买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 折腾一个国庆,还是换了全单的

吉他中国微信公众号
换了YD28全单。 没有了拾音系统音色好一点,但差别不是很大啊。多花了一倍的钱。

主要是低音不满意,延长太短,很失望。不过弹了几款一万左右的,低音也不满意,所以心理平衡了。
吉他中国抖音
先凑合用用,以后碰到满意的不惜一切代价也要买下来。
GC视频号
雅伊利的低音算好的 了

回复 4楼 lwj19 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
设计的太陈旧了。
个人感觉,雅伊利的琴,音量有些小~~~

楼主可考虑换上012以上的弦。

回复 6楼 lst2542564 的帖子

先弹断原配的再说

回复 5楼 老贝多芬 的帖子

设计?不懂。
换新弦,换012的弦,低音会变好些。

固弦椎现在的琴大都都是下沉设计,或者做的比较低,而且加大。声音传导更的好,弦也可以更低,手感音准都会更好一些。我以前的老琴就是自己磨的。
言之有理,坡度越大,对面板的压力越大,传导自然更好。
换新弦效果好很多   用了两年的YD28飘过
够用了,呵呵。
弹唱可能更偏重低音一些
对YD不评价,我说说个人对低音的看法。
很多琴友评论琴总是“低音不行”,尤其是yamaha被说烂了已经,似乎大部分琴友都有了一个先入为主的概念——低音就应该像马丁那样,强到爆强到可以把高音淹没掉。但并不是所有的演奏方式都需要这么强的低音,比如我手上adirondack和欧杉的两把琴,我的耳朵也比较俗,喜欢厚重的低音,很多曲子确实是adirondack更讨好耳朵一些,但是碰到高低音双击,adirondack轻松就把高音淹没了,而欧杉反而显得音色很圆融,高音和低音同时延展开,均衡性在一些指弹曲目,尤其是一些清新风格的曲子似乎比单纯的力量感、厚重的低音来的更重要一些。
希望各位琴友有机会多接触下不同桶型、木种、品牌的吉他,多弹弹不同风格的曲子,对低音的偏爱或许会有所改观,甜美肥厚的中频,清爽不单薄高音我感觉比单纯追求厚重的低音更难做到。

也不是厚重的问题。主要是震动要充分。不然弹出来的东西没层次。可能雅伊利的设计太考虑手感了,品丝好像很低,弦高也低。结果影响了音质。

不错啊

新手表示YD25 的低音就强过高音,雅伊利手感真不错。还在努力中~~~

楼主,你的28背板是弧度的还是全平的?

楼主,你的28背板是弧度的还是全平的?
28不错  据说国庆这琴75折了?  可惜我没钱买  
那估计我运气不好。低音狼音蛮严重的。噗噗的就没了。
楼主,请问你的YD28背板是有弧度的还是全平的?

回复 20楼 wutao910 的帖子

对着灯光看了一下,有点弧度。
什么牌子的吉他啊