买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 通利购琴记

吉他中国微信公众号
                                          香港通利行
    13号,我和小伙伴去了趟香港,他们是去看JAY的演唱会,我是去通利琴行选购吉他圆自己的马丁梦。去之前都看过吉他中国上的攻略,也时常关注通利官网发布的打折信息。通利琴行搞活动的时候都是打8.5折,然后加上汇率再打个7.9折,买把吉他基本上可以把游玩的钱赚回来。
   13号一下深圳火车站,在标牌的指引下,就来到了罗湖口岸。上三楼是内地游客过关的地方,我们办的全是L签,就需要花钱买个旅行社的位置带我们过关。淘宝网上3-50元不等。我们开始订的是3块钱的,约好是8点带我们过,结果到了检查站是6点半,打电话去没人接。刚好检查站就有旅行社的人在那带人过关50元一个,由于希望早点到香港去就交钱过关了。一过关,你的手机就没信号了,我是提前办了港澳漫游,在香港打接1元一分钟。过了香港的安检,在路牌的指引下,先到旅客集结地去购买八达通,然后进地铁站坐罗湖到红磡的地铁。(地铁站都有牌子,跟着牌子走就不会错,实在不行问问哪里的工作人员)

到了红磡下车后,看路牌可以转地铁去尖东站,到了尖东出站,沿着头上上指示牌一直走到尖沙咀站(这里要注意在那个出口出站,牌子上都有写的,通利大概是在A2出口下,金马伦里出口)一出站,你就看到通利琴行了。
psb (1).jpg

通利一楼是卖钢琴、电吉他,二楼是书籍,三楼是吉他部。我就直奔三楼,一上去我就傻眼了,怎么全是日本的琴,雅马哈、塔卡米尼 找到服务员问了问,马丁、泰勒在那个位置。服务员小手一指,说了句:“在累里”,原来专门有个小房间是放MARTIN TAYLOR的。一进去,我惊呆了,全是猛货。左手边挂的全是MARTIN,右手边全是TAYLOR,中间的是Larrivee和芬达。MARTIN除了4系以上要预定,吉他的基本上都有现货。TAYLORA基本上全系都有。 马上叫来服务员,拿我想试的琴给我,那个爽呀。(要拿琴的话,最好先通知服务员,都是上W的东西,让他们交到你手里)我最开始试的是D35(张悬用的就是这款),弹了几下觉得不是我想要的声音。就换了D28,我扫了一下,直接被震了一下。哇,这就是我要的声音,猛!~然后又看了看D35W和HD35,感觉不是自己想要的声音。这时,无意间抬头一看,有一把HD28W挂在那,我就叫来服务员拿下来我试试。一扫弦,声音比D28还猛点,手感比28好很多,包边什么的都很好看,当即决定买HD28.把琴放回去之后,就开始试TAYLOR,本来想试614CE的,结果那里没614.我就拿了把818试了下,手感确实比MARTIN好很多,弦很软,按着很舒服。不知是不是被MARTIN的声音震到了,还是TAYLOR没插电的原因,我还是喜欢HD28的声音。就在我试琴的时候,来了个香港的琴友,他推荐我试试Larrivee。我拿了把L09,绝对是我自己技术渣的原因,感觉没什么亮点,就放回去了。那琴友又推荐我试塔卡米尼,拿了款D型的塔卡在那试。别说小日本的东西还真不错,手感、声音、价钱都很好。但是我还是被HD28的声音震到了,于是叫来服务员准备买HD28.
    psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg
    psb (6).jpg

通利是在8月搞暑期活动所有吉他8.5折,这个月是开学季只有MARTIN TAYLOR不打折。我日!小服务员没用,我就找到光头主管商量,经过一番商谈后,他们肯给我打8.5折 这样算下来,24000港币的琴先打85折,再来个汇率79折,1W6抱回家。由于我要在香港游玩几天就把琴寄存在通利了。
     推荐大家下午去琴行试琴,下午的人很少,你可以一个人静静地在小房间里试所有的琴。想试那些琴,一定要和服务员说叫他们拿。感觉着不仅是对他们的尊重,还是对自己的一种保护,万一你拿的时候磕到碰到了算谁的。那边的服务态度超好,你想试什么可以试什么,你们懂的~在琴行也会碰到很多琴友,大家可以多交流,这也是一种快乐~!
    最后要感谢吉他中国上的琴友们之前写的通利购琴的游记给了我很大的帮助,谢谢!~

