blueshanlei 发表于 2013-10-20 16:05:04

懂prs的大神有吗来说说油漆的事

买了个prs悲催的擦琴掉了2块皮 麻痹的 啥造成的谁知道啊

NICHOLAS9 发表于 2013-10-20 19:06:46

掉点似乎更好看,真心的。不是风凉话

xdeesp 发表于 2013-10-20 19:37:41

你是不是乱用什么神油了

TQ-TAM 发表于 2013-10-20 20:19:40

就好像一个男人   有忧郁的眼神 稀虚的须根 。。。。才够味道

blueshanlei 发表于 2013-10-20 22:41:49

是不是prs都是这样啊卖家给我说prs和lp永久了都这样会起皮的

sudayang 发表于 2013-10-21 09:42:09

起皮儿还是第一次听说,建议楼主上全图顺带鉴定琴的真假……

blueshanlei 发表于 2013-10-21 09:59:44

原帖由 sudayang 于 2013-10-21 09:42 发表
起皮儿还是第一次听说,建议楼主上全图顺带鉴定琴的真假……
杨大师都来了呵呵!干燥起皮边上漆裂引起的,琴不假也不是翻新琴

blueshanlei 发表于 2013-10-21 10:17:52

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1620027&highlight=

就是这把,虽然不影响弹奏总会有点不舒服,但是又是自己擦琴用力所致,给他确认了,只是觉得现在的人一碰见利益的时候都是先推脱责任,我也不想争了,谁叫自己擦掉的呢

修理工 发表于 2013-10-21 10:56:57

这是 油漆附着力变差出现的问题。 脱落的漆膜是面漆,木头上还有一层底漆。 你这个不影响琴的使用 也不影响琴的性能 不顺滑的话 可以用1000#的砂纸打磨下掉漆的地方。这修补也不可能做到和新的一样看不出来的
PRS用的是PE漆(绝大部分电吉他都是用的PE漆)这种漆漆膜厚 硬脆漆膜就像鸡蛋壳一样盖在起上的。 油漆施工的时候   不是只喷一层油漆就完事    都是很多层油漆(也许是3-5层 也许是10多层)叠加出来的。 注意,这种油漆 每层之间是不能相融合成一体的,就和那书本一张纸一张纸的叠在一起的上一层粘在下一层上面。比如说油漆自身问题 木材湿度问题   后期的环境 问题   使用中的磕碰等都能导致 漆膜的脱落。还有个问题就是 一旦一个地方开始脱落了 相邻的也有可能会脱落。
不光是你这琴 大厂的什么 fender   依班纳 ESP等 小厂的 舒尔汤姆安德森等 也会产生这个问题。 可能有琴友会说什么什么舒尔什么的最最NB的琴是不会出问题的,错了兄弟 这是油漆的物理性质决定的,我就见过几把呢。
但是GIBSON 的油漆 不会出现漆膜脱落的现象因为gibson是硝基漆它虽然施工的层数比上面PRS fender 等PE漆更多但是硝基漆有个特点是新喷的漆会和以前喷的漆相互融合成一个整体。
有人 会问 那为什么 大多数琴都是PE 而不是硝基漆呢,因为PE比硝基漆更好施工 更利于工厂流水作业(具体就是 PE漆膜 厚 硬度高 能降低喷漆的层数和时间 打磨抛光的时候也不容易把油漆磨穿)尽管 油漆也多少影响点声音但是工厂的施工的影响比声音上那点细微的影响大很多的。

wxjlt 发表于 2013-10-21 19:16:01

修理工的话很专业啊,可以不可以重新做漆呢?

但是我一看楼主就是买的假琴,把自己的芬跟RR1都出了买了一个假琴哦

鉴定完毕哦!

ike 发表于 2013-10-21 19:39:44

卖家说轻微掉漆,出现这样的情况完全可以回去找卖家协商解决的啊

sudayang 发表于 2013-10-21 19:59:45

回复 7楼 blueshanlei 的帖子

抱歉,的确第一次碰见,早上看帖贴也没发现是你啊。看了修理工的话我长个见识,刚开始的话让人笑话了。还是见识太少的缘故啊
已然这样了,要么不动也挺有沧桑感,要么补个漆重新抛光下?是我的话就不懂得了,没多大事儿吧,感觉这种好像慢慢那一片儿都会自然脱落吧?也许刚开始不舒服,慢慢的味道还就出来了

blueshanlei 发表于 2013-10-21 20:16:30

原帖由 wxjlt 于 2013-10-21 19:16 发表

但是我一看楼主就是买的假琴,把自己的芬跟RR1都出了买了一个假琴哦

鉴定完毕哦!

