金正日日 发表于 2013-11-2 21:47:14

有用YAMAHA SG系列的朋友没有???准备入手一把自用,玩过地朋友进来说说感受!!!

最近准备买把YAMAHA SG1000或者SG2000,试听了不少SG非常喜欢,音色很复古。感觉就是LP和SG完美的合体,外形和音色都是我喜欢的。
发些雅马哈SG的试听视频,有喜欢 或者 使用SG的朋友交流下。
看过91年出生的天才吉他手JOSH GOOCH使用YAMAHA SG1820的视频非常不错。
这个视频是JOSH在稻叶浩志个人演唱会担任吉他手,当时他才19岁。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI5NTYxNTg0/v.swf

Phil X的视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjE0Mzc5MDM2/v.swf

Dr_R 发表于 2013-11-2 21:56:19

这外观接受不了

未来总有阳光 发表于 2013-11-2 22:15:56

不习惯SG的琴颈,比LP弹起来还不舒服。各有各喜欢,你自己试试现货不就知道了

多了一根低音 发表于 2013-11-2 22:52:54

好丑啊.......

小BIBIBIBI 发表于 2013-11-2 23:25:27

其实用这琴最出名的高手是早期的santana!!!!

神七出舱 发表于 2013-11-3 00:20:05

最少买个SG2000吧SG3000更好。。不过只能淘二手琴了 要不就 SG1820 or SG1802。。。

yamaha的SG日本fusion乐手高中正义(takanaka)用的最多 。。 这琴桑塔纳虽然用过
但是要说出名还数高中正义..他从70年就开始用到80年代末90年代初的时候好像yamaha不按高正义的
要求做琴他那几年换了下别的牌子的琴..之后又接着用 到新世纪前后慢慢也用其他琴了 fenderGBSON的琴也用用。。
贴个他40周年的live吧 国内他的视频不多..对他知道的人更少非常少 ... 但在日本他的知名度非常高...一提到yamaha的SG 我想很多人都会想起他...

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDk3ODMyMzEy/v.swf

金正日日 发表于 2013-11-3 19:03:47

回复 6楼 神七出舱 的帖子

SG1000和2000差别大吗?准备买把二手的先玩玩。
SG1820和1802太贵了,要3万多一把了。针对专业乐手的,买不起啊。

张皓丞 发表于 2013-11-3 22:17:35

sg   基本上GC老人练过小林克己的都应看到过这琴图片当年教材小林就是拿SG路的大多部分

田寮山阿四 发表于 2013-11-4 18:04:59

我听过josh弹一把装P90 PU的,很肥厚的过载声音,至于外观是见仁见智的啦,喜欢就好,我就觉得不错

high_dreamer 发表于 2013-11-5 12:31:44

3000是好琴 太贵 不过 可以一辈子了

黑蛋弟弟 发表于 2013-11-5 13:29:55

自用两把sg1000,卖了一把烟熏色,留下一把日落色,对此琴爱不释手,被时代遗忘的好琴,触感反应极其敏锐,动态非常棒,手感相当厚实,不同于一般的日本品牌,延音也非常棒,这么说吧,自从用了sg1000,我都很少碰我的gibson sg standard,后来直接把G卖了。

合唱团 发表于 2013-11-5 13:48:42

没弹过,不过我是santana fans ,相信是好野。 另外多口说下,自从买了fender telecaster 后,豪不犹如把gibson custom 卖掉

pmc0527 发表于 2013-11-5 13:59:00

看看Phil X 那个家伙用yamaha sg,就知道是好琴了。

killtheleader 发表于 2013-11-5 14:06:50

你去优酷搜搜 有几个engl 音箱的视频里面用的全是yamaha sg !

金正日日 发表于 2013-11-20 23:53:06

回复 14楼 killtheleader 的帖子

就看到高中正义的现场演出用的是ENGL音箱 音色和演奏非常的棒。

Hendrix-HK 发表于 2013-11-21 00:09:37

原帖由 pmc0527 于 2013-11-5 13:59 发表
看看Phil X 那个家伙用yamaha sg,就知道是好琴了。

我覺得是收錢代言的吧,沒代言之前跟本沒見他提過這琴

金正日日 发表于 2013-11-21 21:14:33

原帖由 Hendrix-HK 于 2013-11-21 00:09 发表

我覺得是收錢代言的吧,沒代言之前跟本沒見他提過這琴 也就出过几个型号而已,你要他提几次。再说雅马哈在电吉他方面投入很少。就几个系列不过都是经典实用琴。

金正日日 发表于 2013-11-22 20:51:34

原帖由 田寮山阿四 于 2013-11-4 18:04 发表
我听过josh弹一把装P90 PU的,很肥厚的过载声音,至于外观是见仁见智的啦,喜欢就好,我就觉得不错 是和JACK一起即兴演奏的那个视频吧,看过音色非常喜欢。嗲啊。

axldream 发表于 2013-11-25 23:18:11

MAKE

神七出舱 发表于 2013-12-2 18:10:02

希腊著名歌手Mihalis Rakintzis... 年轻时玩乐队..在希腊挺有名...
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjMyMjAxNjY4/v.swf

吉他呆子 发表于 2013-12-2 21:03:59

帅小伙的音色和Eric Johnson的 Cliff of Dovers有些神似。sg好琴。

金正日日 发表于 2013-12-17 18:15:31

原帖由 神七出舱 于 2013-12-2 18:10 发表
希腊著名歌手Mihalis Rakintzis... 年轻时玩乐队..在希腊挺有名...
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjMyMjAxNjY4/v.swf 买了把黑色的SG1000,和这把一模一样哈哈!

