nvzhujue7214 发表于 2013-11-8 22:31:46

马丁D41还是泰勒814CE,本人弹唱为主,偶尔玩下指弹和solo!

本人弹唱为主,偶尔玩下指弹和solo,请各位大师给点建议!

龙寺 发表于 2013-11-12 11:33:05

孙清泉 发表于 2013-11-12 11:36:29

bbyuan 发表于 2014-2-12 21:46:46

楼主 给你一点建议   本人玩了几年马丁最早是D28 后来卖给我朋友了   又买了HD28
我当初买HD28的时候犹豫过D41 毕竟换也换个档次4系列的
但是卖琴的人挺厚道 (我是在网上代购的HD28比较便宜16800 )他告诉我 马丁他几乎玩遍了
D41相比HD28 声音好是好 但是不至于好那么多   好的不怎么明显   那个价钱有些不值    他觉得D41 如果1万8,9还值
不过也有很多人说 D41算是4系列里性价比最高的    但是喜欢D41和D42有各执一词   所以建议你自己多弹弹这两个琴包括我的HD28万一对比后 您真觉得跟HD28区别不是太大
那岂不是亏了很多
至于泰勒我的建议是纯木 选马丁电箱选泰勒

Persson 发表于 2014-2-15 16:43:43

原帖由 bbyuan 于 2014-2-12 21:46 发表
楼主 给你一点建议   本人玩了几年马丁最早是D28 后来卖给我朋友了   又买了HD28
我当初买HD28的时候犹豫过D41 毕竟换也换个档次4系列的
但是卖琴的人挺厚道 (我是在网上代购的HD28比较便宜16800 )他告 ...

這個算是務實的良心建議, 以聲音跟適彈性來說真的不會差很多。
但是鑲飾也是個實際要考慮的問題,華麗感畢竟不同。

對於歌聲,泰勒是淡淡的相襯,馬丁是厚實的打底,視需要吧。

54135413uu 发表于 2014-2-15 17:07:01

我本人曾经D41 814CE 蜂鸟TV都同时拥有过,从声音素质上来说,D41比HD28好不少,D41可以说是马丁高端琴的起点。D41的声音比较粗矿,能量感充沛。如果LZ可以接受重一点儿的声音,买D41就可以。另外LZ还需要注意的是自己的声音是否够突出,如果不够突出的话,有可能会被D41的声音抢跑。

814ce比较适合伴奏,声音不抢而且比马丁更细腻一些,论声音素质不如D41,但对弹唱的适应性更好,缺点是声音有点缺乏木头味儿。
页: [1]
查看完整版本: 马丁D41还是泰勒814CE,本人弹唱为主,偶尔玩下指弹和solo!