花啦啦丶丶 发表于 2013-10-20 20:26:19

PRS SE CUSTOM24......太沉......

田寮山阿四 发表于 2013-10-20 21:09:36

回复 39楼 冥燚 的帖子

开始那会我总是把音色和音量搞混了。。。

yslash 发表于 2013-10-20 21:51:46

lz不是定做过一把琴颈超窄的琴么,说说感觉和体会呗。

要命的达克宁 发表于 2013-10-21 03:06:58

PRS SE 没弧面

944949538 发表于 2013-10-21 11:32:50

1 鲁芬 被琴行老师忽悠,说你不买电琴没法学重金属。于是走上电琴的不归路。手感忘了音色也别提了,琴头比亲体还重。总是耷拉头…………卖了
2仿保罗的IBZ黑色,手感 粗点,音色 极烂。摇把跑音,每次上弦麻烦。卖了
3仿G,但是 单摇。平板的,纸板平的没有弧度。倒是挺薄。音色 极烂。卖了一年又一年 ,都没卖出去,实在是个极品,买的时候是邮来的 没见过样子,草,后来抛光油漆,全拆了,按不上了,我想100都不定有人要。
4仿芬盆友给的 这把亲体是 密度板的,音色极烂,坚硬坚硬的,手感很一般 音量钮 碍事,把钮给扒了,下巴不太好。但是 不跑线,摇把根本咬不动。。为什么我买的FF都咬不动啊???
5EPI最低型号 音色 还过的去 不够亮,下巴 是问题 ,
6 IBZ 不值型号了 140 或者150之类的吧,轻 音色明显不如EPI 价格差不多,手感也不好。所以对IBZ没有好印象……
6EPI LP 太粗了 失真还 是不错的 其他 没有 好的 了
7IBZ555 都比较满意,但是卖的时候 木头 裂了 少卖很多钱缺钱 。。。后悔卖。现在 维修下 应该不错 。。。
8LTD M-10 手感 最好 换拾音器,可以切单,穿体也跑线,每次弹都要调。音色 还是很一般 估计木头 很差劲,草 小日本,就TM 经细。现在bouquet不知道 我喜欢的是 单线圈还是双线圈,,
下一步F   ibz 还是¥%¥我也没有注意 ,,,,,,,
F 下巴不好 音量钮 碍事 ,音色 太轻了,重的节奏 不太好。。IBZ 除了手感好 其他 都 操蛋

SIXWIRE 发表于 2013-10-21 12:21:37

回复 41楼 花啦啦丶丶 的帖子

这琴 会 很沉吗?貌似还好哦    我就是觉得 琴颈有点薄

Hendrix-HK 发表于 2013-10-21 12:36:47

回复 45楼 944949538 的帖子

折騰一大圈,加起來夠買把好些的了吧?

Hendrix-HK 发表于 2013-10-21 12:40:55

原帖由 花啦啦丶丶 于 2013-10-20 20:26 发表
PRS SE CUSTOM24......太沉......

韓制的廉價拾音器,要自己換好的就能PK上萬的琴了

leihaoyi 发表于 2013-10-21 15:51:54

schecter omen6一直用到现在 手感好 干金属猛 唯一的一点就是clean的时候声音不够通透明亮 要不就完美了

跨界屌丝 发表于 2013-10-21 18:58:10

回复 40楼 sakalama 的帖子

对,音色太亮了,一直想换两个小双,琴桥爹妈做,琴颈邓肯小59,后来一忙起来就这么放着了,现在也算是适应了,算是很有特色的一把琴,个人感觉 tone钮的设计比fender科学合理

xiafan2519 发表于 2013-10-21 19:24:03

EPIPHONE LP 太重了,站着弹10分钟就累了
后来换了PRS SE SINGLE CUT,音色也满意,琴体设计也比较合理

田寮山阿四 发表于 2013-10-21 22:20:47

回复 48楼 Hendrix-HK 的帖子

我也觉得prs se很性价比,换PU以后很牛逼

rickqq19 发表于 2013-10-22 06:11:34

EPI custom。。尼玛真沉
jackson墨产DK2MQ不错就是因为是枫木指板和贴面,音色比SL2要亮,原色的纸板真容易脏。。弹一个月就黑了。。。莫非是手太脏。。。双摇不错。。就是降弦太尼玛麻烦了。。。自己装进了一个失真booster,比SL2的失真猛了!!

