买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 一把好琴有多重要?

吉他中国微信公众号
初学琴,
拿着姐姐不知道哪里讨来的一把老琴,看起来最少已吃灰了四五年。
这琴古典的琴枕琴码,却有民谣的琴头和钢弦。不伦不类。

学琴半年
已能随手弹一些C、D的简单曲子。
突然想有一把自己的琴,于是磕磕绊绊买了把合板民谣
虽然只几百块钱,但是也算变成了正经的民谣,也有了当时觉得非常高端的琴颈钢筋能调琴颈。

学琴一年
也不知道怎么的,就突然对一把好琴产生了兴趣。
那劲头来的时候,朝思暮想,吃不下饭,每天到琴行摸来摸去试来试去。
各种问朋友哪个好哪个不好。
从琴的木料到品的做工,漆的区别到箱的结构,都已经滚瓜烂熟的印到脑子里。
那时间好像着了魔,没了一把好琴就不会再弹了一样。

却终因钱也不够,且犹豫不决。
加上各种事情耽搁下来。

学琴二年
好像对琴的追求突然淡了。
不再想那些好琴,也不再痴迷于云杉或者洋槐。
遇到好琴也喜欢,却只是摸摸,但不动心,更不会半夜了还想着。
只觉得手里这把就可以了。

那时和一个初教我学琴的朋友喝酒。
谈起这变化,那朋友突然笑的酒都呛了出来,上气不接下气。
然后对我说你大概已经入门了。

学琴第三个年头。
突然好像明白我那朋友话里的意思了。

吉他中国抖音
我学琴十几年了,想有把世界上最好的吉他!
GC视频号
不能更同意楼主更多了。
刚开始练吉他,不停的看各种好琴,各种评测。
现在弹得多了,对现在手上的琴越来越有感情。
刚换了弦,打磨了下琴桥,手感又好了点,已经舍不得换琴了。
买琴买鼓,就找魔菇
好琴有更大的演奏冲动啊。 和男人娶了美女一般都活不长一个道理。
好琴的做工,手感,音色,越弹越有劲啊。
好琴的做工,手感,音色,越弹越有劲啊。
你那位突然笑的酒都呛了的朋友真做作
选不选好琴看自己的人生态度。
有的人视吉他为生命
有的人只把他当做烧火棍
有的拿它当勾引异性的春药
还有的拿它装饰房间
其实吉他就是个生活中的过客
每个人都有热爱它尊重它利用它或者无视它讨厌它的理由。

回复 1楼 Chen_Jy 的帖子

新手,还不明白你的意思,我现在是想有把好琴。
原帖由 sniwpgf 于 2013-10-10 18:42 发表
新手,还不明白你的意思,我现在是想有把好琴。

哈~或者说
开始追求的是音乐本身而不再是一把上好的乐器了。
自己开心就好了,琴是谈给自己听的。
其实对一般听众来说,琴音色好坏真的不会特别明显。一把好琴更多的是自己在倾听,给自己一个好心情
没多重要。特别对于非专业人士来说。过了三十,吉他只能摆家里当装饰品,弹琴的心情和热情早已没有了。
原帖由 爱因思鹏 于 2013-10-10 21:12 发表
其实对一般听众来说,琴音色好坏真的不会特别明显。一把好琴更多的是自己在倾听,给自己一个好心情
一把好琴很重要。
原帖由 枪口的花 于 2013-10-10 16:54 发表

我怎么这么同意你说的呢???哈哈!
没有弹琴的冲动跟琴有什么关系
花不了多少钱,根本就花不了多少钱!!!! 一个苹果手机的钱就能买个世界名牌吉他!楼主说的好琴可能是马丁d100    那确实贵!
原帖由 枪口的花 于 2013-10-10 16:54 发表