你小子诚心捣蛋,回去写你病例去!

blueshanlei 发表于 2013-10-21 20:21:41

原帖由 sudayang 于 2013-10-21 19:59 发表
抱歉,的确第一次碰见,早上看帖贴也没发现是你啊。看了修理工的话我长个见识,刚开始的话让人笑话了。还是见识太少的缘故啊
已然这样了,要么不动也挺有沧桑感,要么补个漆重新抛光下?是我的话就不懂得了,没多大 ...

也没啥不舒服只是觉得卖家说我造成的有点不满意,琴后面我是要用砂纸全部打磨的,等做好再上图,像at100cl那种琴脖子出厂就只有底漆的手感舒服,本来买琴就是图一乐,结果卖家花生乐器全一推到我身上了我也不想为这个折腾琴了,毕竟是个特价琴,但是情况得说清楚,起皮不是因为我擦了几下抠了两把,我想一般琴就是抠也抠不下来吧。话说回来脱皮主要是啥造成的呢?

sudayang 发表于 2013-10-21 21:57:51

可能和冷暖交替有关,修工说的我觉得不该你新琴遇到。我认为翻新过不是没可能。
你也别用砂纸打了,我看用角磨机或者电钻转角磨机套件,用羊毛轮贴片或者抛光片配着抛光蜡什么的处理吧,不容易伤木头

blueshanlei 发表于 2013-10-21 21:59:02

原帖由 sudayang 于 2013-10-21 21:57 发表
可能和冷暖交替有关,修工说的我觉得不该你新琴遇到。我认为翻新过不是没可能。
你也别用砂纸打了,我看用角磨机或者电钻转角磨机套件,用羊毛轮贴片或者抛光片配着抛光蜡什么的处理吧,不容易伤木头

2012年才产的 油漆肯定不是从新做的这个还是能看出来的 估计是干燥什么引起的 而且我也是冲着新琴才买的 其他地方检查了应该不是翻新的

blueshanlei 发表于 2013-10-22 22:17:36

原帖由 sudayang 于 2013-10-21 21:57 发表

压根不用砂纸 用拨片蹭几下就都掉了直接搞的齐刘海不知道这算diy不 要是能加精就好了 呵呵

来香一记 发表于 2013-10-24 14:08:55

这不挺好,撸起来还滑爽

sudayang 发表于 2013-10-25 11:03:24

搞的挺好

Edim7th 发表于 2013-10-25 14:44:44

楼主头像表情配合很到位啊

看到后来直接改亚光漆面了

blueshanlei 发表于 2013-10-25 17:55:19

原帖由 Edim7th 于 2013-10-25 14:44 发表
楼主头像表情配合很到位啊

看到后来直接改亚光漆面了
没错,这样手感更好了哈哈哈!

84199034 发表于 2013-10-26 00:55:57

还真长见识了!哈哈

guitarqing 发表于 2013-11-4 16:59:49

不错的琴,使劲弹吧。是真琴。

grenz 发表于 2013-11-8 03:12:11

prs 琴颈容易掉漆啊。。。

weililong 发表于 2013-11-11 05:58:38

噗噜噜 发表于 2013-11-11 21:56:33

原帖由 wxjlt 于 2013-10-21 19:16 发表

鉴定完毕哦!
你见过真琴么?

计划和今后 发表于 2021-10-5 22:18:49

正规大厂加工类产品合格率应该在96%~98%,一般产品出厂都有抽样检验,但像这种油漆附着力的检测,即便抽到了也无法检测。世事无绝对,也许就你这把琴在上面漆的时候喷到那个部位的时候出来点什么状况,比方说突然机械出故障停了一段时间,或者那个部位上面漆前沾了灰尘或工人的汗水之类,导致面漆附着力下降!还有一点,琴那里买的,一定要是正规途径购买,如果买到的是假琴那就不在这讨论范围之内了!
页: [1]
查看完整版本: 懂prs的大神有吗来说说油漆的事