ziwa 发表于 2013-10-28 17:01:19

回复 39楼 Hendrix-HK 的帖子

其实如果不是我非要固定琴桥版本的ST,我就在修理工那做一把了,价格也合适,质量也好,关键修理工那定制就要6800起不含拾音器,而我只是要改个固定琴桥,觉得不划算。所以才舍近求远

ziwa 发表于 2013-10-28 17:04:39

回复 38楼 zymajtrock 的帖子

兄台,该怎么操作啊?是直购,还是找人代#呢?

ziwa 发表于 2013-10-28 17:09:58

回复 40楼 小鱼不喝酒 的帖子

山东的琴厂确实多,只是不太了解

Hendrix-HK 发表于 2013-10-28 18:37:09

原帖由 小鱼不喝酒 于 2013-10-28 16:19 发表
朋友你了解山东吗

我知道是一些代工集中地,仿琴大本营,口碑良秀不齐吧

但也应该是人才集中地,如果有良心,认真做也能出些东西吧。

问题是良心 ............

小鱼不喝酒 发表于 2013-10-28 19:41:10

回复 44楼 Hendrix-HK 的帖子

这个说对了 我感觉做这行业只有真心喜欢吉他的人才能做到有良心 其实论坛里人也大有人在 但经营又是问题 所以现在那里还没有呈现一个良好的风气~大部分只看重利益 把利益做到最大化。。。
国内手工吉他主要是担心木材 中国虽然大 但少有能做上点儿档次的吉他的木材 还是需要进口 所以进口的木材的品质就看商家有没有良心了 好品质当然贵 但一般人又不会专业的区分辨别。还有就是木材的风干能不能严格控制 毕竟小作坊的手工琴厂很少有那么多专业设备。还有上漆,这个我就不了解了。。剩下的配件当然就比较透明了 买好的一般人也都知道是什么价,所以我还是觉得在国外定琴体琴颈 回来买配件 找国内的专业人员组装调试 能够做出性价比非常高的吉他

gangdanzi 发表于 2013-10-28 20:37:20

我也想warmoth吉他

ziwa 发表于 2013-10-28 20:44:48

回复 45楼 小鱼不喝酒 的帖子

说出了琴友们的心声。我就是准备在warmoth订琴体、琴颈、拾音器,其他的回来找人组装。现在正在做功课..........

zdpzdp 发表于 2013-10-28 21:03:54

原帖由 Hendrix-HK 于 2013-10-28 14:50 发表
最近發現個台灣人搞的定製,聲稱是W 的一半價,在山東做的,不知有人去試試不?
我也看到了,搜配件的时候看到的,叫toner,仔细研究了一下,觉得可能是那个台湾人的半个人工作室性质的东西,但用的潍坊的技工。里面的成品展示看上去两岸三地的客户都有,不知GC上面有没有人用。

小鱼不喝酒 发表于 2013-10-28 21:51:43

回复 47楼 ziwa 的帖子

这是个艰巨的任务 我至今也还没搞过 到时候求经验

Hendrix-HK 发表于 2013-10-28 23:43:57

原帖由 zdpzdp 于 2013-10-28 21:03 发表

我也看到了,搜配件的时候看到的,叫toner,仔细研究了一下,觉得可能是那个台湾人的半个人工作室性质的东西,但用的潍坊的技工。里面的成品展示看上去两岸三地的客户都有,不知GC上面有没有人用。

我看过他们台湾那边的 网志,像是个懂琴和比较认真的,而且台湾那边文化上也很痛恨假琴,如果偷工减料估计也生存不了,所以期望有买过的人评论一下

小鱼不喝酒 发表于 2013-10-29 20:13:35

回复 50楼 Hendrix-HK 的帖子

估计国内用户没几个···可以去台湾论坛咨询咨询

SYrock1 发表于 2013-11-8 22:40:19

楼主搞明白了没?

ziwa 发表于 2013-11-9 07:10:06

回复 52楼 SYrock1 的帖子

准备找人代购,只是我要的固定琴桥的琴体,现货比较少,只有再等等

SYrock1 发表于 2013-11-11 08:10:25

回复 53楼 ziwa 的帖子

楼主有方式了告诉我啊

ziwa 发表于 2013-11-11 08:52:56

回复 54楼 SYrock1 的帖子

已短信与你。

ziwa 发表于 2013-11-21 16:31:56

固定琴桥的琴体现货真是少得可怜,也不知要等到什么时候,哥有点等不起了

Hendrix-HK 发表于 2013-11-21 16:46:23

越少人买的东西,当然更新加货速度越慢了,你按那个Sort: Item Number    >>date

就是最新的先显示了,基本都是加几件大路货的样子,而且最近在忙出新款

ziwa 发表于 2013-11-21 16:57:20

回复 57楼 Hendrix-HK 的帖子

ziwa 发表于 2013-12-8 18:43:17

哎........固定琴桥的琴体现货真是少得可怜,也不知还要等到什么时候才会补货,哥都已经人到中年了 最近看了国内的几个作坊,有一个不带拾音器、琴桥、弦钮4500起,定制的项目还很细;还有就是48楼说的那牌子;还有一种方案就是买根比较好的脖子和琴桥,发到山东琴厂帮我拼个琴体,我提供拾音器,电路其他的也找他帮我做(这个成本最低);如果我订Warmoth琴体、琴颈加弦钮和琴桥加代购费、运费、关税等所有费用也是4千多,拾音器和电路国内做不超1千,只是我不会装啊,还得花钱请人帮我装。也真心不喜欢折腾。这让老夫如何是好

Hendrix-HK 发表于 2013-12-8 19:11:55

如果你找人改呢,还有个选项,就是买摇臂款,有近两千个选择

但要求他们不打摇臂洞,那个面就是平的了,回来自己找人把后面那个凹洞用木块填满了也行,当然美观上背后就差点了。

toner 呢,我去台湾论坛上逛逛,发现他老板可能得罪人了,被喷的厉害 说他前几个月还啥也不懂上来问菜鸟问题,之后开个厂就扮大师了

ziwa 发表于 2013-12-8 19:25:47

回复 60楼 Hendrix-HK 的帖子

谢谢回复 ! Toner是么?这几天在看这个作坊的http://www.leekyguitars.com/ 看上去还挺专业的,选项也比较多。
还有也不知山东作坊靠谱么,我也是找的GC上名气比较大的作坊。

ziwa 发表于 2013-12-19 15:37:14

小鱼不喝酒 发表于 2013-12-19 17:39:26

原帖由 Hendrix-HK 于 2013-11-21 16:46 发表
越少人买的东西,当然更新加货速度越慢了,你按那个Sort: Item Number    >>date

就是最新的先显示了,基本都是加几件大路货的样子,而且最近在忙出新款 WARMOTH新出的那几个琴型样子真不错 不过也都是BOLT-ON 还是觉得那些琴型更适合SET NECK

Hendrix-HK 发表于 2013-12-19 18:15:42

之前有照抄 LP 款的,但被 G 告到不能照抄改的款。

他们不会做SET NECK的,因为要保持东西能互换多选择

ziwa 发表于 2014-1-30 15:28:46

GC的琴友们新年快乐,万事如意,马年大发,马上有琴!

lrdqsm 发表于 2015-11-22 04:16:26

请问楼主的warmoth吉他最后怎么样了?
页: 1 [2]
查看完整版本: warmoth吉他国内有代理么?