hilde2011 发表于 2013-11-18 12:48:23

学校对面琴行买到把假琴,虽然退了,但还是忍不住吐槽一下

从角落里翻出来的,问了老板他说是美产prs,新的要上万。弦断了,我也试不了手感,反正被他一骗就心动得买了,花了2000(后来才懂,哪有这么便宜的事)。后来找人看了才明白,首先做工就差的不行了,说是十几年的旧琴只是为了掩盖做工。然后包边不是原木的,而是廉价的塑料包边。琴头后的编码真琴应该是手写的,它却是印上去的。还有最重要的一点,是我自己看出来的,我百度遍了,看到所有的prs但凡固定琴桥,都是跟拉弦板一体的。而这个却是分体琴桥。。。换句话说,查遍了网上,没有找到这一款的prs。。。。跟帮我鉴定过的朋友一起去琴行找老板,他一开始还说那肯定不能退的,还坚持说是真琴,一边还假装在打电话。说现在很忙。当我试图证明是假琴的时候,他又说假琴假琴你买它干嘛呢?(=含糊的承认是假的)。最终他还是答应第二天晚上来退了,说现在很忙,到时间去了,他不在,电话打过去他说找柜台办理吧,我不想见到你,你这个人太不会做人!呵呵,估计是骗了人不敢见我,怕下不来台。退钱还扣我150块钱呢。(那家琴行还有两把所谓镇店之宝的二手大G,一把标价8500,一把标价9200。我买过G的同学去看过,也全是假的,还有各种仿制7V)
现在我已经知道它是假琴了,不过我好奇的是,仿琴好歹仿一个见得到的款式吧= =。。琴头这么明显一个prs的logo,可其他地方却不知道仿得哪一款。。。。有谁见过这种么,求教,多多学习,防止以后再被骗!
我有同学在那家琴行兼职教钢琴,她跟我说其实那家琴行的吉他进价很低,然后很贵再卖出去。打着代理某某名琴的旗号~其实他的琴就是自己去进进然后自己卖,什么代理就是说说的。老板人缘很差,已经气走很多老师了,我学校吉他社的一个指导老师就是被他气走的,因为拖欠工资。他也帮我看过琴,说这把琴我见过~全下沙(杭州)也就你不知道他卖的都是假琴了!擦~这么坑,我真觉得一个玩吉他的被这样的人骗真的很丢脸啊~
鉴于那只是学校对面一家不起眼的小琴行,做做学生生意的。我就不说它名字了,人家也要吃饭,而且这事我也有错。

hilde2011 发表于 2013-11-18 12:54:49

图片

Hendrix-HK 发表于 2013-11-18 12:58:49

旋扭器已经错了 , 而且老板也吹错了,正品 美制 PRS 是两万楼上的

这有辨认教学贴 :

http://bbs.guitarschina.com/thread-1616595-1-1.html

hilde2011 发表于 2013-11-18 13:13:45

回复 3楼 Hendrix-HK 的帖子

恩恩~这个我以前也看过,一些辨认要点就是里面看到的。。。算是花150上了一课了

suedeliu 发表于 2013-11-18 13:43:23

你没有错!孩子。错的只能是琴行老板。这种坏市场的苍蝇就应该公布出来!你还替他着想,他骗你辛辛苦苦攒的钱的时候怎么不替你着想呢?我不是煽动仇恨,而是有些事情,应该照着法律来办。

a95788531 发表于 2013-11-18 13:55:30

看来这种琴行不止我这里有。

yzr970827 发表于 2013-11-18 13:56:24

好久没在琴行买过乐器了→_→

hilde2011 发表于 2013-11-18 13:56:31

回复 5楼 suedeliu 的帖子

没错!为了这琴我这没打过工的去打工了,还把我的中芬卖掉了!另外的就从我生活费里扣了。。。好在他心虚给我退货了~他人品差周围一圈的琴友都知道,都不去光顾他应该是对他最好的惩罚了