am79 发表于 2013-10-22 10:03:50

表示从没用过中拾音器,多年来一直不晓得这东西是干嘛用的。我见过很多老外直接把中拾器抠了只剩个黑洞在那的。

americass 发表于 2013-10-22 17:14:27

原帖由 am79 于 2013-10-22 10:03 发表
表示从没用过中拾音器,多年来一直不晓得这东西是干嘛用的。我见过很多老外直接把中拾器抠了只剩个黑洞在那的。

ST三单,二档,就是琴颈和中一起,我觉得是最甜的。

ttsxh 发表于 2013-10-22 19:04:23

那我也一吐为快吧。Guina 糖衣娃娃有点重,还硌得慌,声音我倒很喜欢。
Guina 长展翅我的那把上弦枕有点问题。
Ibanez 170 琴颈有点细,但是手感不错。琴桥质量也好。不过我现在不是太在意琴颈形状。
Epiphone 1960 重,非常压腿,不过习惯就好了。背我是玩不动。琴颈属于不粗也不薄那种。
LTD M103 琴颈比1960还粗。拾音器一般。手感还行吧。事实证明双摇的稳定性是不容质疑的。感觉声音中多了点什么,也许这就是枫木贴面和指板的作用吧。
关键是要锁紧压弦鞍的螺丝。而且我不摇。
至于音色嘛,我就说不好了。

冥燚 发表于 2013-10-23 15:26:25

我手小,大部分琴对我来说琴颈太宽,弹节奏倒无所谓,solo到高把位,尤其是一些扫拨什么的,指板太宽的问题就很突出了

冥燚 发表于 2013-10-23 15:33:49

回复 44楼 要命的达克宁 的帖子

弧面的PRS边缘有一个平台,硌小臂,弹一会都是一道道印子

zdpzdp 发表于 2013-10-23 20:58:38

我这么多年只卖掉过一把琴IBANEZ RG 1550,后悔不已。。不是它有多好,是这把琴对我来说有重大意义。

我自己买来用的好一些的琴,除了已经卖掉了的IBANEZ,都在签名里。
第一把木吉他是150块钱的红棉,地球人都知道,不啰嗦了。
第一把电吉他是仿芬,原来杭州浪琴自己做的抢注日本牌子“potogenic”,1999年800买的,送给朋友了,现在还保存的不错,手感做工尚可,就是琴颈比真正的FENDER略微细窄一些,音色软,大力弹奏不甚跟手。当时我拿这个来练YNGWIE的教材,比较郁郁闷。

第二把电琴就是上面说过的IBANEZ RG 1550 BK,看序列号是国内第五把,2003年RG550并入PRISTAGE的第一批产品,各方面比较中庸,乐手什么性格它就是什么性格就是了,小缺点有几个,就是当时的EDGE琴桥严重掉色,但非常稳定。琴颈木材偏软,在排练室和另一个吉他手的RG470琴颈互碰居然留了个疤,最严重的毛病是往一弦方向略有偏弦,这个缺陷不应在PRESTAGE 的IBANEZ上出现。这把琴陪我录音、演出,跑了几个省,当时乐队也小有了名气,毕业后这些都成了浮云。所以我至今为卖掉它后悔

第二把琴是 GIBSON FLYING-V 67,93年产的老琴,除了旧了点,没什么不满意的,刚买的时候觉得比IBANEZ难弹块,习惯了根本就无所谓。音色没什么可说的,就是METALLICA早期的声音,暴躁,大颗粒,但不失温暖,但声音细节的稳定性和那些几倍价钱的极品还是有差距。。。可能是碰到彩,这把琴共振非常惊人,不插电干弹和箱琴差不多大声,咣咣作响,玩过的那些几倍价钱的好琴,都没这个响。

