买琴买鼓,就找魔菇!

苦心父亲求推荐一把吉他,要能传下去的

吉他中国微信公众号
练起有2、3年了,自学主要弹唱。老婆怀孕时候买的雅马哈700胎教用,哈哈
现在女儿2岁多了,伴奏儿歌自己弹唱用。现在想换把琴,将来给女儿传下去,主要是这个说法能在老婆大人那拿到更多的预算。预算5000-8000吧。
本来想买gs mini的,合板小琴还那么贵有点坑爹,排除了。这个价位一线品牌的面单,和二线品牌的全单怎么选择呢?倾向弄个全单,个人喜好宁做鸡头不做凤尾,我对吉他不是太懂。求推荐
吉他中国抖音
海鸥如何?或者larrivee?
GC视频号
扯淡, gs mini 是面单, 素质好
买琴买鼓,就找魔菇
海鸥琴头有点丑吧,我女孩子拿那个琴,像抱着一个大吊一样

回复 2楼 布鲁斯猴 的帖子

larrivee什么型号的,这牌子很少有人说,好像是某个指弹大师用这个牌子,弹唱用可以吗
都不错,epiphone 如何?
这个价位全单 不喜欢海鸥的话 完全可以考虑 Martin DRS1或者DRS2,如果按性价比 建议入手海鸥·
要传下去就一步到位吧,过几十年还能升值。

3000-5000美金这区间吧。
原帖由 wingsion 于 2013-11-12 14:09 发表
海鸥琴头有点丑吧,我女孩子拿那个琴,像抱着一个大吊一样

真心给跪了,有这么说话的爹么?
larrivee加拿大产的全单不贵
楼主,你有没见过海鸥实物的琴头?其实很好看的,这种设计也是为了保持音准,并耐用。

另外, larrivee的琴贵,会超出你的预算。
taylor314ce,martinD18,Ginson L00,Larrive L3以上几把任意一把!

回复 13楼 DefancyBorn 的帖子

这几个超出他预算不少咯
北上广上好的地段买套房,70年内妥妥传承
楼上正解。在深圳买房子也不错,价格高。

楼主,女孩子,用Lakewood不错!但是会远远超出你的预算。真希望你增加预算,买个真正的好琴。
雅马哈A系列
5-8K的预算就要传下去................
LZ你这也太有娱乐精神了,吉他没您想象的那么不值钱啊。并不是个廉价乐器。
就先别提这个传下去的事情了。选个好用的琴就行。首先不要非得迷信什么全单,也不是买家具是吧,关键的是声音与稳定性。这个价位我觉得海鸥不错,是首选。再就是Taylor的1系也值得考虑。另外乐展的时候试过一把Maton的琴,型号貌似叫什么225,也很不错。
martin 00015m吧,全桃花芯木配置,小箱体抱着很舒服,女孩子玩玩很不错。
5k-8k买不了什么能传承的全单吧,我的HD28V能在我手上安享晚年都不错了,更别说你那8K全单
这价位,必须海鸥啊,妥妥的
还是支持楼上的旅行大叔,唯有马丁00015m。价格合适,马丁是永不落伍的牌子,另外质量能保证传下去,琴体也够小,至于音色你就想象一下20年后会越来越好,,,毕竟价格在那里。但传世,心意到了,质量有保证就好,音色其次。爱和感情可以传世,论价钱和音色,我想预算乘以十都未必符合标准。
支持00015M~
其实GS MINI也不错,没有超预算,小孩手小的时候可以弹,自己可以当旅行琴。过年到哪都带着不占地方。
Larrivee、Yamaha L系列,其他好像想不出什么了,不过全单要小心呵护,对温差、湿度要有一定控制。
GSmini这么好的琴,小琴中的战斗琴啊
你现在买一把海鸥,十年之后这把完全一样海鸥还是可以在市场上买到,但是你现在买一把巴枚,十年之后可能多少钱也买不到了。
要是想留给女儿的我觉得就不要买一把量产琴,一个是收藏价值不够,另一个是感觉不太用心。且不说价位,怎么说也去定制一把手工琴吧,这样怎么说也是一个时代的象征,满满的历史的厚重感。
GUILD怎么样,声音结实,全单还不超你预算
00015m声音有点干   我本人用的就是00015m
我用的LL16 怎么没有人说起她
要想保值 只有买品牌 建议再多花点买泰勒314ce 至少是泰勒最具性价比的 呵呵 5000-8000我会选择 马丁全单木琴 因为我是品牌屌丝 只看这两个品牌 性价比海鸥这个一点都没错

回复 4楼 wingsion 的帖子

**,你这是骂你女儿吗?同样作为一个父亲的我严重鄙视你
Faith啊,英国品牌,印尼制造,各种琴型,各种全单,5000左右的价位~~~
LL16不适合女孩,太大了...
hao nan xian a