铿铿的吉他 发表于 2013-10-27 12:26:33

美芬和musicman

本来看中美芬,现在美芬和musicman之间举棋不定。纠结啊。。

潍坊spark 发表于 2013-10-27 12:40:24

风格~

还是风格      MUSIC MAN 玩的风格多一些      这两款性价比都没的说~

lyh0720 发表于 2013-10-27 12:47:45

Hendrix-HK 发表于 2013-10-27 12:51:30

如果不是看中 F 的聲音, MM會多元化些好適合錄音室用多些

高铄 发表于 2013-10-27 13:14:31

包鸡包眼包TP 发表于 2013-10-27 13:23:21

MUSICMAN手感好!
虽然我只弹过一把这牌子不知道是不是都这手感,但是至今无法忘怀!

铿铿的吉他 发表于 2013-10-27 13:36:45

回复 5楼 高铄 的帖子

是不是可以简单理解为:musicman倾向现代流行摇滚;fender倾向复古蓝调爵士。
那么fender里单单双的是否可理解为两者之间呢。

高铄 发表于 2013-10-27 13:41:48

Hendrix-HK 发表于 2013-10-27 13:44:55

回复 7楼 铿铿的吉他 的帖子

你去看看指標細節,別忽悠感覺比喻,

MM 的電路設計給你多很多多元化的東西。

铿铿的吉他 发表于 2013-10-27 13:59:45

原帖由 Hendrix-HK 于 2013-10-27 13:44 发表
你去看看指標細節,別忽悠感覺比喻,

MM 的電路設計給你多很多多元化的東西。

道理是对的,因为用过的琴不多,所以不太会比较。只好请教专业点的大虾。多元化倒是我很喜欢的,因为毕竟业余玩玩的,没很多钱买好几把琴。fender嘛就像老字号,买了不会有错。所以还是纠结啊。

Hendrix-HK 发表于 2013-10-27 14:07:31

你是想多幾把多元化的琴。

還是想多收藏老字號,這其他人幫不了你下決定。

個人認為,資金有限還是多元化先行,開闊一下視野吧

339133194 发表于 2013-10-27 14:17:14

是我就FENDER不解释
很经典
MUSICMAN那样子不喜欢

吉A-GTO 发表于 2013-10-27 14:35:38

为什么都说fender除了蓝调别的玩不了呢?金属还是爵士,或者蓝调是音乐所决定而不是吉他。这都哪门子理论呀

高铄 发表于 2013-10-27 14:44:27

田寮山阿四 发表于 2013-10-27 18:16:14

标题...........

这款能重能轻,还有一个单单双的版本,比fender更全面,价格跟美豪差不多

high_dreamer 发表于 2013-10-27 19:54:19

ls这把绝对全能 只要不是吃定单线圈的那种特定音色 来台好管箱 绝对够用了

Possessed 发表于 2013-10-27 20:17:38

当然选musicman,想都不用想!
此外,90年代国人摇滚乐手用的那些琴现在看也就是中高端,没什么好迷信的

高铄 发表于 2013-10-27 20:50:00

高铄 发表于 2013-10-27 20:53:19

Possessed 发表于 2013-10-27 20:56:33

说实话,你太偏执,你说黑豹的失真,现在听也就是综合效果器的塑料味,吉他的特点反正我听不到!从器材方面我实话说没觉得那些摇滚乐手有啥非常值得借鉴的地方,我只佩服他们曾经的创作才华!

lyh0720 发表于 2013-10-27 20:59:26

高铄 发表于 2013-10-27 21:02:06

Possessed 发表于 2013-10-27 21:03:01

原帖由 高铄 于 2013-10-27 20:53 发表
你这位版主,总拥护琴桥只造双线圈的牌子

你爱甩头金属,可以理解。

错,我只用对的琴的弹对的音乐,明明双线圈更适合金属,你非要用单线圈干什么?当然单线圈可以弹金属,但是它能有双线圈合适?
此外,你自己拿把Musicman对比fender看看就知道,量产fender从做工音色不可能比的过Musicman