第三把电琴,2003年产的FENDER HINGWAY TELECASTER,型号是011-1200,缺点就是TELECASTER的典型缺点,不符合人体工程学,硌骨头,音色比高端的略僵硬。

第四把电琴,PRE-FENDER的JACKSON SOLO-1,收的朋友的2手,此人喜欢但不弹金属,感叹留着浪费,就便宜出给了我,上面换了DIMARZIO X2N等全套PU,输出巨大,硬要说缺点的话就是可能改造的时候电路搭配考虑不是那么完美,造成低频过于凶猛,略有点不均衡,现在这个琴我装上了012-056的弦,降到B,也正好合适,缺点也抹杀了。

现役木吉他3把,由于本人工作家庭事务繁忙,已经不甚弹琴,木吉他都是些GC大师们看不上的孬货,一把YAMAHA CG 171 SF弗拉门戈吉他,一把YAMAHA FG700,一把TAYLOR GS MINI,也许这些琴加起来可以买个更好的了,我也玩过朋友的好琴,鉴赏力应该不会很烂,我这样买东西毕竟是有我的考虑,叙述如下:

1、YAMAHA FG700,这个是我唯一买了有点后悔的东西,加点钱买个730完全手感音色都超值很多,但也还行吧,买这个的原因是我用东西不爱护,这个音色手感都可以,又不贵,当时朋友琴行那里正好有一把,便宜给我。而且YAMAHA的东西质量真的异常稳定,怎么虐待都出不了问题,不像那些热炒品牌,用没多久什么问题都来了。
2、YAMAHA CG171 SF弗拉门戈,几年前学FLAMENCO的东西,业余时间有限,且年纪渐长,悟性消逝,没学会多少东西,这把琴当时是市面上3000以内F琴的唯一选择,机缘所致,我买这个新琴只花了半价,1500块,没什么可抱怨的了,比起高档西班牙琴,爆发力弱。
3、taylor GS mini桃花芯版本,其实也没什么可说的,旅行琴特有的缺点就是手感局促,自然它也跑不掉。音色对得起那个价钱就是了,音量比很多大琴都大。买这个的原因是本来有可能派到外地出差一年,想买个音色手感质量尚可、便于携带的玩具,本来看中BT1,迷梦老板作死鼓噪,说这个更超值,就搞了这个。事实证明,这个真的不错。后来我又有机会摸了更多大小牌子的各种价位的旅行琴,对比之下,更是庆幸自己买对了东西,也在此感谢迷老板。

写了这么多,这个回帖其实都可以单独开贴当设备心得了,呵呵。其实设备的缺点有时候是因为它的特点,我们应该用更谨慎的眼光看待自己手中的乐器,看它们有什么能力是我们没有发挥出来的,就是在这个想法的指导下,我几乎不卖自用琴。

楼主兄弟,你上次问我要的MASTER重混版在我的另一台电脑里找到了,但电脑坏了,要一阵子才能修好。

a33 发表于 2013-10-23 21:37:10

指弹,拨片,觉得对现在的吉他有抱怨,买一把弹弹玩。说不定就是你想要的。图片是IBANEZ官网。http://www.ibanez.co.jp/asia/products/jumpstart/GRGM21GB_2.html

Hendrix-HK 发表于 2013-10-23 22:51:40

原帖由 要命的达克宁 于 2013-10-21 03:06 发表
PRS SE 没弧面
弧面打磨功夫要加兩天工時,價格加 2 千,你還肯買嗎?

或者 貴價的沒人買了 ........

sxhisme 发表于 2013-10-23 23:25:55

第一把,一个**琴行的**老板卖我一仿芬.....刚拿到手跟宝似的,后来...其实感觉还可以,唯一缺点就是品丝划手
第二把,今年十月份刚出的KIMBLE GA80。。。我操,我只想说和我原来那把是天壤之别..

