sniwpgf 发表于 2013-10-23 18:02:20

都说好琴很重要,都说好手感很重要,能不能来点实在的

练琴近一年了,从最初买琴开始,看很多人都异口同声的说一把手感好的琴很重要,都说低档琴追求手感就可以了,但大家来点实在的啊,啥叫手感好,刚开始学琴的人也不知道啥叫手感好,我现在抱着一把500元的琴,以为这价位的琴都一样,当初也是随买的,现在爬格子五分钟大母指就有要抽筋的感觉,是不是琴的问题,弹歌的时候总感觉有点力不从心,和琴有关没,每天都要练三个小时左右的琴,由于不是特别的有系统所以进步很慢,现在还不知道啥叫手感好的琴,准备换把单板的,让大家说的我都不敢买了

lst2542564 发表于 2013-10-23 18:28:02

没摸过琴的,一定要去试琴!多试几把,你自然知道哪个手感更好了~~~
就是同样品牌同样型号的琴,也有手感不好的,也要调试的~~~

sniwpgf 发表于 2013-10-23 18:54:00

回复 2楼 lst2542564 的帖子

感觉是没有直观的感觉

腐烂的肉体 发表于 2013-10-23 22:45:17

比较好的简单的建议就是,找到一个懂琴的人(本身不卖琴),然后培养感情变成朋友~然后让他给你挑~

爱因思鹏 发表于 2013-10-24 01:23:48

手感好与坏确实需要一定年头才能辨别,最舒服的琴让初学者抱起来也会硌手起茧子
如果有琴龄长的朋友就让朋友帮忙试,没有的话在论坛问一些手感好的琴的型号
我摸过的琴里沐的就很好,有1900的,有2800的。当然选择其实很多
我试过的琴里感觉上千的基本没有手感差的

爱因思鹏 发表于 2013-10-24 01:27:39

我第一把琴是60块从同学手里买的古典琴,装了钢弦。指板又宽又厚,所以难受得要死,用了有一年多才换。
应该很少会有人用过这么长时间那么硬的琴

sniwpgf 发表于 2013-10-24 19:23:06

回复 4楼 腐烂的肉体 的帖子

这去哪找去啊

lhzjrmfyrp 发表于 2013-11-9 18:23:23

我觉得声音最重要吧,当然手感也重要,但我弹琴也有几年了,也是从最近一年才开始知道什么叫手感了,也知道琴颈的粗细了,,,现在手里有两把琴,一把合板的标准型琴,,,,,一把GS MINI,,,,现在能感觉出来GS MINI手感不怎么好,,,琴颈太细,,,反倒感觉合板琴手感很好,,,可能是我手比较大,,,,同一把琴,可能手的大小不一样的,手感也不一样

2010andy 发表于 2013-11-9 18:51:25

页: [1]
查看完整版本: 都说好琴很重要,都说好手感很重要,能不能来点实在的