hilde2011 发表于 2013-11-18 13:58:25

回复 7楼 yzr970827 的帖子

琴最好还是去大琴行买~这家店坑死人,但就是因为是去实体店买的,出了问题找到人可以退货,如果是网上买,要解决可麻烦了。

hilde2011 发表于 2013-11-18 14:02:44

关于两张图的差别

我已开始还很相信是真的,见到金属件很锈了,就自己花钱去换了卷弦器和琴桥。拾音器的盖子也被我拆掉了。他同意退货的那天,我花了一下午把它改回去,不过他还是说被我改动过,要扣钱。好吧,这个我还是能接受的,就当租了

jackbian 发表于 2013-11-18 14:03:58

这个你必须得公布啊!你不公布以后还得有新手被骗!助纣为虐!

多了一根低音 发表于 2013-11-18 14:11:00

就算再不懂琴,美产PRS,一万多二万的琴2000卖给你,有这么好的事吗?就算再烂再残,我拆根脖子单卖都不止这数,就像网上一台13年的雅阁开价1万元这样,用屁股想都知道是不可能的事,说白了就是你想贪小便宜,不坑你坑谁?我要是老板我还不给你退。

hilde2011 发表于 2013-11-18 14:16:26

回复 12楼 多了一根低音 的帖子

你说的很对,我就是因为有这种心理,加上是初学者一点也不懂,只听过这样一个牌子以为很厉害。于是起了贪小便宜的念头。所以我说这事我也有错,自己送上门去给人坑。

orangeday 发表于 2013-11-18 14:43:50

像这种敢卖假琴的你怕毛,教你一招,你去工商告他卖没经过海关的走私货,你看他拿的出拿不过通关手续,你还给他150,他不给你250算对不起你

枪口的花 发表于 2013-11-18 14:48:21

这种琴行很可气,LZ你更可气,就是因为像你这样的人养活了这样的琴行

hilde2011 发表于 2013-11-18 14:49:56

关于为什么我**的相信了2000这个价格

额,你们就尽情嘲笑我吧。我是这么想的,那把琴真的很旧了,一台三千多的手机用的很旧也有300多就二手卖掉的。我是初学者,以为吉他也是这么回事,品相越差,越旧就越便宜。现在我明白了,木头这种东西年份越久越好的,尤其价格上万的名琴,二手的可能还比新的贵。一折的二手是绝对不可能的。在此我做个检讨,一个吉他爱好者连这种最基本的常识都不懂,太丢脸了!
以后我不再贪图小便宜,坚信一分钱一分货,然后踏实练琴。

hilde2011 发表于 2013-11-18 14:51:26

回复 15楼 枪口的花 的帖子

接受批评!绝不再犯!

geshen2013 发表于 2013-11-18 15:19:55

LZ的态度这么诚恳,你们还这么挖苦人家!鉴于你为了音乐打工赚钱的举动,我顶你!

Hendrix-HK 发表于 2013-11-18 15:29:12

我感慨的是,这还是把半空琴呀,曲面体的半空琴做琴的功夫比一般实心琴多得多了。

卖 2000 ,减去店家利润,减各种运输杂费,减去材料费,做假琴的工人花这没大精力和手艺估计也就赚个几百,还不知是几个人分的。

有这时间和手艺,去做点其他啥不好呢?

琳琳的小相公 发表于 2013-11-18 15:32:19

hilde2011 发表于 2013-11-18 15:35:32

回复 18楼 geshen2013 的帖子

多谢哈!

woaimeiran 发表于 2013-11-18 15:35:59

琴行固然不对,但是楼主啊,虽然是学生,资金很紧张,但是,做人不要有贪便宜的心里啊。。。。。。。哪有天上掉馅饼的事情。。。。。。。只要你不贪便宜,你就上不了这么直白的当。。。。

hilde2011 发表于 2013-11-18 15:42:39

回复 19楼 Hendrix-HK 的帖子

这把琴不是店主的,他原话说是他朋友以前玩乐队从美国买的。后来去上海开公司,琴就放在他这的,一直没有来拿。我看店主是认为这把琴已经归他了,想趁机赚一笔。换句话说,即使卖200块,他也是赚的。其他明码标价的仿大G仿7v啥的,就不知道是哪来的了。

hilde2011 发表于 2013-11-18 15:48:22

回复 22楼 woaimeiran 的帖子

恩恩,通过这件事我也反思了好多。我朋友都说我真不该把原来的中芬卖掉的,虽然不是什么高端琴,但起码是踏实的真琴。搞得我现在跟同学玩乐队连一把合格的琴都没得用。现在我准备找正规琴行选购一把性价比高一些的正品琴,然后就是踏实练琴