赵坤坤66 发表于 2013-10-24 11:07:23

epi dot 现在非常不喜欢空心琴的音色···

uussbb3 发表于 2013-10-24 11:11:19

LP的琴高把位太辛苦了。。V型琴携带和坐着弹太辛苦。。

KingSlash 发表于 2013-10-24 13:58:13

1、03年两把仿F+505二+大风30W,撸Beyond觉得各种爽;
2、06年仿7V+RP50+某进口Bass箱子(箱子声音很不错,不过当时木有品牌概念),开始撸上帝之爱,没噪音、品丝划手、双摇跑音、推弦困难。。。
3、08年被南京某琴行老板坑了的所谓韩产ART,穿体,双双拾音器可切单,声音很虚很萎,共振还行,手感不错,010的弦降全音才能推得动,手劲儿很大程度上是那时候练出来的;
4、10年从秦俑入了Epi LP,三俗大金面,加G1K和LaneyLX35R撸枪花,复古细皮带,勒得肉疼,高把位各种够不着,然后各种夹着弹、竖着弹、撅着弹;
5、12年终于拥有了神器老SQ,近全新,哥们儿琴行的囤货,他自己都忘了还有这么个小伙伴,帮他收拾库房看到的,送我了或者说被我抢了。。。05小头骚粉,加BOSS ME25,小过载带点儿混响,爽撸Blues;
6、13年墨芬Classic,加几个BOSS单块,正在琢磨买神马电子管小箱子,无限纠结中。

田寮山阿四 发表于 2013-10-24 17:56:12

回复 65楼 KingSlash 的帖子

买个vox AC15,搭载单块很好

蘭雅 发表于 2013-10-24 20:09:41

叉子坐着只能插二弟。。。国产低价琴MD手感真TM不行。。音色就是一个字-猛。怎么说呢 就是以人为本意思不够吧

布鲁斯猴 发表于 2013-10-25 11:19:44

我跟上面一些朋友看法正好相反,由于档位切换较多,音量也会变化,比较喜欢F的设计,F的缺点,对我来说主要是琴颈略薄,另外,vintage系列调琴颈、推弦刮品是个问题。G的话,太沉了,高把位不方便。

KingSlash 发表于 2013-10-25 12:08:13

回复 66楼 田寮山阿四 的帖子

谢兄弟推荐,不过家用的话音量是个问题呀,考虑过它的AC4TV,反正也不玩大失真了,箱子没必要太大~

田寮山阿四 发表于 2013-10-26 11:39:40

回复 69楼 KingSlash 的帖子

其实可以考虑那些有功率衰减的,比如HND SAHARA、laney IRT studio等,调小功率在家里玩也挺好的,管箱我比较推荐这两款,特别laney IRT studio,在家练习和录音都合适

