1121xp 发表于 2013-11-7 23:00:20

为什么3弦的延音很短?

请教各位大神,我买了一把玛丽娜MR20,为什么3弦在2品3品的时候,延音很短呢?就是那种弹响后很快就停止震动,听起很生硬.空弦要稍微好点,4品以上又能多震动一会. 其他弦也没有这个问题.
是弦的问题,还是琴的问题?

lhzjrmfyrp 发表于 2013-11-7 23:04:36

啊,不知道

爱因思鹏 发表于 2013-11-8 14:33:58

检查弦枕是不是没垫好或者打磨得不好,看是不是和其他弦的有区别。应该和琴身没关系

gd25xp 发表于 2013-11-8 14:46:22

4弦的才短~~~~~

yourmilk 发表于 2013-11-8 15:23:15

我的也是4弦。。硬邦邦的感觉。。总是感觉不对劲。。 2把吉他都是。很怪。。

GuitarForest 发表于 2013-11-8 19:37:25

很可能是两端接触弦的地方某处不实在

landong25 发表于 2013-11-8 19:57:38

新琴的原因吧

1121xp 发表于 2013-11-8 22:33:10

原帖由 爱因思鹏 于 2013-11-8 14:33 发表
检查弦枕是不是没垫好或者打磨得不好,看是不是和其他弦的有区别。应该和琴身没关系

如果是弦枕没垫好,为什么4品5品又能明显的长一些呢?都是相同的弦枕.
还有我另一把练习琴也是3弦1品延音明显短,拨一下弦也是立马归位,3品以上开始好转.拨一下就能明显看到弦在持续大幅摆动.
另外两把琴也不算很新了,一把1年半多,一把半年了.
求解释啊? 那种弹一下就硬邦邦的响一声的感觉真不爽

GuitarForest 发表于 2013-11-8 22:38:01

品丝没问题吧?

老贝多芬 发表于 2013-11-8 22:41:55

可能是狼音点

腐烂的肉体 发表于 2013-11-9 00:13:24

楼上正解~这就是传说中的狼音。。。

1121xp 发表于 2013-11-10 23:16:12

那该如何解决这个狼音呢?

腐烂的肉体 发表于 2013-11-11 00:57:45

回复 12楼 1121xp 的帖子

简单说这个就是和你的箱体共振频率一致的点
一般没啥解决方法,有些人说有些神奇的解决方法,但是大部分人都没办法,这几乎在所有琴上都无法避免,如果有个统一解决的办法建议赶紧申请专利,到时候马丁泰勒都会找上门送钱的~
页: [1]
查看完整版本: 为什么3弦的延音很短?