Hendrix-HK 发表于 2013-11-18 15:50:28

回复 23楼 hilde2011 的帖子

其他明码标价的仿大G仿7v啥 , 在阿里网一大堆,但由于竞争大,大家都明摆著是在卖假仿琴给老外的,大都是 美金 230 ~350 这个区间的价,但都是实心的,半空的再贵些,所以算下来都是 2 千`3 千人民币左右吧,所以这老板如能 9000 千多忽悠到人买假 G 也就很暴利了。

这的二手版也偶尔见到山东仿琴

hilde2011 发表于 2013-11-18 15:56:02

回复 25楼 Hendrix-HK 的帖子

是啊~注明了是假琴卖出去那可以说仿琴也是注入了劳动的,把假琴当真琴卖,就太缺德了!那些名琴他都是明确更我说是正宗美产的真琴!

suedeliu 发表于 2013-11-18 15:57:55

原帖由 多了一根低音 于 2013-11-18 14:11 发表
就算再不懂琴,美产PRS,一万多二万的琴2000卖给你,有这么好的事吗?就算再烂再残,我拆根脖子单卖都不止这数,就像网上一台13年的雅阁开价1万元这样,用屁股想都知道是不可能的事,说白了就是你想贪小便宜,不坑你 ...

那我就问你,如果是一个孩子的父母为孩子去买琴被这样的老板骗了呢?我就知道有这样的! 难道消费者必须要火眼金睛才能行吗?人人都是从新手和一知半解过来的。新手就应该被骗吗?贪便宜是不对的,但是有些时候新手确实就是不知道行情。这种骗子商家就应该谴责他,而不是谴责消费者的心理。

suedeliu 发表于 2013-11-18 16:01:19

原帖由 hilde2011 于 2013-11-18 15:48 发表
恩恩,通过这件事我也反思了好多。我朋友都说我真不该把原来的中芬卖掉的,虽然不是什么高端琴,但起码是踏实的真琴。搞得我现在跟同学玩乐队连一把合格的琴都没得用。现在我准备找正规琴行选购一把性价比高一些的正 ...

你反思是对的,但是这绝对不是你的错!也别觉得丢脸! 谁说风凉话那是他没被骗过。在天朝活着是要有一双火眼金睛没错,这社会就这样。但是从法理上来说,错绝对是商家的! 楼上有几位说风凉话的拜托换位思考一下!

多了一根低音 发表于 2013-11-18 16:02:15

原帖由 Hendrix-HK 于 2013-11-18 15:50 发表
其他明码标价的仿大G仿7v啥 , 在阿里网一大堆,但由于竞争大,大家都明摆著是在卖假仿琴给老外的,大都是 美金 230 ~350 这个区间的价,但都是实心的,半空的再贵些,所以算下来都是 2 千`3 千人民币左右吧,所以这 ...
500进货的假G假7V照样有人开价到10000,我就见过,笑死我了。那老板还一脸严肃的跟我说,进价都要9000了,我说大哥,我900卖给你,你要多少我给你多少,就和你这卖的绝对一样。

alanchn 发表于 2013-11-18 16:07:03

现在的市场,什么样的都能碰到,我在淘宝上买TF卡,买到了4G扩容32G的,买MP3,买到了4G扩容8G的,花钱买东西,也不容易,不知道什么时候就碰到烦心事。
替楼主庆幸,能够退回,还真不错。
给楼主建议:
1、到指定的琴行去买(花钱比较多,但比较保真);
2、到淘宝这样的网购,但一定选比较有保障的(如指定琴行的店、信誉有保障的店);
3、琴国中介或者是比较保障的。

