心情魔方 发表于 2013-10-11 17:38:16

一首温情的歌《稳稳地幸福》吉他弹唱

这首应该算不上新歌了,年初就有了,一个电影里的歌,最近被一部电视剧给炒火了,孙俪&张译的《辣妈正传》。      
      原唱陈奕迅,词曲小柯,我越来越喜欢小柯的作品了,因为最近还听到一首《想把我唱给你听》,也是小柯的作品,让我又一次无限怀念我渐渐逝去的青春和学生时代。      
      歌曲打温情牌,看似简单,但音域跨度挺大,我唱的是陈奕迅的原调,主歌部分的低音旋律对于我来说有时不是很容易控制。      
      吉他部分间奏原曲是钢琴,在这里由于编配的需要,我把6弦降到了D,也就是一个全音,整体调弦就变成了Dropped D。      
      总结起来就是,很好听的歌,但是想稳当儿的唱好,不是很容易,这是我的感受,哈哈      
      大家听听吧~~
                   http://player.youku.com/player.php/sid/XNjE5Nzk1NDQw/v.swf

anren281 发表于 2013-10-11 20:56:18

好听

真的好好啊!!!!

allenqd 发表于 2013-10-11 21:57:03

刚在优酷上顶完,继续顶。。。。

楼主有空帮个忙,可否给扒个和弦,
古巨基的《喜欢》的前奏,E调歌,但是前奏和弦第二段扒不出啦。。。

E-#F-Bm7-E然后第二段和弦就挺不出了,离调了吧,根音不明显的,楼主有什么经验吗,盼解答。。。。

weijunyan 发表于 2013-10-12 09:06:21

好听啊

仲明 发表于 2013-10-12 09:09:38

CanonDream 发表于 2013-10-12 10:02:54

唐门唐甜 发表于 2013-10-12 10:45:30

用的是 李吉他 吗

lst2542564 发表于 2013-10-12 10:50:27

整地不错~~~

心情魔方 发表于 2013-10-12 12:05:50

回复 7楼 唐门唐甜 的帖子

对Lee Guitar,李宗盛的牌子

心情魔方 发表于 2013-10-12 12:10:00

回复 3楼 allenqd 的帖子

嗯,我有空听听先

zengpeng 发表于 2013-10-12 12:13:42

弹唱俱佳!!!

老贝多芬 发表于 2013-10-12 13:00:42

帅哥啊

修罗印象 发表于 2013-10-12 20:13:50

舒服!
這不是“我的歌聲裏”那位兄弟嗎

hewen868 发表于 2013-10-13 18:13:04

求谱啊求谱啊

3379136279@qq.com非常好听啊,求谱啊

punkkiller 发表于 2013-10-16 12:47:37

真好听 给个谱子吧 punkkiller2003@126.com
页: [1]
查看完整版本: 一首温情的歌《稳稳地幸福》吉他弹唱