街角的吉它 发表于 2013-11-12 01:07:57

嗡嗡扒带:莫文蔚齐秦版《外面的世界》,(莫文蔚有吹口哨哟~~),试听。

http://www.tudou.com/v/5jr04NEEkTU/&rpid=121149810&resourceId=121149810_04_05_99/v.swf

今天光棍节,左右无事,也无妹子,无聊在家听到这一首歌,这是2004年的春晚上的。还可以,找不到音频,就着视频扒下来了,音质较差不容易听出来,不过光棍节总得找点事做不是?
      改编是一件不容易的事,这首就跳出了原曲的框框,风格是乡村,伴奏吉它用了那会比较流行的手法,我称之为“钉钉子”,就是所有的和弦都有而且突出一个共同的音,总有一个手指头被钉在那里,举例来说那会张惠妹的《我可以抱你吗》,还有周杰伦第一张专辑的好多歌,等等。还有好多记不起来了。都是这样编的。
      旋律吉它也比较有意思,总体来说取和弦音,做乡村变奏,跳得有点大,切分音N多,嘿嘿,弹起来有点挑战,节奏感不好的同学是弹不出来滴~~~

继续复制粘贴:可以搜我用户名看我作品,需要的同学联系我,可以扒你指定的歌。QQ52257826

另外,附上这首歌原曲的视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_ca00XMTYxNDU4MzY=.html

光棍节快乐!

晚安。

故障公司 发表于 2013-11-12 09:40:20

undefined undefined

街角的吉它 发表于 2013-11-12 10:45:12

听不了?不会吧?好好的,昨晚我上传的时候是有一会听不了,正审核呢,后来可以了

可以刷新一下页面就行了。

街角的吉它 发表于 2013-11-13 02:10:08

街角的吉它 发表于 2013-11-15 15:43:07

街角的吉它 发表于 2013-11-29 20:25:27

叛逆吉他手 发表于 2014-1-9 10:33:08

发个谱baitao0727@qq.com

孤独吉他者 发表于 2014-1-19 13:25:37

发个谱110802686@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 嗡嗡扒带:莫文蔚齐秦版《外面的世界》,(莫文蔚有吹口哨哟~~),试听。