多了一根低音 发表于 2013-11-18 16:09:19

原帖由 suedeliu 于 2013-11-18 15:57 发表

那我就问你,如果是一个孩子的父母为孩子去买琴被这样的老板骗了呢?我就知道有这样的! 难道消费者必须要火眼金睛才能行吗?人人都是从新手和一知半解过来的。新手就应该被骗吗?贪便宜是不对的,但是有些时候新 ...
不懂真假你还花那冤枉钱买什么?不只是琴,所有东西都一样,ZIPPO、LV、DIOR等等,你连基本分辨的能力都没有那你买到假货有什么可委曲的?没错, 人人都是新手过来的,但是在网络如此发达的今天,想买一件东西的时候,特别是还要花那一小笔钱的时候,你是不是应该先去网上找一下资料?是不是应该看看如何分辨真假的方法,甚至是款式颜色什么的。愣头愣脑的揣上钱就冲去买,还是一个如此没规模的小店,你这不是去送钱的嘛。

hilde2011 发表于 2013-11-18 16:11:55

回复 28楼 suedeliu 的帖子

嗯,所以我也要注意培养一双火眼金睛,防止自己被骗,也可以提醒身边的人

hilde2011 发表于 2013-11-18 16:16:08

回复 29楼 多了一根低音 的帖子

额。。。这样标价也能卖得出去么?坐等愿者上钩?

Ayato陵人 发表于 2013-11-18 16:26:55

好假- - 当年我读书的时候琴行也有卖 但是他会明说是防的 价钱便宜得很 第一把琴就买了一把仿F 几百块 当时看到一把4000多的LTD都激动的不行 觉得那是终极目标了 哈哈哈~
一分钱一分货 这个道理地球通用 楼主切记切记!

greydawn 发表于 2013-11-18 16:32:33

给这种琴行最仁慈合理的待遇就是拍店面照片曝光,老板脸打马赛克。自己下三滥还想继续做生意凭啥?楼主你心有些太好了

hilde2011 发表于 2013-11-18 16:55:01

关于为什么不把琴行曝光

我去找他退货的时候,他开始是一支在赖的“你走吧,我是不会给你退的”。我说你不给我退,我就去找媒体曝光,在各大网站公布你卖假琴的事。如果是真琴你也不怕站出来证明对吧。他应该也是因此心虚了才同意的。换句话说我已经答应,只要给我退货,我就不曝光了。虽然我开始不懂一分钱一分货的道理,不懂看琴,但我知道做人要守诚信。我不曝光,周围的琴友也早已知道那是什么样的店了。都不会去光顾他的,做人差,生意早晚被他自己毁了。

Hendrix-HK 发表于 2013-11-18 16:58:16

你大約說個地區,也不算暴光 不守诚信

hilde2011 发表于 2013-11-18 17:00:49

回复 37楼 Hendrix-HK 的帖子

那个是引用别人的话不小心说出来了 ,不过如果有人真能通过这个范围推测出这样一家坑爹的琴行的话,那说明它真的坑出一定的名气了!

hilde2011 发表于 2013-11-18 17:07:34

回复 34楼 Ayato陵人 的帖子

铭记在心

suedeliu 发表于 2013-11-18 17:08:53

原帖由 多了一根低音 于 2013-11-18 16:09 发表

不懂真假你还花那冤枉钱买什么?不只是琴,所有东西都一样,ZIPPO、LV、DIOR等等,你连基本分辨的能力都没有那你买到假货有什么可委曲的?没错, 人人都是新手过来的,但是在网络如此发达的今天,想买一件东西的时 ...

从法理上来说卖假货是不是违法的? 如果说你分不出来真假我卖假货就是合法的,那还真是个岂有此理的法律了。 你说的我明白,我也能理解在中国这是不得已,买东西之前要做功课,我也一样。这种情况是社会现实没错,但是我觉得你不能反过来称消费者是错的。
页: [1] 2
查看完整版本: 学校对面琴行买到把假琴,虽然退了,但还是忍不住吐槽一下