Possessed 发表于 2013-10-27 21:05:34

原帖由 高铄 于 2013-10-27 21:02 发表
反正你爱的琴我也爱过十年

后来发现不少风格:别带锁,别FR,别24品,别刀头

才恰当

我不是跟你吵架。

其实这就是问题所在,你提的有些风格,大部分人包括我都认为要带锁,要双摇,要24品才恰当!刀头不刀头看个人喜好

高铄 发表于 2013-10-27 21:08:49

忧郁的小次郎 发表于 2013-10-27 21:11:58

音乐是一门艺术,艺术本身就应该是多元化的,用什么乐器都是自己的喜好问题......非说什么乐器正确、正统,本身就是反人文艺术的...

Possessed 发表于 2013-10-27 21:15:26

原帖由 高铄 于 2013-10-27 21:08 发表
黑豹一的失真是一只墨产芬达晶体管音箱的失真。

你所说的味道也许是当年谁调音色都比较505,MT2,RP7等等,还有个笑话1500G。

对阿,如果条件允许,他们会不用美芬加电子管箱么?
音乐好不代表音色好,创作好不代表对音色有个好认知。所以还是不要因为推崇一个方面而顺带另一个方面!

高铄 发表于 2013-10-27 21:17:27

寅次郎 发表于 2013-10-27 21:30:59

+++++++++++++++++++++++看到大湿们讨论 忽然想起塞门一句话“ 全是晚辈

噗噜噜 发表于 2013-10-27 21:35:51

看了高铄的种种高见,有种想把GC给戒了的冲动。。。

Hendrix-HK 发表于 2013-10-27 21:39:43

回复 28楼 高铄 的帖子

复古是一回事,但实用可靠又是另一回事。

虽然我也不喜欢 F rose 的那个已 stereotype 成了金属或现代摇滚的外形,但防跑弦和微调还是很有用的功能。

问题是F rose 对专利授权控制的太严,以致 复古 些外观的难做锁弦设计。

有时间我计划自己找电脑锣个复古外观的锁弦设计琴桥

失眠的SUHR 发表于 2013-10-27 21:41:15

没有牛逼的手和牛逼的思想,再牛逼的琴也是烧火棍!
有一把音准好,手感好的琴,干什么都可以!
看了这个帖子我想我还是练琴去了!

高铄 发表于 2013-10-27 21:47:14

Possessed 发表于 2013-10-27 21:53:15

原帖由 高铄 于 2013-10-27 21:17 发表
复古经典风格不要双摇加琴头锁。

范海伦,绑交维之后,你爱的24与大摇锁,才被部分日本琴的代言人完成工作式地推广,包括部分黑死不愿活之风格化死人脸妆等等。

和日本人有什么关系,这种风格的琴Ibanez和ESP也是抄Jackson和Kramer的!此外我对大锁摇也没你想象中的那么热衷!

Possessed 发表于 2013-10-27 21:54:35

原帖由 失眠的SUHR 于 2013-10-27 21:41 发表
有一把音准好,手感好的琴,干什么都可以!

Suhr??

马邑吉他手 发表于 2013-10-27 22:48:48

回复 5楼 高铄 的帖子

一针见血,犀利。

失眠的SUHR 发表于 2013-10-27 23:06:59

回复 35楼 Possessed 的帖子

不是!这名字还是我喜欢SUHR时候注册的,后来有了SUHR 发现也就那么回事儿
追求的越多,失去的越多!还是简单一些好!毕竟不是职业的!
作为爱好来说!有把上万的任意一把琴都够了!干什么都行!
另外就是你是各种JACKSON吧!
我朋友放我这里两把,有一把是MF签名款,不知道啥型号

高铄 发表于 2013-10-27 23:37:07

LiuEee 发表于 2013-10-27 23:49:06

benjamin.y.wang 发表于 2013-10-28 10:50:28

哈哈,说到琴都是萝卜青菜各有所爱啦,都是好琴。

不过上论坛明明是正经话却从不好好说的人,不知道是语文老师死的早还是怎么地
页: [1] 2
查看完整版本: 美芬和musicman