伊乱琴迷 发表于 2013-10-18 11:16:04

请 MARTIN 达人们参考,HD28 还D35 ?

小的打算入手一只 MARTIN全单目标初步定在HD28和D35之间。 也先后试过这两款琴,但是由于不是同一天弹的,所以无法对比。想请大家帮我参考一下,介绍一下这两只琴的区别。价格确实相差不大,1000元上下,HD28做得要华丽一点,D35要朴素点。想知道这1000多的差距是不是在外观。

hlc_0416 发表于 2013-10-18 11:19:43

````

主要是工艺上决定音色,HD28就是切削音梁,音色比普通D28共鸣更强,D35没有切削,但是声音比较平衡一些,适合弹唱非常不错。

伊乱琴迷 发表于 2013-10-18 11:25:22

回复 2楼 hlc_0416 的帖子

感觉D35更细腻一些哈 我也弹过HD35 感觉HD35是自己最喜欢的,不过价格贵了不少

hlc_0416 发表于 2013-10-18 14:01:54

回复 3楼 伊乱琴迷 的帖子

个人认为买D35E就可以不用再换琴了,除非你决定走指弹独奏不做伴奏的道路。

爱因思鹏 发表于 2013-10-18 14:05:23

都是土豪琴!

liyote 发表于 2013-10-18 14:12:00

我没弹过,但是看过试琴的视频,我觉得吧d28声音结实厚重,hd28在d28基础上更加通透,d35声音要稍微细腻一点,有点甜。个人更倾向于hd28哈

伊乱琴迷 发表于 2013-10-18 15:12:43

回复 4楼 hlc_0416 的帖子

D35是要细腻点

useyourillsions 发表于 2013-10-18 16:40:21

曾经的神器现在都成入门的了

伊乱琴迷 发表于 2013-10-18 16:53:12

回复 5楼 爱因思鹏 的帖子

琴是土豪琴,可惜我不是土豪

shujianNN 发表于 2013-10-18 19:23:36

上个HD35其实蛮不错的
HD28和D35来看 我选后者 平衡度比HD28要好一些

lyllyl 发表于 2013-10-18 19:34:59

我弹过这两把琴,当然是同时弹的,但是时间不长,也就两个小时吧.HD28声音上来说更结实(也许这个词用在这儿不好理解)一些,D35声场更大一些.或者说声场更宽阔一些.我后来选了D35.    个人见解. 仅供参考.

爱因思鹏 发表于 2013-10-18 20:37:10

十一之前去摸了HD28,由于没开声,低音很闷,手感感觉可以不过不是超爽那种。恐怕买哪个都要等漫长的开声期,但愿在论坛能碰到真正使用过的人解答。不过按说同牌子高型号的应该总比低型号的好吧= =

hlc_0416 发表于 2013-10-19 03:39:12

回复 12楼 爱因思鹏 的帖子

我的是D28GP,原厂的电箱版
现在已经弹两年多了,油漆慢慢变琥珀色,声音更是没得说!

hzj7082 发表于 2013-11-8 15:32:16

我的HD28是去年买的,已经一年多了,也开声了,弹唱和指弹都非常漂亮,声音很好,刚到手的时候声音不怎么好,非常普通的一把琴,可是顺着时间的变化,琴声越来越好了,这也是马丁琴的独有的魅力吧

lwj19 发表于 2013-11-8 18:15:26

都没用过啊,所以声音上无可建议。但个人不太喜欢三拼的背板。

肥笋鸡 发表于 2013-11-8 18:37:25

显然弹唱HD28胜出。D35弱一些,但是D38比较全面,还能兼顾指弹。
页: [1]
查看完整版本: 请 MARTIN 达人们参考,HD28 还D35 ?