头像被屏蔽

回复 2楼 q277508331 的帖子

GC视频号
我就试了把9000多的takamine  性价比很高!~
买琴买鼓,就找魔菇
[local]1[/local] 本月15号,TOMMY在上海有个演奏会,就背着 HD28去了,希望大师能给我签个名。很幸运,大师给我签了。大师还说 这是把好琴,他家也有一把!~
[em13] [em13]
楼主幸福啊,我中秋节的时候订了把Hd28V,到现在都还没拿到货呢
[em21]

回复 9楼 bbcheng2003 的帖子

我9月的时候 在通利就试了HD28VS 感觉指板好宽 自己吃不住那把琴!~ 就没买了!~

回复 11楼 dinganguo8898 的帖子

应该是角度的问题吧!~

回复 1楼 goop1900 的帖子

hd28W???

回复 14楼 lotusjian 的帖子

就是带了个试音器
D28
天啊,这么多好琴!我暑假去的时候,就什么热门的型号都没有。你还能谈出个折扣来,厉害!恭喜了!

回复 18楼 lwj19 的帖子

我和那主管说我是吉他中国上的 这次是特意来买的!~
还是吉他中国面子大!~
看到了TOMMY签名的MATON= =
楼主居然能要到折扣,是偶然吗?请问泰勒有910ce吗?9系现货多吗

回复 22楼 独孤浪人007 的帖子

我是9月中旬去的 看到了914CE  我就试了下818!~
你先打电话去通利问呀 问到什么时候打折再去呀!~
喜欢这样的文章,图文并茂。
原帖由 goop1900 于 2013-10-18 08:31 发表
[local]1[/local] 本月15号,TOMMY在上海有个演奏会,就背着 HD28去了,希望大师能给我签个名。很幸运,大师给我签了。大师还说 这是把好琴,他家也有一把!~

羡慕!看完你这句话,口水流了满地
楼主有钱人啊
口水一地。估计去香港来回机票都能买把国产全单了。哎。

回复 28楼 音来乐往 的帖子

广东附近的就划算些。
hd28现货多吗?如果明天我过去能买到吗?能有你这折扣吗?
楼主问下,我北方的,要是去香港,最后怎么能把琴带回来?是不是只能火车?
你可以在网上搜到通利的电话,先问好来再去

回复 31楼 chrislee1112 的帖子

直接过关的时候带过去呀~我过关的时候,那海关的人问都没问……问了的话 你就说自己用的 他不相信你当他面弹首曲子 哈哈哈
28和HD28价格差很多吗?这连个个型号都会有现货吗?月底朋友去香港,想叫他送我一把就怕HD28贵很多,不好意思开口了,顺便PM个售价
原帖由 goop1900 于 2013-10-21 17:06 发表
直接过关的时候带过去呀~我过关的时候,那海关的人问都没问……问了的话 你就说自己用的 他不相信你当他面弹首曲子 哈哈哈

这是肯定的,我那意思是,比如我家在北京,我去香港买琴了,我怎么带回北京,坐飞机的话,怕不让带上飞机,然后托运损坏
看的心痒痒!只恨自己没在深圳啊!祝大家都有好琴玩!

回复 35楼 chrislee1112 的帖子

我没带上过飞机,但是看过别的琴友帖子,他们随身带上过飞机!~

回复 31楼 chrislee1112 的帖子

北京有很好的原声吉他专营店,马丁,taylor,拉维里什么的都有,不用去香港

回复 38楼 爱因思鹏 的帖子

马丁可以在国内买,价格差不太多,泰勒就差很多了
上万的琴,离我太远了。。。
原帖由 goop1900 于 2013-10-18 08:17 发表
我就试了把9000多的takamine  性价比很高!~

你好,请问是原木色的还是其他色的?是否全单?