待-小情歌-同桌的你-迷墙-wind song-黄昏

http://v.youku.com/v_show/id_XNjE1NDM2ODQ0.html

老贝多芬 发表于 2013-9-30 16:35:01

原帖由 sharewind 于 2013-9-30 15:39 发表
扫弦?你猜猜我这把面单多少钱

迷墙是扫弦
你知道我在等你吗-爱的罗曼史-心太软-此情可待-小情歌-同桌的你-迷墙-wind song- ...

tjh123 发表于 2013-10-4 16:53:42

那个扫弦出来的声音听不成,我就是这原因才卖了,感觉很乱

zyc19940519 发表于 2013-10-5 00:15:34

我打算去上海。。哪家琴行不赶。。让你试的。。我主要试低端马丁
页: [1]
查看完整版本: 今天到金陵东路买琴有感