feng_2long 发表于 2013-11-17 06:00:27

【Ibanez电吉他solo比赛】冠亚军演奏视频

第一名:Yiannis Papadopoulos      
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjM1NzYwNTUy/v.swf

比赛第二名:Leonardo Guzman
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjM1NzYxMTA4/v.swf

zdken 发表于 2013-11-17 08:16:04

顶了再看~

吉他长笛手 发表于 2013-11-17 09:06:09

个人感觉第二比第一牛X点点!~~~~
你们说呢?

DefancyBorn 发表于 2013-11-17 09:11:50

马克思主义

feng_2long 发表于 2013-11-17 10:39:44

回复 3楼 吉他长笛手 的帖子

是的,第二个比第一个厉害多了

alanchn 发表于 2013-11-17 10:45:26

第一个的表情牛,印象分估计加了不少。

琴意悠然 发表于 2013-11-17 11:05:05

我喜欢第一个,多稳呢

吉他忠实番薯 发表于 2013-11-17 11:16:28

好强啊 喜欢第二个

未来总有阳光 发表于 2013-11-17 11:18:35

第一个音乐感觉跟音色好点,第二个技巧性强,手法我不喜欢

kawasamyyju 发表于 2013-11-17 12:02:04

第二个用的是IBZ GIO啊…
虽然第二名看起来技术很炫,但是第一名展现的技术明显更全面,编曲流畅,旋律悦耳,感情到位。而且对摇把的使用,很IBZ…可以说是淋漓尽致的展现了IBZ的特点…既然是IBZ大赛对吧…这么主旋律的弹法不拿第一才怪

张皓丞 发表于 2013-11-17 12:55:15

这个比赛时IBZ官方搞的还是民间琴友自发

乌托邦LXY 发表于 2013-11-17 13:20:24

还是喜欢第二个的感觉!

年与时驰 发表于 2013-11-17 14:16:18

先存

故障公司 发表于 2013-11-17 14:20:55

顶了看起……

wcwsad110 发表于 2013-11-17 17:09:12

第二个旋律线 不好听··· 喜欢第一个···

驱动金属 发表于 2013-11-17 21:19:15

都好听,谁排一都没差。。

T。。。 发表于 2013-11-17 22:30:53

冠军就是冠军啊,
1.手法稳重,感觉很轻松,而且说白了能参加这比赛的技术上都难分伯仲,
2.音色结实,主要跟伴奏很融合,体现出了IBZ无特色的“特性”哈哈
3.还好用了点摇把技巧,虽然不多,但是IBZ的摇把不也是一个显著的卖点么
4.情感很到位,表情很陶醉,让人看了能融入他所创造的意境中去
5.“收”的到位,一个好吉他手不仅会放而且更重要的是要会“收”,技巧只是体现音乐的一个方面,不一定音符堆积起来的作品就牛X

以上纯属个人观点,其实也是很容易从直观上看出来的

Ayato陵人 发表于 2013-11-17 22:49:23

一个希腊人一个西班牙人应该是欧洲的比赛吧~
两个人都是好猛 我等只能观赏了~

活着真好 发表于 2013-11-17 23:08:13

都不是 什么台高档的琴 第一真的要高于第二很多 个人感觉

ibanez gio grg270 我说 咱们大货布惭愧么??

第一那个好像也就是个 ibanez 日产 rg1470或者 这类

其实仔细听 音箱效果器 都不是很 nb 那种 但是手上技术好 一样可以弥补

咱还整天 闲自己手里的 2000多 或者 低端的 gibson 不好打算卖

先好好练技术吧

zhouyou__ 发表于 2013-11-17 23:28:40

我觉得第二名败在技巧太单一了运用了过多的点弦~腰杆碰都没碰~还有他的小拇指太僵了~感觉砍掉小指按残疾人标准参赛那就是第一了 随便发表下大神不要喷我~我跟他们比差远了

基督の死 发表于 2013-11-18 00:11:10

第一个的感觉好太多了,音乐性,吉他音色也好很多,那个delay用得非常好。第二个炫技多了点,如果论技术,我保证第一的不会比第二的差到哪里去,一眼就看出来了,这丫是JP那一类超级稳的角色。

还有回一下17楼的谬论:ibz绝对有特点的声音,而且非常典型,很容易辨认。别的琴还真的 ...

基督の死 发表于 2013-11-18 00:14:17

回复 19楼 活着真好 的帖子

第一把琴是2550

多了一根低音 发表于 2013-11-18 03:18:08

我虽然很菜,但是我喜欢第一个的弹奏,首先整体看起来就很舒服,一切都游刃有余的感觉,指法、音色也很喜欢。第二个,我承认,比我强太多了,但是我不喜欢他那种指型,反正我是觉得好像很怪异,安排不合理似的,看不到表情就不说了。

applejanecyw 发表于 2013-11-18 13:43:36

冠军实至名归!!
喜欢!!

weisly 发表于 2013-11-18 14:12:41

IBZ的特色就是琴桥,没用到摇把也就失了分!

feng_2long 发表于 2013-11-18 22:15:11

自顶

baisong 发表于 2013-11-18 23:09:23

aisakanaraku 发表于 2013-11-19 01:44:29

两个轮流放着听了两遍 都很棒感觉第一个旋律上更耐听一点 第二个技巧性更强非要分个一二名的话目测就是因为第二个没怒摇琴桥以彰显IBZ的特点被扣分了- -

唐门唐甜 发表于 2013-11-19 07:23:34

都是非常牛逼的高手!但是第一个明显强很多!音色非常棒!最重要的是第一个是在演奏,第二个是在练教材!

cloud572454 发表于 2013-11-19 07:39:18

都太牛逼了,必须顶

feng_2long 发表于 2013-11-19 09:25:35

自己最后顶一次!

冥想118 发表于 2013-11-19 09:26:54

认真听一下原来伴奏是一样的,第一的旋律真的很好听,让我一听再听,本人更喜欢第一的感觉!

yorken楷 发表于 2013-11-19 11:31:04

真好听,用老娜的话,两个都“好听死了”~!非要比的话个人也是较喜好第一个

feng_2long 发表于 2013-11-20 03:33:18

回复 32楼 冥想118 的帖子

嗯,用同一个伴奏来演奏比赛

明日潘多拉 发表于 2013-11-20 05:45:40

第二个真不错 但 更喜欢第一个

红蝙蝠 发表于 2013-11-20 09:59:25

第二个 下嘴唇 伸得太长了,所以扣分

weisly 发表于 2013-11-23 14:42:17

第一名的话有钱的不?

YQ摇滚梦 发表于 2013-11-23 16:02:11

胸口碎大石 发表于 2013-11-24 23:31:31

第一名扫拨很强 第二名点弦多

塞紧猫狼瓶 发表于 2014-2-21 20:53:44

= =好吧我逗了。。。

页: [1] 2
查看完整版本: 【Ibanez电吉他solo比赛】冠亚军演奏视频