xuesong66666 发表于 2013-10-19 18:02:53

吉他弦距已经调得很低了,但弦还是很紧

琴是 recording king rd06 弦是达达里面最粗的那种,本人指弹玩得多,吉他刚拿回来的时候高把位的弦距较高,故打磨了弦枕

现在弦距已经调得很低了,但弦还是很紧,特别是低把位,求大神们告知解决办法

是更换新弦枕还是用扳子拧松? 但是拧松又怕打拼,感觉这琴快废了

纠结中

灰色的死神 发表于 2013-10-19 18:47:45

rk的弦距确实比常见的日韩系诸如yamaha、parkwood之类高一些,擅自打磨弦枕不是打品的问题,容易破坏音准,指弹的话0.12的弦即可。
观察琴颈是否调直,有无凹陷。
按弦要用指甲下约1~2mm的部位按,按在品格靠音孔一侧,不要按在中间或者靠琴头一侧,触弦时第一指关节要垂直于指板,做到这几点(前提是有老茧),按弦其实很小的力气就可以按实,用力大了反而会出问题——切换慢了,也容易出现颤音或者触碰到别的弦。

爱因思鹏 发表于 2013-10-19 22:11:25

六角扳调到很大的程度了吗,按说六角扳可以解决很大程度的手感。

如果你的琴手感不够好,就不要用标准012的弦,可以011或者010。ZIKO牌琴弦有个黄包010的弦你可以买来试试看

绿洲琴行 发表于 2013-10-20 10:02:21

琴弦用的是13还是14呢?
琴弦硬出了粗细还有琴桥和琴枕的角度导致

xuesong66666 发表于 2013-10-21 08:22:45

回复 3楼 爱因思鹏 的帖子

好的,我试一试吧~谢谢啦~六角扳确实调到比较紧的位置了

xuesong66666 发表于 2013-10-21 08:24:12

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

为了降低高把位弦距我确实把弦枕磨的比较多,现在声音有点怪怪的,要不要更换弦枕呢?

xuesong66666 发表于 2013-10-21 08:27:52

回复 4楼 绿洲琴行 的帖子

用的是达达里奥 12的弦,我要不要尝试用六角扳拧松一些呢?
页: [1]
查看完整版本: 吉他弦距已经调得很低了,但弦还是很紧