神七出舱 发表于 2013-12-17 18:39:58

回复 22楼 金正日日 的帖子

明显不一样 他的是SG2000

afsteve 发表于 2013-12-17 19:04:31

三万多买把这,,,
还是算了。
有三万买啥琴不好,买这个我觉得没有必要。

a33 发表于 2013-12-17 20:26:05

这琴是真漂亮。高端大气上档次。

金正日日 发表于 2014-1-5 12:08:20

原帖由 神七出舱 于 2013-12-17 18:39 发表
明显不一样 他的是SG2000 眼力真好 好像是一体连接的哈哈

金正日日 发表于 2014-1-11 09:43:18

雅马哈SG1000太喜欢 音色非常棒

田寮山阿四 发表于 2014-1-11 11:32:28

回复 18楼 金正日日 的帖子

Josh那把是P90拾音器的,很肥厚的感觉,但也有些不喜欢,我个人觉得还不错,中频够火辣

1435056613 发表于 2014-1-11 12:39:25

SG系列琴知道人不多,GC老手应该对雅马哈比较了解,SG1820价格1W多点   3000的价格快赶上R9啦 在日本,声音比较复古。值得拥有的琴,外观这东西看个人爱好啦

slayer114 发表于 2014-1-11 13:09:45

说真的,如果只是听我真觉得这是Gibson~

金正日日 发表于 2014-1-21 21:59:35

回复 30楼 slayer114 的帖子

那些都是现代的音色差不多。SG1000和2000完全是不一样的音色。太经典了。你不懂。

金正日日 发表于 2014-2-4 22:32:39

看中一把SG2000,很贵但狠想买,犹豫中。。。。

张皓丞 发表于 2014-4-9 07:34:37

到底楼主买了没有啊。。SG2000好像现在也不好弄到。。楼主在日本找的???

金正日日 发表于 2014-4-15 17:36:54

回复 33楼 张皓丞 的帖子

只有在日本找了,还没买那。

ibanezbass007 发表于 2014-4-24 16:09:01

居然还有这个贴子,都说SG系列好,但是感觉,是枫木通颈结构,声音偏硬,燥,冷,
琴身虽然是桃花心,可并没有多少桃花心应有的,温暖和肥厚声音, 以日本人做事的风格,这桃花心大多数可能是非州的,
个人感觉,这琴没那么神乎其神,
这应该是日本人,眼红GIBOSN ,但是技不如人,通过旁门左道的方式,搞出的一款,画虎不成反类犬的琴,

金正日日 发表于 2014-4-24 18:09:08

回复 35楼 ibanezbass007 的帖子

二逼了吧 不懂了吧 看看国外的评价吧

ibanezbass007 发表于 2014-4-24 18:38:53

别太迷信老外,老外都爱说好话

楼主真小气啊,你误会了, 我也是SG3000S用户, 只是想探讨一下这琴的使用心得, 你这点胸怀都没有,太遗憾了, 要是特别喜欢这琴,就弄只来试试呗, 别太迷信老外,老外都喜欢说好话,

bixyn1 发表于 2014-4-24 22:40:24

巧了,我也是最近迷上高中正义后关注的SG系列,发现万能的淘宝完全没有卖的,想买只有二手雅虎:
http://ww.myday.cn/

另外,国内、香港根本没人关注这个琴,倒是台湾有人讨论过:
http://www.modernmusician.com/forum/showthread.php?t=32283

顺便推荐这个帖子,高中正义太TM NB了
http://www.modernmusician.com/forum/showthread.php?t=37897

金正日日 发表于 2014-4-25 10:01:58

回复 37楼 ibanezbass007 的帖子

那是你不喜欢这琴,我用的是SG1000是传统连接琴颈,共振比2000和3000差些,这3个型号都是黑檀木指板的,你要更暖的音色买SG1500吧玫瑰木指板的,我玩下来非常的喜欢,拾音器可切单音色组合丰富,这琴出名就是他和GIBSON不一样的味道,你要和GIBSON音色差不多的,仿LP和SG的品牌多的是。

ciwei520 发表于 2014-4-25 13:59:32

原帖由 ibanezbass007 于 2014-4-24 18:38 发表
楼主真小气啊,你误会了, 我也是SG3000S用户, 只是想探讨一下这琴的使用心得, 你这点胸怀都没有,太遗憾了, 要是特别喜欢这琴,就弄只来试试呗, 别太迷信老外,老外都喜欢说好话, 同意,老外说话都是比较客气的,连一个山东产的假GIBSON都评价不错,我是最无奈那些捧早期点的日产LP的臭脚的,老外放个屁,国人当个戏再唱,我就在一帖子里回复了一句早期的日产LP和G如论做工和用料真没法儿比,一堆人把我喷的 不敢再说日产LP的话~~
页: [1] 2
查看完整版本: 有用YAMAHA SG系列的朋友没有???准备入手一把自用,玩过地朋友进来说说感受!!!