冥燚 发表于 2013-10-27 12:17:24

回复 59楼 zdpzdp 的帖子

好的,谢谢

hxxs106 发表于 2013-10-27 14:49:37

叉子硌蛋

冥燚 发表于 2013-10-28 10:49:01

我个人很讨厌太平的指板,按和旋很不舒服,而且我也从没觉得平指板适合速弹。10寸弧度的指板比较合适,如果是复合弧度那当然更好了

冥燚 发表于 2013-10-29 09:30:38

回复 72楼 hxxs106 的帖子

叉子叉蛋

压力帝sasori 发表于 2013-10-29 13:04:23

我是手出汗……把指板和琴劲都弄的很脏。。。。。真心给我弄无语了……每次都得擦。。。。

king891230 发表于 2013-10-29 18:11:48

国产超音的SQ,单单双配置,总体来说的用同一个音量的话,在五档切换时,有的拾音器会有音量不同,比如说在最后一档双拾音器的时候,音就不会有吱吱的噪声,当然这个是双拾音器的优点。至于音色,就是一般吧,有HHS琴的特点,但是不够美好。纸板枫木,容易脏。
    大连产 EPI STD,分量很足,声音有点浑,但是用到琴颈拾音器的时候,那种LP琴特有的甜味就出来了。清音不太清澈,琴桥拾音器比较有利,玩些不太狠的金属应该足够了,至于木头,桃花心木没错,枫木贴面的话,可能就是枫木贴皮儿了,哈哈 。
    日产jackson DXMG,唯一一把日产琴,质量做工没的说,不得不佩服小日本的手工。双EMG HZ的拾音器,在琴桥端表现很好,够狠,声音够冷,同时因为是反琴头,6,5弦的弦距离就长了,所以在6,5弦 riff时候声音不会很干。但是由于是24品的琴颈,琴颈拾音器就相对显得鸡肋了。摇把还是不错的,我在不加琴锁的情况下小范围摇动可以做到不走音。
    国产tokai ALS 48做这个琴还是和EPI 比较相对合适,同样是LP吉他,质量更轻,可能由于木头是桤木的,相比epi声音更加清澈。失真也是不错的,感觉更会接近G一点。做工一般吧,感觉相对的性价比会比EPI STD值得一点,我现在就非常喜欢他琴颈的失真,接上cb,加一点延迟,接一个音箱模拟,玩SOLO很爽。
    日产rg470,兄弟的琴摸过很多,但是这把是玩的时间最长的,感觉可以说上几句,哪里不对大家见谅。先说做工,还是觉得日本的东西做工很好,02年的老琴现在的状态还不错,指板很薄,缺少弧度,的确适合速弹,但是个人还是比较喜欢FENDER的琴颈。拾音器是太经典的V7 V8 S1五档拾音器音色丰富,同时总感觉缺少特点,想起另一个朋友说的,IBANZE是嘛都能玩,但是嘛都不行,哈哈。大家仁者见仁智者见智吧。摇把状态一般,感觉不如我的jackson。
    国产EPI dot ,jazz琴半空心大红色,造型很好,音色的话感觉清音比epi std亮一点,但是还是不是很透彻,和爵士琴的定位有关吧,失真表现还都不错。做工也都是EPI的一直的感觉,至于这把琴最大的好处就是,可以玩回授!!!对着音响就可以出来效果,玩一些punk音乐会很好。
   中分,第一批货,编号前500!据说是11年上海乐展出来的,质量说是好一点。具体不太清楚。手感很好,音色也不错,现在很喜欢。直接插上音箱的声音就很好,动态啊什么的还都不错,鉴于的我音箱就是个小lanny,这个表现我就知足了,跟墨粉对比过,还是有差距,但是这个差距不值,墨标售价4600,中芬1999,差距不值2600的价钱,哈哈。指板一开始有弧度不太习惯,但是后来就是爱死了。喜欢F的声音。
以后的话,可能就是想试试TELE了,我还是觉得决定琴音色的是琴形的种类,LP,ST,TELE,各有各的不同!

冥燚 发表于 2013-10-30 11:18:16

我个人很讨厌太平的指板,按和旋很不舒服,而且我也从没觉得平指板适合速弹。10寸弧度的指板比较合适,如果是复合弧度那当然更好了

风继续吹1011 发表于 2013-10-31 10:55:34

SQ CV60,琴颈薄厚适中手感舒适(个人感觉);单摇琴桥略跑音;另外同27楼,音量旋钮离得近碍事,不过这是习惯问题,不算毛病;最大的不满意是品丝不耐磨(很可能是我个人的推弦方法问题),现在好几个品品丝基本磨平,滑弦剌手。。。顺便问换套跟这个琴匹配(大小号、档次匹配)的品丝大概要多少钱?有没有好的推荐?多谢!

伊格尼斯 发表于 2013-10-31 11:03:12

fender japen st71 yjm

风格单一没味

冥燚 发表于 2013-11-1 10:13:04

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 你对用过的琴有哪些不满意的地方?大家都来吐槽一下吧