买琴买鼓,就找魔菇!

女生选用琴的标准

吉他中国微信公众号
我手指不算短(18cm左右),粗细一般,因为是女孩吧,可能扫弦什么的力度一般,自己瞎学了也三年了,技术说不上好,现在用的是雅马哈的单板琴,我现在有点未雨绸缪,想多年后换琴 ,就想问问大伙 什么样的琴比较适合女孩弹奏,不限价格和品牌的 帮忙介绍下,谢谢啦!
吉他中国抖音
当然我知道现在重要的是把技术练好,琴还是次要的,希望大家多多给予意见
GC视频号
我觉得是taylor 5系以上或者Gibson的蜂鸟,虽然都没碰过 ,但是绝对很屌的样子
买琴买鼓,就找魔菇
女生啊,泰勒X14或X12吧,至于X=?,则视预算而定。至于要不要缺角电箱,则视用途而定。
另外MATON 808也不错的,修长的体型,很衬女生气质。那个刘彩星好像用的就是这个。

楼主的观点我以前也是这样认为,但是现在我告诉你:没有好琴是出不了好技术

回复 5楼 bbcheng2003 的帖子

你认为多好算好呢?我倒是认为两千就可以满足对练习的要求了~没你说的那么玄乎

回复 5楼 bbcheng2003 的帖子

是吧 ,其实我内心还是有一点小心思,觉得真的是好琴在手真的不一样,有一次去新街口玩,哪家就省略吧,试了他家一把忘了是泰勒还是马丁来的 ,(说实话,那会只会那么几首歌,就随便瞎弹了)顿时感觉大师上身,老弹的歌用那把琴弹起来更顺手,感觉更好,店主还说我弹得不错(汗一个哈)我心里小激动了一下,后来伙计告诉我说那琴是他老板弹了很久的琴也不卖,反正过万了。。。那是我弹得觉得最对我感觉的琴 ,后来再去就没有了

回复 3楼 1007249268 的帖子

我也喜欢打G的琴 ,不过真的只能仰望了,过几年吧 也许能换上

回复 8楼 猴猴巍 的帖子

我现在用的是雅马哈的静音吉他,如果不打板,这把琴真的不错,琴小,适合女生,音色没话说

回复 9楼 1007249268 的帖子

静音的。。。没怎么接触过,,你用多久了,打品是什么原因造成的?

回复 10楼 猴猴巍 的帖子

不是打品,是打板,吉他的一种演奏技巧。因为没有面板和背侧板,所以没法打板。琴是九月份买的,静音吉他的好处就是不会打扰到别人,平时就插着耳机练,也可以用音箱。你可以看一下郑成河的beautiful那个视频

回复 11楼 1007249268 的帖子

好的,谢谢了 我考虑一下
没有特别的需要尽量别选静音琴,持琴的感觉和普通琴差别很大,对初学者不好
头像被屏蔽
我觉得泰勒312CE比较适合你。
我建议楼主买泰勒714CE就比较合适,日落色小腰型,手感好,插电弹唱无敌
谢谢大伙儿的意见我去搜搜测评听听,其实我现在的是D型琴,也比较青睐小腰型和日落色的琴
TAYLOR  GS MINI !!
貌似都推荐TALOR 系列,看来是神器啊!
楼主有个误区我必须要纠正:
扫弦的力量,跟是男是女,毛关系没有~~~那玩意不需要多大力气。
先TAYLOR314试试吧  M的阳刚之气女生不太适合
但是314上W了   考虑下
圣马可M200 女生专用
原帖由 1007249268 于 2013-11-8 22:31 发表
我现在用的是雅马哈的静音吉他,如果不打板,这把琴真的不错,琴小,适合女生,音色没话说

就是因为你这个回答,搞得我前天去买了一把静音吉他。

雅马哈的静音吉他有三款,高档的 130只有古典,低档的110有古典和民谣。
本来想买把古典来弹唱,不抢人声,但是古典的指板是在太宽了,比民谣宽了10毫米,所以最后只好选了民谣款。

130的漂亮很多,当然也贵了近1000元。
110价格4680,貌似整个淘宝都是差不多这个价格。

买回来发现静音吉他有几个优点:

1,轻,这个不用说了,就是一个框架。
2,小,指板的尺寸倒不小,但是因为没有箱体,所以拿来拿去很方便,不怕碰撞,唯一可以在汽车的驾驶室里弹的全尺寸指板的琴。放到琴包里也很小,背上身上,不知道的以为是钓鱼杆。
3,实,不怕潮湿和干燥了,不怕磕碰了,不怕指甲划痕了,不怕变形了。
4,静,这个也不用说了,跟电吉他一样,不插电就很小的声音。

然后是它的特点:

1,是原声吉他,但是有一点电吉他的味道。因为本身就是电箱嘛。但是绝不是电吉他,记住是原声吉他。
2,因为不会变形,所以弦高调整得很舒服。
3,音质不错,当然取决于音箱。还可以插上耳机听,也可以接到音箱里听,相当于电箱接了DI。

回复 23楼 130140160 的帖子

土豪。。。。
那把koa真漂亮,我也有入手的想法,估计得毕业以后。。
能谈谈那把koa吗,像评静音吉他那样
这把静音的和郑成河那个一样的吧。。

回复 25楼 猴猴巍 的帖子

一样

回复 26楼 1007249268 的帖子

看你的全家福也是土豪行列里的。。
头像被屏蔽
女孩 首选泰勒gsmini 外形 气质 品牌 音色 手感 全部符合 不到4000就买到了 除非你长了一个180的大个子
原帖由 猴猴巍 于 2013-11-11 15:20 发表
这把静音的和郑成河那个一样的吧。。

雅马哈的静音吉他,民谣只有一个 版本,古典的还有一个高档版,就是外观漂亮很多,旋钮都是豪华型的。
原帖由 1007249268 于 2013-11-11 12:53 发表
土豪。。。。
那把koa真漂亮,我也有入手的想法,估计得毕业以后。。
能谈谈那把koa吗,像评静音吉他那样

KOA的声音我最喜欢,很多人的描述是,很甜。我的感觉是,低音其实很浑厚,我经常要调低低音,高音听着很舒服,感觉比蜂鸟好,适合弹分解和弦。
我弹一段时间蜂鸟,然后换成KOA,感觉不是很明显。但是如果弹了一段时间KOA,换回蜂鸟,马上就感觉声音听得不自在。

当然,声音都是主观的感觉居多,相比来说,静音吉他的电吉他味有点浓,就好像加了鸡精的菜,虽然味道很好,但是感觉就不是原味。

回复 29楼 hihime 的帖子

那把琴我一直想买,但是问了几家琴行都缺货

回复 31楼 130140160 的帖子

加了鸡精的菜形容静音吉他,太形象了
吉他没有性别,选喜欢的音色,手感能驾驭就行

回复 23楼 130140160 的帖子

最右边是什么吉他
yamaha的静音吉他,23#已经介绍得很清楚啦,可以浏览下!
takamine tf430 就是不好买到而已 曾经准备买,无奈找不到很合适的货,最后入了蜂鸟
推荐gsmini 适合女生 除非你长了180的大个子